Почему Иисус не Машиах?

Вопрос на ЯндексКью: Почему Иисус не выполнил того, что должен был сделать Машиах?
Ответ:
Эволюция сознания делится на 2 этапа. Поэтому 2 Пришествия Мессии. Конечный этап- это креативное сознание, исполнение любого каприза. Это собственно и ожидается от Машиаха/2-го Пришествия. Но перед этим надо привести все капризы к общему знаменателю. Эту задачу Единства и решает Христос.
Вы спросите: почему же иудеи игнорируют эту промежуточную ступень?
- Потому что в ней кроется ооооочень большая опасность и непонятность. Чтоб избежать этих проблем, иудеи и мусульмане вообще не рассматривают вопрос эволюции сознания. Честно говоря, и христиане стараются избегать эту щекотливую тему. В Матфее 4:17 греческое "метанойя"-"сверхсознание" переведено "покаяние".
Вы спросите: в чём опасность и непонятность единения людей?
Опасность- свобода. Вообще, эволюция сознания может происходить только осознанно, добровольно. Это и есть пресловутая свобода. Людям самим надо выбрать между Богом и дьяволом. Дьявол- это сакрализация сознания без его видоизменения с множественного на единое.У иудеев и мусульман нет свободы, зато нет и сатанизма или атеизма.
А непонятность эволюционного единства в том, что это ведь дб не муравейник. Он уже есть у муравьёв. Людям надо сообразить что-то эволюционно-новенькое. А что?- Нынешнему сознанию и не понять.
Но еврейский пророк Моисей таки намекнул! В книге "Бытие". Точнее в историях грехопадения, Каина, Потопа, Садома. Суть этих историй: ЧЕЛОВЕК ДБ ОДИН. Схематично:
ОДИН Адам пребывает в раю. Появляется второй человек- происходит изгнание из рая.
В истории Каина- тоже: общаться с Богом можно только ОДНОМУ.
В 5 главе размножаются потомки Адама. В 6 главе происходит Потоп, и спасается ОДИН Ной.
18 глава- начало размножения монотеиста (зачатие Исаака)- в 19 главе снова "Потоп" уничтожает всех. Спасается ОДИН Лот.
1я заповедь Скрижалей: Бог может быть только один-одинёщенек. Значит Его подобие тоже дб строго ОДНО! Это вопрос единственности всемогущества.
Этот единственный человек и есть Иисус Христос. Христос ведь вспомнил про Ноя и Лота, рассказывая о 2-м Пришествии (Лука 17:26-30). Все люди становятся одним и тем же человеком- Иисусом Христом.
Это происходит в таинстве причастия. "Ядущий Мою плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я- в нём"  Иоанн 6:56. Определение логического тождества: А<В & В<А => А=В. Каждый причастник отождествляется со Христом.
"Бред. Все люди не мб одним человеком"- говорит иудей и не заморачивается с эволюцией сознания.
Поэтому иудеи и мусульмане поклоняются Стене и Камню- незыблемости. Они не двигаются, а только указуют Бога, как Цель. В то время как христиане норовят свернуть к дьяволу.
Замечу, что интенсивно двигаются буддисты. Они, как и христиане перерождаются в кого-то другого. Но у них при этом сохраняется множественность.
Схематично расклад мировых религий:
Христианство=иудаизм(покаяние в грехе множественности)+буддизм (множественное перерождение)+Христос(перерождение в Единственного)
На иллюстрации икона "Преображение". Метаморфозис- "сверхформа", перерождение. В такой важный момент рядом со Христом не апостолы (они внизу композиции), а иудейские пророки Илья и Моисей. Интересно, что Моисей (справа-с книгой) изображён молодым-без бороды. Хотя обычно ветхозаветные пророки бородатые. Думаю, этим подчёркнута важность Моисея именно в Новом (молодом) завете. Апостол Иоанн (центральная фигура внизу) тоже без бороды. Он считается самым молодым из апостолов. Они оба бритые- Моисей и Иоанн Богослов. Авторы "Бытия" и "Апокалипсиса". Начала и конца Библии. "Альфа и омега". Оба молодые- потому что предсказали будущность.


Рецензии