Три случайные встречи гл. 2

Глава 2 Первая случайная встреча и ее последствия

Владимир Дмитриевич появился на съемочной площадке в результате производственного скандала. Если кто-то думает, что режиссер в сериале, снимаемом за двадцать два рабочих дня, полностью посвященный беременным провинциальным девочкам и властным боссам, важная персона. Тот ошибается. До режиссерского виденья в таких фильмах редко доходит, а если вдруг появляется такая вредная иллюзия, она обычно испаряется, как спирт на стекле. Не остается даже следов. С текстами режиссеры и сами актеры иногда знакомятся прямо на съемочной площадке.
Анатолий и Станислава попали на площадку в качестве звукооператоров. До этого они работали в тандеме больше года и всегда помогали друг другу. Их встреча к случайной не относилась, они учились вместе, потом работали вместе. Отношения не начались, не возникли, они родились и выросли. Работа естественно не совсем женская, но только в части занятости, если девушка не обременена семьей, и может работать двадцать пять часов в сутки работа вполне нормальная. Это не шпалы укладывать и не дороги асфальтировать и даже не водить фуры.
Предыдущего режиссера выгнали с треском, но никто не отменял съемку сериала и сроки пересматривать не планировал.
Владимир Дмитриевич, мужчина пятидесяти или около того лет. Карьерист и не обремененный принципами человек быстро влился в коллектив. Все художественные изыски предыдущего режиссера умножил на ноль, причем проделал это несложное математическое действие и с оператором, и со звукорежиссером и даже с гримером и костюмером. Пригрозив переписать сценарий, так, что все актеры, посмевшие явиться на съемочную площадку без грима и в неподобающий одежде, к концу серии либо уедут, либо умрут, но так или иначе придут другие, но сериал доснимут в срок и согласно смете.
И процесс пошел. Вот только Стася стала замечать, долгие взгляды, потом глаза Владимира Дмитриевича неотступно следили за ней.
- Стаська, кажись, ты понравилась нашему монстру, - привлекла внимание Стаси гримерша.
- Да, ну, я его боюсь, мне кажется, я или батарейки в петличке забыла сменить или черный провод выполз из-под белого платья. Я от его голоса хочу спрятаться под кунг с аппаратурой, - ответила Стася.
- Со стороны виднее, просто поверь, - парировала гримерша.
Владимир Дмитриевич нашел способ приблизиться к Стасе. Когда работаешь восьмые сутки с короткими перерывами на тревожный сон без отдыха и уже не понимаешь, что ешь и что пьешь, ориентиры стираются, защитный барьер исчезает.
- Давайте, я подвезу вас домой, - внес предложение Владимир Дмитриевич, Стася вздрогнула.
- Не надо, я сама за рулем, - отказалась от предложения Стася.
- Прекрасно, тогда вы меня подбросите к студийной гостинице, - тут же сменил правила игры Владимир Дмитриевич.
И Стася не нашлась с ответом. Сказалась усталость и желание как можно скорее попасть в душ, просто лечь в горизонтальное положение. Три часа ночи самое время для сна.
Анатолий проклял себя за тот единственный день, когда он попросил Стасю поработать за двоих. У него заболела мама, отец задержался на даче. И он просто не мог отказать в покупке продуктов и таблеток. Согласно отправленному списку в вайбер.
Ни Стася ни Анатолий, так и не ответили себе на вопрос, Владимир Дмитриевич как-то отследил этот момент, или судьба сыграла свою игру.
Как бы там ни было, режиссер плюхнулся на пассажирское сиденье Стасиного автомобиля.
И через семь минут езды по пустому городу, прозвучало закономерное предложение:
- Слушайте, а зачем вам тащиться куда-то? Я лягу на диван, вы на кровать и завтра приедем к семи, сколько того сна, чтобы кататься.
Стася смотрела на режиссера как на глубокого старика, постоянная неухоженность и усталость накидывала еще несколько лет к уже имеющимся пятидесяти.
И Стася не стала задавать себе вопросов. Тело требовало отдыха, оно даже не дотащило ее в душ, и не довело до постели. Девушка упала на диван и мгновенно уснула.
И ничего не произошло той ночью. Утром она достала чистое белье из рюкзака переоделась и просто уехала, пока Владимир Дмитриевич спал. Встретились они на площадке. Все шло своим чередом. До последнего съемочного дня.
В последний съемочный день Владимир Дмитриевич объявил, что они всем составом после десятидневного отдыха приступят к очередным четырем сериям, поблагодарил всех и подошел к Стасе.
 - Может пригласите бездомного старенького провинциала к себе в гости покажите, как живет столичная молодежь, - хорошо поставленным голосом проговорил Владимир.
Стася чуть подвыпив, трезвых на вечеринке не нашлось, кивнула в знак согласия. Ей даже в голову не пришло, что такое предложение прозвучало серьезно. А по факту оказалось, что все более чем серьезно, реальная катастрофа.
На следующий день большая часть сотрудников приехала обновить договора. И Владимир ждал Стасю у ее автомобиля.
А дальше произошло что-то непонятное. Стася и Анатолий встречались почти два года и дело шло к браку. Возможно Анатолий сумел бы как-то упаковать в свое сознание измену с молодым парнем, даже какой-то достаточно длительный загул с ним. Но только не связь с Владимиром Дмитриевичем.
А Стася вообще потерялась, сопротивление было сломлено мгновенно. Как только они прокатились по городу, отобедали в ресторане и Стася приехала к себе под дом в надежде, что Владимир Дмитриевич просто выйдет из автомобиля, улыбнется, скажет «спасибо» и исчезнет. А она позвонит Анатолию, и он принесет ей что-то вкусненькое и они займутся сексом, потом посмотрят фильм. Ведь ничего плохого она не думала и не планировала, даже решила, что наладила отношения со злобным режиссером и обеспечила какую-никакую лояльность и дальнейшую работу.
Стася к наивным девушкам не относилась, но судьба никогда не водила ее по темным переулкам, а, следовательно, девушка даже не догадывалась, что мужчины возраста ее отца, ищут связи с молодыми девушками, да еще на работе. Такой сюжет она отнесла к глупым сериалам, в которых проработала не один год.
Но Владимир Дмитриевич напросился на чашку чая. А дальше….

Продолжение следует: http://proza.ru/2022/08/16/295


Рецензии
Еще раз вечера доброго Вам, Наталья!

Знаете, как ни странно, но немалое число женщин, вполне справедливо считая себя здравомыслящими, тем не менее, все равно попадаются иной раз на столь нехитрые уловки.
Такой типаж, как Владимир Дмитриевич отлично умеет все просчитывать...
Более всего жаль не того, что подобные вещи все же случаются, а того, что реальных чувств у таких, с позволенья сказать, "режиссеров", как правило, не бывает, они просто находят для себя, уж простите, "удобную постель".
А то, что в таких ситуациях порой ломается чья-то судьба, мало их волнует.
Жаль только, что девушка пошла на поводу...

С глубочайшим уважением,

Сергей Макаров Юс   22.07.2023 20:54     Заявить о нарушении
Доброе утро)) Конечно у него нет никаких чувств. Тае к игра. А девушка просто оказалась не в том месте и не с теми людьми)

Идагалатея   23.07.2023 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.