Петра 18-10-1989 КУ-Дома

ранее:100лица ГДР   http://proza.ru/2022/08/19/1530

Мы вернулись на Ку-Дамм. Я почему-то ощутил себя дома. Местные алкаши поприветствовали нас,  подняв модели бутылок водки (нахпеншток – то ли, 50 то ли 100 мл) «за то чтобы между нашими странами не было никаких недоразумений»! Третий раз за день это слышать было еще приятно.
- Как они могли видеть нас по ТВ?
- Любимка, их, кстати, нельзя называть алкоголиками…
- А как? Борцы  с растворами эталона в стеклянной колыбели?
- «Больные люди» - иначе могут подать в суд.
- Правду не засудишь!
- Ну, это как сказать,.. В каждой комнате хостела на 4х есть телевизор. Им полагается бесплатная ночлежка, 3х разовое питание в «красном кресте» и там же они зарегистрированы и по ведомости ежедневно получают по 10 марок на « расходы для души».
- Да это же настоящий коммунизм для алкоголиков!
На Ку-Дамм нет никаких шедевров архитектуры, да и магазины на первых этажах не только здесь, а везде в не спальных районах, а какой-то шарм есть! Может, накопилась положительная энергетика многих поколений гулявших здесь. Даже Набокова, Вертинского?... Не знаю, но чувствую. В архитектурном оазисе Унтер ден Линден и красота, вроде как, и вид на Бранденбургские ворота (почти в стене), а обаяния нет. Человечинки не хватает – как говорят голодные вампиры. Рейхстаг я обозвал «Исакий без головы». На музейном острове отметились, но без фанатизма.
     На диктофоне за день заполнили почти целую кассету своими идеями для шоу. «Ей, вратарь,  готовься к бою.»

далее:19-10-1989 четверг На Тегеле  http://proza.ru/2022/08/21/443


Рецензии
Вот демократия в рассвете
И алкоголик там "больной"
На день он получает марок 10
Чтоб заглушить душевну боль :о)

Понравилось!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   20.09.2023 12:16     Заявить о нарушении
Варлаам , спасибо!

Петр Кондратьев   20.09.2023 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.