Повесть Возрождение. Глава 1. Первый луч

   Повесть « Возрождение»

         Глава 1.    Первый луч.
                ***.
Солнечный зайчик пролез через окно , покувыркался на карнизе и украдкой   стал заглядывать  в лица , спящих  на тахте людей.  Немного подумал , подмигнул  более старшему человеку и исчез из комнаты. Мужчина поморщился, проснулся и стал что-то ворчать себе под нос.  В прошлом он занимался спортом, и его телосложение   еще имело некие очертания спортивной фигуры. Сейчас  это  был лысеющий, стареющий  мужчина более пятидесяти пяти лет.
- Опять вставать  в такую рань. Как  это всё надоело, когда-нибудь это закончится ?- бурчал себе под нос мужчина.
Он  бросил взгляд на объёмную и утратившую красоту супругу.
- Надо будить Вальку , ведь сегодня мне очередной день рождения.- вспомнил Сергей.
- Как всё надоело . Все эти дни рождения похожи один на другой. Всегда  тот же сценарий:
Сейчас прикажу охраннику , который стоит за дверью ,  чтобы он заказал зал в ресторане. Ну и как всё пройдёт? Сначала всё чинно, благородно. А потом?  Все напьются, как свиньи, песни будут орать. Сыграем в карты , споём в караоке, девчонок можно пригласить, но это всё скучно и однообразно. Надоело. Как же мне закончить всё это? Неужели мне нельзя быть счастливым? Ведь  в детстве я мечтал о счастье и спокойствии.
18.08.2022. Продолжение следует.


Рецензии
Всем бы так скучать, как Владимиру.
Улыбаюсь.
Был бы бедным, было бы не до скуки.
Хорошего дня.
С уважением,

Варвара Сотникова   11.10.2022 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, это только 1 глава.

Василий Зиновьев   05.11.2022 20:40   Заявить о нарушении