На чужом несчастье своего счастья не построишь

Давно  это  было,  мне  повезло,  и  я  попала  на  концерт   ребят,  которые  объединялись  в  группы, и   назывались  они  - «КЛУБ  ВЕСЁЛЫХ  И  НАХОДЧИВЫХ».    По-моему, и  сейчас  они  сохранили  это  название.  В  этом  концерте  выступали  русские,  белорусы,  украинцы  и  одесситы.  Концерт  был  замечательный,  зал  смеялся  и  бесконечно  аплодировал.  Но  мне  особенно  запомнилось,  как    Володя  Зеленский,  прежде  чем  начать  выступление,  сказал  громко:  «Русские  и  украинцы  -  братья  навек».    Это  было  великолепно,  зал  долго  аплодировал,   наверное,  ещё  и  потому,  что  у  многих  ещё  свежи  были  воспоминания,  как  русские  и  украинцы  сражались  вместе  в  годы  Великой  Отечественной,  и  как  много  было  украинцев,  отмеченных  орденом  «ГЕРОЯ  ОТЕЧЕСТВЕННОЙ    ВОЙНЫ».  Такое  не  забывается.  Оказывается,  забывается . . .

Для  нас  Кузбасс  и  Донбасс  были  лучшими  и  знаменитейшими  кузницами  всего  Советского  Союза.  Мы  знали  наизусть  героев  этих  шахт,  гордились  их  знаменитыми  подвигами,  их  портреты  украшали  наши  школы. . .   И  вдруг  война. . .    Трагедия  всего  народа. . . 

Старшее  поколение  очень  хорошо  помнит  Щербицкого.  Он,  будучи  Генеральным  секретарём    компартии  Украины  делал  всё,  чтобы  республика  жила  богато,  чтобы  никогда  и  ни  в  чём  не  знала  нужды.  Естественно,  что  всё  делалось  трудами  всего  многонационального  народа СССР:  экономика, промышленность, культура,  сельское  хозяйство  -  всё  это  было  сделано всей страной.  И страна  не  возражала,  чем  могла,  помогала  Щербицкому,  ведь    русские, белорусы, узбеки,  казахи,  удмурты    считали,  что  это  не  просто  дружественная  республика  -  это  наши  братья,  наши  друзья,    они  всегда  придут  к  нам  на  помощь,  если  понадобиться.  Оказывается,  мы  глубоко  ошибались.    Сначала  они  сбросили    законно  избранного  ЯНУКОВИЧА  и  посадили  в  кресло  президента-самозванца  Порошенко,  который  был  болен  бандеровщиной,  гитлеризмом.  Он  развязал  войну  против  русских,  которые  работали  на  благо  Украины    на  Донбасских  шахтах,    войну  против  ДОНЕЦКА  И  ЛУГАНСКА,    мир  на  Украине  рухнул.  Потом,  через  четыре  года,  это  кресло  занял  тот самый  Зеленский.  Мир  мечтал,  что  скоро  будет  мир,  он  прекратит  войну,  которая  жестоко  уничтожала    русских,  жителей    ДОНЕЦКА  И  ЛУГАНСКА.    Но  война  разгорелась  с  ещё  большей  силой,  с  ещё  большим  остервенением.     Разрушались  города,  гибли  люди,  погибло  более  ста  детей.  Новоявленные  бандиты  устраивали  свои  точки  в  родильных  домах,  в  школах,  в  детских  садах,  в  жилых  домах,  на  вокзалах,  особенно  там,  где  скапливалось    много  народа.  Запад  и  Америка,  закусив  удила  и  потирая  ладони,  обрадовались,  что  можно  с  помощью  Украины   уничтожить  Россию,  бросились  всеми  силами  «помогать»  нашей  братской   республике.  Стали  посылать  ей  оружие,  танки,  самолёты,   вертолёты,   беспилотники,  автоматы.   Вся  эта  страшная  «вакханалия»  длилась  до  тех  пор,  пока    ДОНЕЦК  И  ЛУГАНСК   не  попросили  РОССИЮ  признать  их  республики,  которые  они  вынуждены  были  организовать.  И тогда наступило 24 февраля…  Настало время, когда  каждая  страна,  да  и каждый   человек,  стал  перед  выбором –  с кем быть  - с людоедским  режимом  современной  Украины,  поддерживаемой  Америкой  и , так называемым Западом , или с Россией, которая пытается вырезать  опухоль  фашизма  на  своем теле.

На  мой  взгляд,  Зеленскому  не  хватает  обыкновенных  знаний,  знаний  истории  Отечества,  знаний  истории  этих  городов,  а  самое  главное,  ему  не  хватает  элементарной  гордости,  мужества и любви к своей Родине.  Он  пошёл  на  поводу  Запада  и  Америки  и  вместо  того,  чтобы  сказать: «Не  лезьте  в  мирную  жизнь  славянских  народов,  оставьте  нас  в  покое,  мы  готовы  торговать  с  вами,  а  не    уничтожать  друг  друга»,  он  пошёл  на  поводу  у  Запада  и  Америки.  Но  они  забыли  главное:  С  РУССКИМИ  ШУТКИ  ПОДОБНОГО  РОДА  ПЛОХИ!   У  нас  огромная  страна,  более  150  национальностей,  у  каждого  народа  свои  традиции,  свой  язык,  свои  ценности,  которые  они  оберегают,  у  каждого  народа  свой  дом,  своя  мама,  свой  папа,  свои  дети,  которых  они  будут  беречь и  защищать  всеми  силами.   Так  что,  фашизм  нам  здесь  не  нужен! Нам  нужен  мир,  покой,  чтобы  дети  рождались  не  для  войны,  а  для  счастья,  чтобы  у  каждого  была  семья,  дом,  свои  драгоценные  традиции,  чтобы  никто  и  никогда  не  лез  в  наш  дом  со  своим  уставом.   И  ведь,  кажется , совсем   недавно  Зеленский    говорил  о  том,  что  мы  единый  народ,  что  украинцы  и  россияне  это  братья,  а  сегодня  гибнут  россияне  на  полях  сражений ,  остаются  сиротами  их  дети,  вдовами  молодые  мамочки.    И  ведь  воюет  Америка  и  Запад  против  России,  потому  что  Украина  бесконечно  клянчит  у  них  вооружения.   И  они  снабжают  Украину  этим  оружием.  Как  они  недавно  сказали:  «будем  воевать  до  последнего  украинца».  Неужели  это  вам  ни  о  чём  не  говорит?    Зеленский,  будьте  же,  наконец,  президентом  своей страны,  изучите    правдивую, настоящую  «Историю  Украины» и объединяйтесь  с  РОССИЕЙ  -  в  этом  ваше   спасение!

И  ещё.  Совсем  недавно  Зеленский  заявил,  что  украинцы  напрямую  связаны  с  киевскими    князьями:  княгиней  Ольгой,  князем   Игорем  и  другими.  Но, что удивительно,  ни князь  Игорь, ни  княгиня  Ольга  не знали, что они украинцы  и  не  говорили на  украинском  языке,  а  все сохранившиеся  до  нашего  времени  документы  и  книги  написаны  на  древнерусском.  Более  того,  до  нас  дошли  записки  обывателей  на  берестяных  грамотах  в  Новгороде ,  на  том  же   древнерусском.   Именно на том  языке, который и стал  прародителем  языков  трех  братских  славянских народов  –  русского,  украинского  и  белорусского.  Все-таки,   Зеленский  был прав,  когда  сказал   во  всеуслышание,  что  русские  и  украинцы  -  братья  навек!   

Когда  нет   элементарных  знаний,  гордости    и  мужества,   то  и  память  становится  короткой!  А с  короткой  памятью  недалеко  и  до  предательства…


Рецензии
ЕСЛИ БЫ ЗЕЛЕНСКИЙ БЫЛ НАСТОЯЩИМ УКРАИНЦЕМ. .. . НО. . . НО! Он бандеровец и этим всё сказано! Он исповедует гитлеровскую философию-уничтожать неугодных, поэтому вместе с Америкой, нато и западом они воюют до "последнего украинца". В СУЩНОСТИ ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, КАК МОЖНО ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ?

Валентина Кочубей   30.09.2023 11:46     Заявить о нарушении