Мысли о фантастике

Фантастика - это доказательство несуществующей истины.
* *

   Удел каждого фантаста летать в облаках, как только он опускается на землю сразу превращается в обыкновенного прозаика.
* *

    Фантастика - это состояние души, а фантасты, поводыри в мире мечты, восторга, красоты и потенциальных возможностей.
* *

Чудеса в жизни мы придумываем сами, вот только чудесными их делает наше сознание.
* *

Откровенное признание в любви к фантастике сразу открывает любые двери ведущие в мир, где грезы становятся реальностью.
* *

Человек не собака, утверждает человек. Зато он может быть собакой, утверждает собака.
* *

Выбирая из трёх зол, вы уже обрекаете себя на неудачу. Лучше сразу прилепите себе на лоб символ неудачника.
* * *

Когда человек балансирует между реальностью и  вымыслом, доказывая всем, что достиг правды в изображении, для него наступает стадия фантастического фееризма.
* * *
Когда вы пытаетесь жить между реальностью на грани невозможного - это фантастика.
* * *

Чем абсурднее мысли писателя, тем фантастичнее его произведения.
* * *

Только смешав голую правду и чистый вымысел, вы можете всем объявить, что это настоящая фантастика.
* * *

Каждый человек имеет право назвать себя первооткрывателем вселенной, если в своей фантазии он не увидит границ.
* * *

Умная фантастика отличается от «неумной» тем, что она даёт возможность человечеству  задуматься над благоприятными вариантами развития общества, предупреждая техногенные катастрофы в будущем и в настоящем.
* * *

В фантастике не существует догм и предрассудков. Любая догма звучит наивно и бездоказательно.
* * *

В обычной жизни чёрная дыра это угроза, и только в фантастическом мире это начало с бесконечными возможностями.
* * *

Задумайтесь над тем, что лучше было бы разбрасывать семена фантастики, чем собирать в обычной жизни камни раздора.
* * *

В фантастике не существует невозможного. Ты или получаешь все и становишься королем, или убиваешь короля и занимаешь его место.
* * *

В фантастике не существует авантюристов, ведь авантюра - это тоже фантастика.
* * *

Фантастика - это нетронутая целина будущих научных достижений.
* *

Взгляд из окна направленный за горизонт, позволяет  необъятное пространство сделать своим домом.
* * *

Видимость добра, как и видимость зла обманчивы, ибо они всегда готовы поменяться местами.
* *

Мастерами иллюзий являются писатели-фантасты, они способны переносить воображаемую реальность в действительность, основываясь на потребности людей переварить непериваримое.
* *

Чтобы стать человеком следует осознать себя личностью в единственном экземпляре.
* *

Плоды наших иллюзий - это воображение умноженное на наши желания.
* *

Надежда бедняков ходит с дырявыми карманами.
* *

Настоящие муки творчества испытывает человек, если ему удалось украсть больше чем он сможет переварить.
* *

Жизнь - это спектакль без репетиций.
* *

Слабое место каждого мудреца это голова, только мудрецы боятся в этом признаться.
* *

Для дураков прямых дорог не бывает.
* *

Человеческая мысль аморфна, поэтому она вездесуща.
* *

Каждый некомпетентный профессионал - это рано вылупившийся любитель.
* *

Люди - это родники души, большинство из них чистые и незапятнанные, малая часть брезгливо-мутные, остальные бесполезно-пересохшие, никчемные, существующие за счёт двух предидущих.
* *

Не стоит искать в фантастике смысл жизни, он все равно будет намного фантастичнее настоящей реальности.
* *

Науку двигают люди, верящие в чудеса. Чем фантастичнее выглядят их идеи, тем ближе воплощение их в жизнь. Лишь малая доля скептиков добивается успеха.
* *

Когда ничто появляется ниоткуда, а в безумии рождается гениальная идея - это настоящая фантастика.
* *

Красота фантастики заключена сразу в трёх плоскостях, каждую из которых воспринимаешь больше сердцем, чем умом.
* *

Когда рождается начало, за ним уже тянется конец.
* *

Рука дающего короче чем рука берущего.
* *

Трудно сделать ноги когда голова в песке.
* *

Право жить человек отвоевывает у природы, а право жить хорошо, он получает по наследству.
* *

Среди слов оправданий нет слов благодарности.
* *

Любая случайность, звено в цепи закономерностей.
* *

В каждом живет одиночество, как червяк в яблоке.

Валерий Олейник


Рецензии
Фантастично написано, сразу видно, что Вы, Автор сопричастны к миру фантастики.

Лена Невская   14.08.2022 23:41     Заявить о нарушении
Признаюсь честно, уважаемая Лена, я знаю так мало, что мне приходится
все придумывать. Отсюда и любовь к фантастике.
Спасибо !

Валерий Олейник   15.08.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.