Петра 19-10-1989 На Тегеле

ранее: Ку-Дома  http://proza.ru/2022/08/20/1639

На четверг обещали аж 22 градуса и солнечно.
- А у вас тут есть где купаться и загорать?
- В километре от нашего дома  озеро Тегель, район  вообще-то в честь него назван.
- Тебя свои родители, я заметил, смущают больше всех моих соседей, вместе взятых…
- Любимка, так мы туда с какой целью пойдем?
- Ох уж твоя немецкая дотошность! Одно другому не мешает.
- Ты прав, главное загорая - избежать обморожения.
    Петра заменила в рюкзаке  фотик на складной пенопластовый коврик и купальник. Мы пошли по ровной асфальтовой дороге. На ее поворотах были непохожие на название улицы указатели. «Айзенбанштрассе» (железнодорожная улица) – причем тут жд? Пригляделся – прочитал с опечаткой «Айнбан» - односторонняя…
   Дорога закончилась бесплатной (что удивительно!!) пустой парковкой и выгородкой с баками для мусора. «Стекло», «жесть»(в смысле алюминиевые банки), «бумага», « прочее». Предупредительность цивилизованного отдыха. «Если какаешь в реке – уноси говно в руке». Чубчики перелесков до берега не доходили. Газон обрывался в воду. Песчаное дно плавно уходило в глубину. Не как у нас на заливе: от по колено до по пояс - 500 метров. Красоты корабельных сосен среди дюн, как на Карельском перешейке или скалистых фьордов Ладоги не было, но мило и удобно. Прогуливающихся ни одного, загорающих – еще меньше, но Петра все равно привела на укромную полянку…
      Купаться поначалу отказалась. А я попытался отыграться за лето, потраченное на защиту Родины крепким сном на вахте. Нагота любимки рассеивала новые идеи для передачи. Я ведь впервые видел ее во всей красе в солнечном свете. Она периодически потягивалась. Видя мой немой восторг, поворачивалась в медленном танце, тихо напевая что-то типа "Энжи"(Роллинг Стоунз),"Бикоз" (Битлз) и обозначая ласку себя. Увидев результат, с кошачьей грацией набрасывалась, успевая опередить. Любилась с редуцированной громкостью, но эта сублимация только добавляла подлинной страсти. Пугал и возбуждал риск появления случайных зрителей.В общем, быть "юными натуралистами" нам понравилось...
     В антрактах, лежа плашмя на мне, делилась воспоминаниями. Шершавая немецкая речь родным нежным голосом.
   Стена за озером в двух километрах. Мы в прошлом сентябре там поразвлекались. Высота  3 с половиной метра. Сделали плакаты на длинных ручках. Так, чтоб с той стороны видно было, и стали прогуливаться вдоль. «Просим политического убежища в ГДР» «Дадим отпор антикоммунизму» «Да здравствует ГДР». Ой, забыла сказать. Хайке увлеклась Распутиным и живо заинтересовалась Россией. Научилась бегло читать, затарилась советскими газетами и бойко всему курсу их… озвучивала на свой лад. Смысла-то прочитанного она не знала. Ой, как мне тяжело было от этого зрелища сдержать смех, чтоб ее не спалить! Подвиг разведчика! Жалобы Хонеккера на то, что Брежнев никак не мог освоить технику французского поцелуя.Все в переводе на секс. После статей в «Правде» - «Плейбой» отдыхает, так, «веселые картинки». И Олаф, наш школьный главмозг предложил организовать партию «Православные христианские демократы».  Мы ее, как положено, зарегистрировали в бургомистрате. Даже телевидение приехало – дядя Хайнц помог. Ну вот и повели агитацию. Со стороны ГДР нас стали снимать. Оператор залез на вышку для ремонта контактной сети – в аккурат в годовщину ГДР 7 октября. Мы и доразвернули плакаты… «Да здравствует ГДР-махт» (намек на Вермахт)  ну а в остальных добавилось «не», которое по правилам немецкой грамматики в конце предложения. Скандальчик по обе стороны. С чувством глубокого самоудовлетворения Петра снова увидела себя в ленте теленовостей...

далее: Откровения от Петры  http://proza.ru/2022/08/22/562


Рецензии
Приятен отдых на реке,
Как замечателен песок...
Но так истосковалась пара, что
Она его вдавила в берег :о)

Понравилось!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   21.09.2023 11:52     Заявить о нарушении
Боюсь и тут придется править...))

Петр Кондратьев   24.09.2023 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.