Машина

Машина

     - Да вы хоть на время смотрели? – Игорь был вне себя. – Ночь на дворе, а у нас с утра маковой росинки в тарелке не было!
     - Ты не понимаешь, - Света была упряма. – Клиенты платят нам за качество и быстроту выполнения заказов. И за быстроту, сечёшь?
     Вика кивнула в знак согласия со Светой. Мы, трое мужчин и две женщины, все неплохие автомеханики, стояли на улице возле машины, взятой на ремонт нашей артелью у богатого клиента. Время было близко к полуночи и мужчины стояли на том, чтобы закончить работу завтра, тем более что на улице уже становилось довольно таки прохладно. Но женщины настаивали на том, чтобы закончить работу сегодня.
     - Так и что, нам теперь помереть возле неё? – поинтересовался Славка. Проклятая машина никак не хотела заводиться.
     - Ничего с тобой не случится, - Вика упёрла руки в бока. – Первый раз что ли? Или ручки запачкать боишься?
     Я всё пытался вставить свои пару слов, но тут такое началось! Птичий базар отдыхает, нервно покуривая в сторонке. Или нет, птицы ведь не курят? В итоге наши мамзели уселись на лавочку и заявили, что не двинутся с места, пока мы не приступим к дальнейшему ремонту машины. Мужики плюнули и пошли по домам. Мы вышли за ворота, попрощались и разошлись в разные стороны.
     Я отошёл уже на приличное расстояние, но …. Ведь на самом деле упёртые будут сидеть до утра, замёрзнут ведь, такие сякие. Да и машину неплохо было бы затащить в бокс, чтобы завтра с утра работать в тепле, а мы с этой руганью даже и не подумали об этом. Я повернул назад.
     К тому времени как я зашёл на территорию мастерской, Света с Викой уже успели изрядно замёрзнуть, но честно сидели на лавочке, тесно прижавшись, друг к другу. При помощи громких слов, идущих из глубины души и чуть ли не пинками я загнал их в помещение для отдыха. Включил чайник, поставил на стол кружки и кофе, включил телевизор. Говорить сейчас вряд ли смогут – зубы стучат от холода, пусть новости смотрят.
     - Давайте, отогревайтесь пока, я сейчас приду, - кивнул девчонкам и вышел на улицу.
     Загнать машину на эвакуатор было недолго, затем эвакуатор в бокс, в тепло. Завтра все вместе решим, где будет удобнее заниматься ремонтом, туда и перетащим. Я уже закрывал двери в бокс на засов внутри помещения, когда услышал на улице истошный женский крик. Что случилось?! Я бросился к выходу. У входа в помещение для отдыха стояла зачем-то вышедшая на улицу Света и орала во всё горло:
     - Машину украли!
     В это время по новостям шла криминальная сводка, в которой говорилось в частности об участившихся в последнее время угонах автомобилей….


Рецензии
Спасибо, Амая, за юмор!)Посмеялась над концовкой рассказа)

С теплом-Мира Лисовская.

Мира Лисовская   13.09.2022 23:35     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв! Успехов в творчестве!

Амая Месяцева   14.09.2022 04:18   Заявить о нарушении