Петра 1989 И снова бой. Мы сами нарывались...

ранее: Откровения от Петры http://proza.ru/2022/08/22/562
 
В этот раз Петра ввязалась в прямой эфир как в драку. Звонки в студии принимали периодически:
- Бисмарк писал о России: русские долго запрягают, но быстро ездят…
 = Какой русский не любит быстрой езды? Тот, на котором ездят. (вспомнил из КВН)
- В чем разница и что общего между ГДР и ФРГ?
= В ГДР турки очень похожи на вьетнамцев. А по поводу своих соотечественников я понимаю ваше недоумение: полвека назад русских на работу в Германию было не загнать,  а теперь отбоя нет. А условия не менялись.
-  Какая разница между социализмом и капитализмом?
= Везде дефицит. При социализме товаров, при капитализме – денег. Причем, недостаток денег острее ощущают богатые.+ Петра наконец успела вставить свое =Я видела по телевизору, что американские миллионеры меряются размерами яхт, как подростки длинной членов...
- Почему по русски говорят «выучить, чтоб от зубов отскакивало»?
= Еще беззубые -  не говорят, а уже беззубым – учиться поздно.
- Почему в СССР с 1980 запретили группу «Чингис-хан»?
= В честь Олимпиады появился «народный перевод» их песни «Москау»
"Москау, москау закидаем бомбами,
Заровняем танками
Будет вам олимпиада – охо-хо-хо
На развалинах кремля
Мы построим лагеря   охо-хо-хо."
Партийные цензоры, не вполне владея даже русским, приняли это за подлинный перевод...
   
   Возникла дискуссия по поводу Горбачева. Немцы пытались чуть не с пеной у рта доказать мне, что он для СССР замечательный глава государства. 
- Наверное русским все же лучше знать, плох он для них или хорош – сказала в мою защиту Петра -  своя какашка ближе к попе…
- Давайте наглядно – я встал правым боком к студии – вы, гости - 15 союзных республик. А слева – западная Европа.
 Я повернулся спиной к студии и приветственно помахал «западу». Расставил пошире ноги и нагнувшись, просунул  меж них голову:
  - А какой частью тела Горбачев повернут к СССР?..
Только так дошло. Петра и за ней студия со смехом зааплодировала. В  основном был политический стеб и анекдоты – о чем спрашивали, то и получали.

далее: замстаг  http://proza.ru/2022/08/26/1164
приложение: Чингисхан "Москау" http://proza.ru/2022/08/23/1671


Рецензии
Прямой эфир у Вас хорош
И слова не дают друг другу.
Так накопилось много слов
Чтоб рассказать о современности России...
(про Горбачева ярко пояснили)

Понравилось!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   28.09.2023 15:47     Заявить о нарушении
Да... немцы тогда иначе не понимали - было дело

Петр Кондратьев   30.09.2023 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.