Роман с кастрюлей

  Она была миниатюрна, как девушка, но былого блеска уже не было.
  Всю жизнь она посвятила любимому мужчине, которого считала самым, самым.
  Каждое утро она кормила его овсяной кашей и мысленно произносила: «Овсянка, Сэр!».

  Олег привык к этой старой кастрюльке, которую он использовал для быстрого приготовления еды и которая была символом его свободной холостяцкой жизни.
  Когда утром мужчина торопился в бассейн перед началом работы, он ел овсяную кашу прямо из этой кастрюльки, игнорируя тарелку.
  Это были самые сладкие минуты жизни кастрюльки, которая любовалась стройным и мускулистым телом хозяина.

  Время от времени в холостяцкой квартире Олега появлялись женщины.
  Кастрюлька ревновала, но твердо знала, что увлечение ее кумира – временное и что женщина уйдет, а она останется.

  Однажды очередная гостья задержалась в доме Олега, а затем он переехал в ее шикарную квартиру.
  С собой мужчина взял личные вещи и любимую кастрюльку, которая вызывающе смотрелась на фоне блестящего великолепия кухни.

  Женщина была шокирована появлением на своей кухне старой кастрюли и делала замечание Олегу, когда он ел из нее овсяную кашу:
– Неужели трудно переложить кашу в тарелку. Что за деревенские привычки?

  Олегу надоели эти придирки, и однажды он ответил:
– Моя прабабушка – выпускница Смольного института благородных девиц, а я – петербуржец в пятом поколении. Так, что кто из нас деревня – большой вопрос.

  Женщину, которая приехала в Санкт-Петербург десять лет назад, взбесила эта реплика и она поставила вопрос ребром:
– Или я, или эта жестянка.

  Олег молча собрал личные вещи, бережно уложил любимую кастрюльку в сумку и уехал в свою квартиру.

  16.08.2022г.


Рецензии
Понравился Ваш рассказ, Юрий. Несмотря на кажущуюся простоту, очень глубокий по смыслу.
С уважением,

Георгий Махарадзе   02.04.2024 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, за высокую оценку рассказа.
Особенно приятно это слышать от автора, уделяющего много внимания
взаимоотношениям мужчины и женщины.
С уважением, Юрий.

Юрий Фролков   03.04.2024 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.