Чистосердечное признание

Минипублицистика

Сатирическим пером

ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ  ПРИЗНАНИЕ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. С февраля месяца в нашей стране война. Свистят пули, взрываются снаряды, мины, бомбы и ракеты. Уже много разрушений и человеческих жертв. 

После начала той войны из Украины выехали миллионы граждан.  Многие из них в неё уже не вернутся. Причина проста и понятна. Как говорится, от греха подальше.

За полгода военных действий экономика нашей страны значительно ухудшилась. Многие предприятия работают лишь частично или вообще остановились. Стала гораздо больше инфляция. Из-за всего этого уровень жизни большинства граждан сильно упал.

На днях Президент Украины сделал с телеэкрана  сенсационное заявление. Оказывается, он знал о предстоящем нападении на неё. Но умалчивал о нём, чтобы «не волновать народ». Именно так он и пояснил своё поведение.

Я не стану комментировать то откровение нашего Президента. Пусть каждый читатель оценит его самостоятельно.

Замечу лишь, что в уголовно-процессуальном кодексе есть понятие «чистосердечного признания». Если преступник его делает, суд  обычно даёт ему меньший срок лишения свободы. Но полностью от наказания не освобождает…


Рецензии