Повесть Возрождение Глава 2 В далекие времена

               
                Глава 2 « В далёкие времена».
- Опять батька пьяный - сказала мама Сергею.
- Шёл бы и привёл отца домой - продолжала она.
- Мама мне  это надоело- отвечал Сергей.
 Мальчишка был заводилой всех драк и игр во всём дворе. Только в редкие минуты спокойствия, когда отец спал после большого употребления  спиртных напитков, а мать смотрела телевизор, Сергей уходил в укромный уголок прихожей , залезал под стол и тихо плакал. Ему хотелось спокойствия и мира в своёй семье. Он сильно любил своих родителей, как обычный ребёнок. Жалел маму , когда  папа поднимал на неё руку и выгонял её из дома.. Было жалко  и папу , когда мама  вытаскивала у папы всё , что было  у него в карманах. Утром отец просыпался с опухшим лицом, кричал на жену  и детей. Вечная нехватка денег в семье. Быстро проходило детство.  В школу  , в большинстве своём,  дети приходили не учиться, а пообщаться, подурачится , а также занять свою нишу в социуме. Возможно, как сейчас понимал Сергей, если бы кто-нибудь  занимался его воспитанием, то жизнь была бы другой.
В детстве во дворе мальчик познакомился с взрослыми, которые в канве своей жизни вплели некоторые фрагменты криминального прошлого. Результаты данного общения появились достаточно быстро. Сергея  за его поведение поставили на учёт в детскую школу милиции. После окончания восьмого класса мальчик пошёл получать специальность кабельщика- спайщика в профессионально-техническое училище. Одновременно начал посещать спортивную секцию бокса. Военком,  желая отомстить мальчишке,  отправил его служить в стройбат. В  части в основном служили  солдаты не славянской национальности, которые очень негативно относились к Сергею. Пришлось пройти суровую школу . Пригодились навыки, полученные до армии в спортивной секции.
Сергей после прохождения службы в советской армии, пришёл озлобленный на весь мир. Хотелось подраться с каждым встречным. Наверное,  учитывая такое мировоззрение юноши, вскоре ехать ему « в места столь отдалённые». Но прошлые приятели либо погибли в бандитских войнах, либо ушли в бизнес, некоторые  даже стали известными людьми в городе.
Продолжение следует.
19.08.2022


Рецензии
Скажите, Василий, в прошлой главе был Владимир, а сейчас Сергей.
Это разные персонажи?
С уважением,

Варвара Сотникова   11.10.2022 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо,исправил, но это начало повести, лучше попробовать прочитать другие произведения.

Василий Зиновьев   11.10.2022 19:16   Заявить о нарушении
Дайте название. Прочитаю.

Варвара Сотникова   11.10.2022 19:53   Заявить о нарушении
Произведения про музыку" Два рояля", "Песнь об аккордеоне", Баллада о старом музыканте и классической гитаре" .
Тема войны" Темная ночь",
Темы духовного роста" Сказание о Свете", " Способность к движению вперёд"
Тема философские сказки "Легенда о Габбро ", "Новелла самый лучший подарок к дню своего рождения

Василий Зиновьев   11.10.2022 21:40   Заявить о нарушении