Почему это нужно

                Почему нужно прочесть и перечитывать Библию

     Библия, и в Ветхом Завете, и в Новом Завете, пронзительно ярко и убедительно показывает, к какому, вконец одичавшему и озверевшему человечеству обращается Бог через Аврама, чтобы спасти мир от окончательной погибели.
     К тому времени, уже все племена произошедшие от Ноя, с которым говорил Бог и семью которого Он спас от Всемирного Потопа, добровольно отказались от Него  и поклонились многочисленным языческим «богам»-бесам, поставленным сатаной для владычества над ними.
     Эти «боги», искусив и соблазнив их, как Адама и Еву, обещаниями исполнения  вожделений и снятия с совести всяческих табу, обретя через это над ними власть, потребовали себе человеческих и иных жертвоприношений, навязывали и поощряли всяческий разврат, прежде всего духовный и душевный, а затем и телесный, что все дальше и дальше уводило людей от их Творца и делало их Его врагами, каковых огромное число сохранилось и до ныне.
     Мало того, ныне, они и численно, и в процентном отношении, вновь в человечестве возрастают.
     Невозможно представить себе, насколько люди озверели во времена, когда Бог обратился к Авраму с призывом к нему, заключить Завет с Богом, дабы Он из него и через него произвел новый, не существовавших до того народ, который должен был стать народом Божиим и явить всему языческому человечеству путь возвращения и обращения к Богу и Спасения от рабства сатане.
       Вот, что говорит об этом озверении только одно из многих свидетельств из Библии:         
     Ветхий Завет. Книга Премудрости Соломона. Глава 12:

3 … возгнушавшись древними обитателями святой земли Твоей,
4 совершавшими ненавистные дела волхвований и нечестивые жертвоприношения,
5 и безжалостными убийцами детей, и на жертвенных пирах пожиравшими внутренности человеческой плоти и крови в тайных собраниях,
6 и родителями, убивавшими беспомощные души…

     Доверившегося и уверовавшего в Него, Аврама, Бог наименовал Авраамом и, как и обещал, произвёл через него многочисленный еврейский народ в двенадцати коленах.
      Книги Ветхого Завета, данные человечеству Богом Духом Святым через ветхозаветных Пророков, наряду с главной их целью – приведению евреев, а впоследствии и всего человечества к Богу через грядущего  Иисуса Христа, с документальной и пронзительной точностью показывают, как языческий мир, руководимый сатаной, противодействовал этому, раз за разом соблазняя и совращая евреев своими языческими «богами» -  позволяющими, молящихся  им людям, любые мерзости, в том числе и в обрядовых молениях и поклонениях – в  отличие от новых – установленных Богом норм Богослужения и общественного и семейного бытия – восстанавливающих достоинство человека и Образ и подобие Божие в человеке.
     Чрезвычайная, непостижимая для нынешних времен жестокость людей по отношению друг к другу была в те времена обычным, повседневным для обезбожившегося человечества явлением, что то и дело проявлялось и в жизни еврейского народа, каждый раз, как только на него находило затмение и он забывал о Завете, заключенным его Прародителями с Богом.
     Все отвергаемые и осуждаемые пороки и мерзости, что ныне известны в отношении человека к Богу и к человеку, были рядовым явлением и ни у кого не вызывали духовного и душевного отторжения, но, только поощрялись и разрастались.
     В малой степени, эту степень озверения и расчеловечивания, можно представить из того, что молоденькая девушка, на пиру, среди яств и множества сановитых мужей, может потребовать от царя убить человека и принести ей окровавленную голову на подносе, для того, чтобы она потом отнесла ее своей матери, дабы порадовать ее!
     Она просит убить человека за просто так, убить того, кто, ни лично ей, ни ее матери, не сделал никакого зла, но, напротив, пытался спасти ее мать и самого царя от порока прелюбодеяния.
     И ни царь, н никто из присутствующих не удивился, не смутился, и не возмутился этой просьбой.
     Напротив, царь Ирод тут же исполнил эту просьбу и отсеченную по его приказу голову святого Пророка Иоанна Крестителя принесли на пир и вручили этой девице на подносе, и она с радостью понесла ее матери…

     Евангелие от Матфея, Глава 14:
6 … дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду,
7 посему он с клятвою обещал ей дать, чего она ни попросит.
8 Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя.
9 …царь, … ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей,
10 и послал отсечь Иоанну голову в темнице.
11 И принесли голову его на блюде и дали девице, а она отнесла матери своей.

    И все это, было нормой у иудеев, несмотря на то, что Бог, сотни лет, буквально выдирал их из лап язычества, а одна из Его Заповедей требовала:
Не убий! (Исход 20:13)
    Они, формально признавая Бога и обрядово поклоняясь Ему, в реальности, за исключением немногочисленных искренних угодников Божиих в каждом поколении, включая Пророков - как и огромное число ныне верующих, были далеки от Него и верности Ему, ибо желали жить по своему произволу, а Бога хотели иметь лишь как ублажателя их молитвенных просьб, защитника и помощника в своих земных замыслах, делах и утехах.

     Евангелие от Матфея, Глава 15:
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
 сердце же их далеко отстоит от Меня;

     Это обличение Сын Божий сказал книжникам и фарисеям, наиболее религиозной части народа, каковы же были остальные?
    А за долго до этого, Святой Пророк Давид, Духом Святым сказал:
    Псалтирь 13:1-6
Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.

     Именно поэтому, видя это, чтобы спасти еврейский народ, ибо другие народы были еще намного дальше от Бога, а уж потом, через них спасти и всё -  вконец развращенное и осквернившееся человечество, как это Бог возжелал, создавая евреев, посылает Он к ним Сына Своего – Иисуса Христа, о чем прямо говорит Сын Божий:

Евангелие от Матфея, Глава 15:
24 … Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

     О том, что еврейский народ создавался Богом (но, он - как народ и его священство - не осознал этого - за исключением Пророков и Святых Божиих) как народ священнослужитель Богу в деле спасения человечества, Духом Святым, сказал Святой Пророк Давид:

     Псалтирь. Псалом 21:
24 Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его.
28 Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников.
29 Ибо Господне есть царство, и Он - Владыка над народами.
31 Потомство (мое) будет служить Ему, и будет называться Господним вовек.
32 Придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь.

     Однако лишь относительно немногие, угодные Богу души проросли среди иудеев к Приходу Спасителя, способные во Истине воспринять Его Благую Весть - вот именно они, уверовавшие, став Апостолами и исповедниками Иисуса Христа и понесли Её, и евреям, и народам всего мира -  во Спасение их.

     Невообразимое для нас ныне, озверение душ человеческих тех времен, в которые пришел к людям Иисус Христос, высвечивают нам языческие празднества, на которых, сидя на трибунах Колизея в Риме или в любом другом месте, люди развлекались тем, что с ревом животного восторга лицезрели как на выведенных на арену или брошенных во рвы христиан, а до них провинившихся сограждан, выпускают голодных зверей, львов, тигров и те терзают и разрывают тех на части и пожирают на их глазах.
     Вот от какого запредельного состояния растления и озверения отвел и увел человечество Бог, послав к людям Сына Своего Иисуса Христа.
     Именно, с момента Его Проповеди Евангелия, Крестной Смерти, Воскресения и Вознесения Иисуса Христа и последовавшей Проповеди Слова Божьего -  созданной Богом Святой Соборной Апостольской Церковью, началось вочеловечивание человечества.
    Те, кто отвергает Бога, все атеисты и безбожники, и вообще все нехристианские народы и племена, живут ныне в цивилизованном мире только потому, что он был цивилизован и гуманизирован именно проповедью Евангелия, Его энергиями и Божиим Промыслом возведен к высотам духа, явленным нам Святыми Божиими и общим окультуриванием человечества.
     Проповедь Евангелия и нормы бытия народов, принявших Христианство, так же позитивно повлияли на остальной мир, отвергающий Его, как повлияла на гуманизацию жесточайшей эксплуатации в капиталистическом мире – социалистическая революция в России и декларированные, а потом постепенно воплощаемые в ней, социальные гарантии трудящимся.
     Ненавидящим социалистическую Россию - СССР капиталистическим станам, пришлось, чтобы избежать угрозы собственных революций и потрясений, срочно снижать уровень эксплуатации трудящихся, повышать им зарплату, снижать продолжительность рабочего дня с 10 - 16 часов до восьми часов, сокращать продолжительность рабочей недели, гарантировать социальные права и дать большие права в отстаивании интересов трудящихся, профсоюзам.
     Подобно этому, отвергающие Христианство страны, под неодолимым воздействием Его, вынуждены были в большей или меньшей мере, гуманизировать свои общества и тем, постепенно уйти от зверств языческих времен.
     Ныне, по всему миру идет мощнейшее наступление темных сил на Христианство, и, прежде всего, на единственную не искаженную, сохранившую в себе Божию Истину – Его Православную Церковь и Православие.
     В Европе христианские приходы опустели, во многих храмах и церквях Северной Америки и Европы устраиваются шоу ЛГБТ, рок концерты и другие противные Богу действа.
     Значительная часть руководства Европы, во главе с канцлером Меркель присутствовали и аплодировали сатанинскому шоу с выходом Бафамета - дьявола и поклонениями ему, при открытии Готардского туннеля в Швейцарии.
    Какую все это несет опасность всему человечеству и каждому человеку персонально, как человеку в этой ситуации сохранить человеческое в себе и сохранить свою душу, сохранить ее для жизни вечной с Богом и у Бога, можно осознать и познать исключительно только, уверовав в Бога, приняв Его Заповеди и Его Спасающую Церковь, читая и перечитывая Библию: и Ветхий, и Новый Завет.
     Вдумчиво читая Библию, вы осознаете и поймете причину собственных болезней и невзгод, причину Ковида 19, Чернобыля и Фокусимы, засух и наводнений, войн, революций и всех бед личных и общечеловеческих.
     Читайте Библию – Слово Божие, читайте толкование Её Святыми Отцами, ибо очень многое в Библии сокрыто от духовно незрелых людей, не готовых к пониманию того, о чем идет речь в том или ином Её разделе, но могущих только понять сокрытое с помощью Святых, через кого Бог Духом Святым открывает ищущим Божественных Истин Её необозримые глубины.
     Божие Слово, явленное человечеству в Библии, бездонно, Его невозможно в подробностях, без притч и иносказаний вместить ни в какую доступную, подробную книгу, ибо Она будет просто колоссальна и не в силах человеку будет прочесть Ее.
     Именно поэтому, многое в Библии сказано иносказательно, сказано в притчах, сказано в образах, недоступных обычному, неверующему, праздному в делах Веры человеку, но, доступно и открыто Святым Божиим, растолковавшим Библию всем, жаждущим Её.
     Уверовавшему человеку, ищущему Слова Божия, Бог, шаг за шагом, по мере его духовного возрастания, через Святых Своих, открывает спасительные для него познания и понимание Библии.
    Читайте Библию и да поможет Вам Бог!
---

     Примечание:
     Ни один человек, читающий Ветхий Завет, не сможет без толкования Святых Отцов, правильно понять, о чем идет речь во множестве мест Библии, например, здесь:
Псалтирь, Псалом 136:
8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
     Первое впечатление, сужу о своем образном восприятии, это отторжение и ошеломление! Как может быть блаженным человек, разбивающий младенцев о камень? Это же подлейший преступник из преступников!
     И, лишь после прочтения толкования Святыми Отцами, пришло осознание сути сказанного и мысли о сути самой Библии.
     Вот как толкует эти стихи Ветхого Завета - Святой, Преподобный Авва Дорофей:
     Ст. 8-9 Дщи вавилоня окаянная, блажен, иже воздаст тебе воздаяние твое, еже воздала еси нам: блажен, иже имет и разбиет младенцы твоя о камень.
     Проследим сказанное по порядку. Вавилоном называет он смешение или смущение, ибо так изъясняют сие (слово), производя оное от слова вавель; тоже значит и Сихем. Дщерию же Вавилона называет вражду; ибо душа сперва возмущается, а потом рождает грех.
     Окаянною он ее называет потому, что, как я прежде сказал вам, злоба не имеет ни какой существенности, ни состава, но получает бытие от нашего нерадения и опять истребляется, и уничтожается нашим тщанием (о добродетели).
     Потом Святый Давид говорит как бы к ней: блажен, иже воздаст тебе, воздаяние твое, еже воздала еси нам.
    Посмотрим же, что мы дали, что восприняли, и что хотим воздать?
    Мы дали волю нашу и восприняли грех: изречение же это называет блаженными воздавших ей, а воздавать здесь значит: более не творить греха.   
    Потом прибавляет: блажен, иже имет и разбиет младенцы твоя о камень; блажен, кто с самого начала вовсе не принимает порождаемого тобою, т.е. лукавых помышлений, и не дает им места возрастать в себе и приводить зло в действие; но вскоре, пока они еще малы, и прежде чем они укрепятся и восстанут на него, возьмет и сокрушит их о камень, Иже есть Христос (1Кор. 10:4), и истребит их, прибегнув ко Христу. (из поучения 11-го. О том, что должно стараться скорее отсекать страсти, прежде, нежели они обратятся в злой навык луши)
---
    Все, что сказано в Библии, сказано Богом не на какой-то сиюминутный момент, это сказано навечно, и действенно в вечности.
     О том, что в этих стихах речь идет вовсе не о человеческих младенцах, можно осознать, размышляя, в подтверждение сказанного Святыми Отцами, о том, а кто такая вообще Дочь Вавилона и существовала ли она как человек? И могла ли иметь человеческих детей?
    Дочери, как и сыновья жителей Вавилона существовали, это естественно. И младенцев имели.
    А вот могла ли существовать Дочь Вавилона?
    Конечно же нет, ибо Вавилон не человек и жены не имеет и породить себе дочь, не может!
    Значит, речь идет не о человеческой дочери и ее младенцах!
    Далее: «Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!»
    Библия – Слово Божие – Книга Вечная и о Вечном! И читать, и действовать согласно прочитанному в Ней, должны все уверовавшие в Бога!
    Но, Вавилона – как города -  давно уже нет, нет и уже не будет! 
    Так что же, неужели исчезла возможность стать блаженным, разбивая младенцев дочери Вавилона, ибо ни ее, ни младенцев ее нет уже многие сотни лет – как  естественно подумает любой человек, трактуя эти стихи сам по себе?
    Но, как нам показывают Святые Отцы, речь идет и не человеческой дочери и не о ее человеческих младенцах!
    Тлетворные и греховные помыслы – именуемые «младенцами» существовали с момента изгнания Адама и Евы из Эдема и будут существовать до Конца Света.  Не исключено, что они могут прийти и к душам, уже находящимся в Раю, как когда-то они пришли в сознание Денницы, не разбившего их и потому, превратившегося в сатану.
     Именно поэтому, это Божие Слово предупреждает, что блажен всякий, блажен в любые времена: и в прошлом, и в настоящем, и в будущем и в вечности - разбивающий любые свои и чужие греховные помыслы, оскверняющие душу человеческую, превращающие ангелов в бесов -  о «Камень», который есть Бог!
     ***

     Ниже я разместил мои ответы одному из тех, обозначу его - "Некто", кто ныне перетолковывает Библию, и, дай ему волю, изменил бы её до неузнаваемости.
     Я начал ему отвечать, считая, что это человек ищущий Истину, и, хотел вместе с ним, размышляя, сверяясь с Библией и Святыми Отцами, вместе продвигаться к Ней по ходу беседы.  Я глубоко ошибся, этот человек борется против Истины!
    
     23.08.2022 17:34
     "Некто", я вам отвечу на ваши вопросы и утверждения по поводу этого эссе, в меру моих познаний.
     ---
     24.08.2022 00:15
     "Некто": «1. Кто эти овцы?»
     ВП:- Евреи, о которых говорит Иисус Христос, это Его современники и их последующие поколения.
 
     "Некто": «2. Сколько их?»
     ВП: - Все из евреев, уклонявшиеся к поклонению идолам или  не искренне и лукаво исповедующие Бога Творца, с Которым их Праотцы заключили Завет. А после Евангелия Иисуса Христа, отвергшие Его.

     "Некто": «3. Когда они погибли?»
     ВП: - К Приходу Иисуса Христа и в последующем - те из них, кто отверг Его.

     "Некто": «4. Отчего они погибли?»
     ВП: -Зная и напрямую общаясь в Богом своими Праотцами: Авраамом, Исааком и Иаковом, Святыми Пророками, Илией, Давидом и другими, они постоянно уклонялись от Него и поклонялись идолам, они лицемерили пред Ним, не осознав, кто они и для чего их, как народ, создал и взрастил Бог среди других народов и племен.
     Об этом подробнейше говориться в ряде книг Ветхого Завета, в частности в Псалтири:
      Псалом 98
      6 Моисей и Аарон между священниками и Самуил между призывающими имя Его взывали к Господу, и Он внимал им.
      7 В столпе облачном говорил Он к ним; они хранили Его заповеди и устав, который Он дал им.
      8 Господи, Боже наш! Ты внимал им;
      Псалом 77
      6 чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в свое время возвещали своим детям, -
      7 возлагать надежду свою на Бога и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его,
      8 и не быть подобными отцам их, роду упорному и мятежному, неустроенному сердцем и неверному Богу духом своим.
     10 они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его;
     36 и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним;
     37 сердце же их было неправо пред Ним, и они не были верны завету Его.
     56 Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего, и уставов Его не сохраняли;
     57 отступали и изменяли, как отцы их, обращались назад, как неверный лук;
     58 огорчали Его высотами своими и истуканами своими возбуждали ревность Его.

     "Некто": «5. Почему Он был послан только к ним?»
     ВП: - Другие народы, не имевшие никакого общения с Богом, поклонявшиеся языческим божествам – суть бесам, вообще были не способны ни принять, ни, тем более, понести в мир Евангелие Божие – Его Благую Весть.
     Это могли сделать и сделали, только те избранные Божии, что были взращены в недрах еврейского народа и были готов к приходу и Евангелию Иисуса Христа.

     "Некто": «6.С какой целью Иисус был послан к ним?»
     ВП: - Бог не тщетно создавал еврейский народ. Не смотря на все его измены Богу, этот народ, единственный из всех народов, время от времени рождал людей, всей душой всецело устремляющихся к Богу и не мыслящих своей жизни без Него.
     Именно из них Бог избирал тех, кого делал Пророками и через них говорил к еврейскому народу, а через него и ко всему человечеству.
     Именно этот народ, да помилует его Бог ради этого,  оказался способным дать жизнь родителям Девы Марии и ей Самой, так же, как и родителям Иоанна Крестителя и Ему Самому.
     Именно еврейский народ, да помилует его Бог ради этого, породил людей, способных и достойных пойти за Иисусом Христом и стать Его Апостолами, через Которых Благая Весть была проповедована и в Израиле и за его пределами.
     Именно сыны еврейского народа, да помилует его Бог ради этого, восприняли Евангелие Иисуса Христа и начали Её Проповедь среди языческих племен и народов, именно благодаря им все мы уверовали во Христа - Спасителя и Пресвятую Троицу!

     "Некто": «7.А как же христиане?»
     ВП: - Христиан во время Проповеди и восшествия Иисуса Христа на Голгофу, еще не существовало, как не было и христианства.
     Были среди иудеев ученики Иоанна Крестителя, и были ученики Иисуса Христа.
     Вот из них и их проповедью и родилось, и развилось Христианство
     ---

     24.08.2022 17:16 
     - Напоминаю, я исповедал вам мою Веру – я православный христианин!
     Исповедуйте вашу! Жду!
 --
   "Некто": «Свободными от грехов – значит святыми.» (- Это "Некто говорит о себе!)
     ВП: - Назовите хотя бы одного человека из живущих или живших, кто был и ныне свободен от грехов!
--
    "Некто": «Освящайтесь и будьте святы, ибо Я, Господь, Бог ваш, свят». Лев.11.44.
     ВП: - Они, ветхозаветные евреи, которым это было сказано, освятились?
     Это о них, «освятившившихся» Иисус Христос сказал язычнице, взывавшей к Нему:
     24 … Я послан только к  п о г и б ш и м  о в ц а м  дома Израилева.
     Евангелие от Матфея, глава 15:
     А о другом язычнике, Он сказал:
     10 … и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашёл Я  т а к о й  веры.
     Евангелие от Матфея, глава 8
--
      "Некто": «Отец ищет только тех, кто, как и Он, пребывает в одиночестве, покое, тишине, безмолвии, свободе от всяческих дел мирских. Чтобы достичь богоподобия, чадо Божие освящает свою кающуюся в грехах душу кротостью, смирением, терпением. Только достигая этих состояний, оно докажет Богу свою любовь и сподобится возлечь в Царстве Небесном с Авраамом, Исааком, Иаковом. Мф.8.11.»
     ВП: - Вы написали отсебятину, приклеив её к оборванной вами цитате из Евангелия, во истине, говорящей совсем о другом и звучащей вот так:
     11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; Евангелие от Матфея, глава 8.
     Вы сочинили про покой, тишину и безмолвие, но не сказали о важнейшем в деле спасения души – Покаянии и Молитве!
     Вы сказали о свободе от всяческих дел мирских, но не сказали кто и почему должен будет вас кормить, обувать, одевать, обогревать, строить вам жилище и наполнять его необходимым для жизни.
     Ни одни вменяемый человек, не совращенный сатаной, уже пытавшегося будучи Денницей достичь «Богоподобия», и помыслить не решится о том, чтобы «Чтобы достичь богоподобия», ему бы грешному, хоть в малой степени перестать грешить и отмолить своих грехи и принести Богу покаяние в них!
--
    "Некто": «Только достигая этих состояний, оно докажет Богу свою любовь»
     "Некто": ВП: - "Некто", лично вы или кто-то из известных вам людей достигли «таких состояний»?
--
     "Некто":  «А христиане в погибель, радостные и счастливые мчатся огромными толпами.»
     ВП: -Это очередная ваша ложь!
     За всех христиан не скажу, а православные, не формально числящиеся православными, а сознающие себя таковыми, стремящиеся в меру своих сил и духовного возрастания шаг за шагом идти к Богу, молят Бога о Его Милости, ибо осознают, что без Его Милости, они никогда в Рай не попадут.
     Ибо даже Святые наши всю жизнь проведшие в молитвах, покаянии, посте, трудах во Славу Божию, обретшие неисчислимые Дары Духа Святаго, в числе которых прозорливость, изгнание бесов, исцеление недужных, видение духовного мира и много другое, до последних мгновений своей жизни считали себя грешнейшими из грешников и не достойными Милости Божией.
     ---

     24.08.2022 22:32
     "Некто": «Всевышний Бог об избранных говорит: "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли, не искавшие Меня" Ис.65.1.»
     ВП:- Здесь вы очередной раз лжете!
     Этими словами Бог говорит не об избранных, Он изобличает тех, кого отвергает!
      Вот то, как вы смотрите и не видите, читаете и не понимаете, обрываете цитату - говорит о вашей отсебятине, вашем неадекватном толковании прочитанного и не понимании его истинного смысла!
     В этих словах Бог говорит об Аврааме Праотце евреев – язычнике, к которому, дабы создать через него еврейский народ, обратился Бог Саваоф – Иегова и заключил с ним Завет.
     И изобличает, и упрекает этими словами неблагодарных, отвергающихся от Него его потомков, евреев, поклоняющихся языческим богам, о чем Он подробнейше говорит далее - Исаия 65 глава:
1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! вот Я!» — говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путём недобрым, по своим помышлениям, —
3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лицо, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
5 который говорит: «остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя».
7 беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня;
8 Так говорит Господь: … сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить.
9 И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих
11 А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени, —
12 вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне.

--
     "Некто": «И ещё: «Я сохранил для Себя одну Ягодину …и сохранится Ягода Моя и насаждение Моё, которое Я вырастил с большим трудом» 3.Ездры 9.21-22. Ягодина – это Его Помазанник. Насаждение – 144000 избранных.»
     ВП: - Опять полное непонимание и ложное, превратное толкование.
      Знайте, Помазанник - это Иисус Христос! Как Он может быть «Ягодиной»? Он Бог, Сын Божий, прежде всех времен Сущий! Вы думаете, что несете?
     Ягодой, Бог именует тех, немногих, кто всем сердим уверовал в Него и исповедал Его, кто всей жизнью своей был угоден Ему, и, которые, предуготовят грядущий приход Сына Божьего – Помазанника Иисуса Христа!
3.Ездры 9:
13 … исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда.
19 А ныне, когда век сей был создан, нравы сотворенных повредились при неоскудевающей жатве, при неисследимом законе.
20 И рассмотрел Я век, и вот, оказалась опасность от замыслов, которые появились в нем.
21 Я увидел и пощадил его, и сохранил для Себя одну ягоду из виноградной кисти и одно насаждение из множества.
22 Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом.

--
     "Некто": «Насаждение – 144000 избранных»
     ВП: -Кто же вам так задурил голову, "Некто"? Вы хоть немного начните размышлять самостоятельно!
     Когда говорились эти слова, не только «144000 избранных» не было в наличии, тогда и сотня их могла не насчитаться. Нет их и поныне!
     Эта цифра сказана Богом как замысел, который должен осуществиться в веках, от тех времен и до Конца Света!
     Это сказано в те времена евреям и только о евреях, а об остальных народах, сказано в Откровении Иоанна Богослова:
24 Спасённые народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
     Откровение Иоанна 21
     Для того и пришел Иисус Христос, чтобы спасти всех погибших, ибо он искупил всех без исключения погибших грешников земли, и живших, и живущих и грядущих!
2 И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей …
3 искал видеть Иисуса, …
4 .. взлез на смоковницу,
5 Иисус, …, увидел его и сказал ему: Закхей! … надобно Мне быть у тебя в доме.
6 И он поспешно сошёл и принял Его с радостью.
7 И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашёл к грешному человеку;
9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
10 ибо Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее.
     Евангелие от Луки 19 глава
     Но, спасение, это обоюдное действие Бога и самого человека. Того, кто не  желает Божьего Спасения, Бог, уважая его свободу, не спасает и к Себе не приблизит, но, как самоудалившегося, отринет!
--
     "Некто": «Что же касается христиан, то о них Всевышний говорит: «Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали» Иер.23.21
     ВП: - "Некто", что ни скажете, солжете! Во времена Иеремии не было христиан, как не было и мусульман, поэтому не о них говорит Бог, а тех лжепророках, которые лгали, что они пророчествуют от Бога и уводили людей от Него!   
     Прочитайте еще раз и вдумчиво всю 23 главу Книги Иеремии в Библии и поймете, если совесть еще не всю потеряли.
     ---
    
     25.08.2022 21:16
     "Некто": «Моя вера в том, что, исполнив не только 10 Божьих заповедей, но и все заповеди Христа, я стал свободен от грехов, то есть святым. Но сначала я покаялся в грехах.»
     ВП: - Ну, тут комментировать нечего, можно только пожалеть вас…
--
     "Некто": «Посему говорю вам: не заботьтесь и не говорите: что нам есть?
или что пить? или во что одеться? Мф.6.24-34.
     ВП: - И как, лично вы, не заботитесь? И кушать вам приносят птички и звери, водичка к вам в дом сама притекает?  И одежду вам шелкопряды ткут? И дом сам создался и круглый год само обогревается?
     Или вы все это имеете, эксплуатируя труд других людей, кормящих, поящих, одевающих и обувающих вас, построивших вам жилище и наполнивших его необходимым?
     Тогда подскажите, а им кто все это сделает, если каждый из них, как вы тут глаголете: «пребывает в одиночестве, покое, тишине, безмолвии, свободе от всяческих дел мирских.»
     Мне много лет, но не видел я ни одного человека и не знаю о таких, в том числе и среди верующих любых христианских вероисповеданий, кто бы не заботился о том, что ему и его близким, есть пить и во что одеться.
     Знаю только о некоторых Святых Божиих, живших отшельниками, кто в пустыне, кто в глухом лесу, которым, по Воле Божией, пищу приносили птицы и звери.
     Так к чему вы тут привели эти Слова Иисуса Христа, не имея возможности выполнять Их сами? Ведь вы же не выполняете их, ибо заботитесь и о том, что есть и о том, во что одеться! Зачем это ваше лукавство?
      А потому, что читаете, но не задумываетесь над прочитанным. А Библия, это одно целое и каждое Её слово обусловлено всеми другими.
      Вы привели слова из 6 главы Евангелия от Матфея. Вам нужно было посмотреть: кому они были сказаны, а с этого начинается 5 глава. Сказано же, это было  ученикам, отдельно от остального народа:   
1 Увидев народ, Он взошёл на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13 Вы — соль земли. …
14 Вы — свет мира. …
16 Так да светит свет ваш пред людьми, …
48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
И продолжается в 6 главе:
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело — одежды?
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам.
     Повторяю, все это сказано Спасителем не всем людям, которые там собрались, а только поднявшимся с Ним на гору ученикам.
     Эти слова: не заботиться о себе, Сын Божий повторил им позже, посылая Апостолов  на Проповедь Евангелия:
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. Мф.10.10
     Однако, позже, перед тем, как идти на Страдания и на Распятие, Иисус сказал им:
35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чём недостаток? Они отвечали: ни в чём.
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
Евангелие от Луки 22
     И Апостолы, неся Евангелие миру, трудом своим добывали себе пропитание и одеяние, то есть сами заботились о нем,  об этом поведал Апостол Павел во 2 Послании к Фессалоникийцам:
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, —
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
2-е послание Фессалоникийцам 3 глава
     Как видите, Апостол Павел не только сам работал, но и требовал от других того же, а кто не хочет работать, пусть и не ест – сказал Он.
     Что-то из того, что Иисус Христос говорил наедине Апостолам, относилось только к ним одним и на их время. А что-то – сказано для всего человечества и касается каждого человека во все времена
     Подобно этому обучают будущих учителей в институтах, научая что-то для их усовершенствования и умению учить, а что-то из того, что они потом должны будут доносить до ушей своих учеников, передавая им полученные и нужные ученикам знания.
     Тем не менее, Бог уже всем этим одаривал человека: Адама и Еву, они не работали не заботились ни о чем, ибо все им давал Бог в избытке, пока они были чисты и безгрешны пред Ним.
     То же самое в избытке и неописуемой сладости и красоте, даст Он и тем, кто удостоится Рая!
--
      "Некто": «Конечная цель научно-технического прогресса - это внедрение начертания, о котором идёт речь в 13 главе Откровения"
      ВП: - Вы сами то понимаете, какая чушь сказана вами?
      Вы уже, и приход антихриста отменили, и поклонение ему многих, и начертание как видимый знак поклонения именно ему, тех, кто и в сердце примет его!
     Вместо антихриста у вас уже научно технический прогресс!
     Да, научно технический прогресс способствует растлению, снижению духовности в массах людей, но сам по себе, он никаких целей себе не ставит и не может ставить. Цели ему ставит греховные люди, обладающие высшей властью и корыстно, в интересах элит, пользующиеся его результатами.
    Начертание зверя будет нанесено во время Антихриста тем, кто не воспротивится, примет его и поклонится ему.
    Никакое начертание, размещенное до антихриста и при нем, где бы оно ни было размещено, не имеет само по себе никакой силы, если человек сам не даст ему силу погибели тем, что отречется от Бога и тем, что признает Антихриста и поклонится ему. То же относится и числу зверя.
     Если бы это начертание имело магическую силу и против его воли, обращало человека от Бога к сатане, то сатанисты давно бы уже нанесли его на все предметы и на всех людей без исключения, и не осталось бы на земле людей угодных Богу.
     Ибо каждый, отмеченный начертанием, действовал бы как укушенный вампиром и сразу вовлекался бы в процесс нанесения начертания другим - окружающим его людям.
     Однако, если начертание зверя будет нанесено человеку насильно, вопреки его отторжению  и без принятия его в душе, оно, в глазах Божиих, будет свидетельствовать за человека и вменится ему в подвиг, ибо человек пострадает физически и духовно от этого насилия.
     Имея это начертание на теле, этот человек в день Страшного Суда станет одесную Бога, где оно снимется с него, как чуждое ему и никогда не принятое им.
---

     "Некто": «Возникает вопрос, по каким критериям Господь будет отделять козлов и овец?
Ответ: очень просто – в зависимости от вышеуказанного начертания. ….»
     ВП: - Очередная ваша фантасмагория!
     Вот вы приводите Слова Откровения, вы их прочли, но, абсолютно превратно истолковали!
      А что, без начертания, Бог узнать кто есть кто не может? Он видит сердца людские и все помыслы их, от Него ничего не сокрыто! Ему для различения овец и козлищ никаких внешних свидетельств не нужно! Они нужны сатане и сыну погибели, вот для него и будет наноситься число зверя, принявшим Антихриста.
     На Страшном Суде пред Богом предстанут все люди от Адама и Евы до последнего родившегося перед Вторым Пришествием Иисуса Христа!
     Тех, у которых будет начертание зверя, будет во много раз меньше, чем тех, у кого начертания не будет, ибо большинство человечества жило и умерло до прихода антихриста.
     По вашей логике, раз нет начертания, значит становись по левую сторону, в стадо овец Христовых!
     Вы, в очередной раз говорите чушь!
     Ибо людей, тяжко согрешивших пред Богом и не покаявшихся в своих грехах, а также вообще отвергавших Бога и богохульствовавших, в веках неизмеримо больше, чем тех, что в конце времен согласятся принять начертание зверя.
     Они не имеют начертания, но по левую сторону не станут!
     ---

     27.08.2022 08:57 
     ВП: "Некто", то, что вы выдумываете и заявляете, чудовищно!
      Заявляя вопреки обетованию Иисуса Христа, сказавшему, что все уверовавшие в Него и последовавшие за Ним, через Него, войдут в Царство Божие, вы, вопреки Воле Бога, пытаетесь преградить Этот Путь всем жителям земли верующим во Христа, за исключением 144000 иудеев.
     Если бы ваше утверждение было верным, то это означало вот что:
     Все народы и все люди, верующие в Иисуса Христа, веруют напрасно, ибо, по вашим словам, они в рай не попадут, а все пойдут в ад, ибо в число 144000 не входят, ибо они не евреи!
     То есть, зачем им жить праведно и по совести? Зачем бояться грешить, воровать, прелюбодействовать, если, будь хоть праведником из праведников, все равно в рай не попадешь, а пойдешь вместе с убийцами и насильниками, вместе бандитами и растлителям в ад!
     Вот что означают ваши дерзкие, лживые слова!
     Если бы Богу нужны были только евреи, Он еще в Египте бы их всех сохранил и оставил и Ему не нужно было бы их выводить оттуда.
     Бог бы поручил ангелам, которых тогда послал умертвить всех младенцев первенцев земле Египетской, умертвить и всех его жителей вместе с фараоном, а затем, уничтожил бы и все остальное человечество, что б глаза Ему не мозолили, раз всем им так и так, по вашим словам, дорога в ад.
     И тогда взращивал бы свой еврейский народ без помех. И отбирал бы из него 144000 праведников в рай.
     Кстати, в это число, входят не только евреи, уверовавшие во Христа, но и многие ветхозаветные евреи, начиная с Авраама, Аарона, Исаака и Иакова, все ветхозаветные Пророки и другие праведники, включая родителей Иоанна Крестителя, самого Иоанна, родителей Девы Марии, ибо все они не были праведниками. Тем более, Пресвятая Дева Мария – Богородица.
      По вашей логике, никто кроме евреев в рай не попадет! А как же быть с Адамом и Евой? Как быть с Авелем, с семейством Ноя, с Лотом? Они же не евреи, которых в их времена и в помине не было, они тоже в рай не попадут?
     "Некто", остановитесь, опомнитесь, если вы действительно веруете во Иисуса Христа, начните читать Святых Отцов, начните с Иоанна Златоуста, а лучше прочтите 1 и 2 том «Аскетические опыты» - Святителя Игнатия Брянчанинова, они есть в интернете, это изумительные книги, их должен прочесть каждый верующий во Иисуса Христа!
     Помоги, вразуми и спаси вас Господь
---

     Примечание:
     Все неприемлемое и богохульное, сказанное "Некто", удалено.
---
     Еще одну беседу с подобным же отвергателем и опровергателем Евангелия, я изложил в работе:  Беседа с сектантами удаленная ими


Рецензии
Надо, Хвёдор, и всё...

Юрий Николаевич Горбачев 2   25.09.2022 08:33     Заявить о нарушении
Подобное говорится тогда, когда сказать нечего.
Лучше бы не говорили. Было бы достойнее.

Владимир Павлинов   25.09.2022 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.