Хватит. Пора объявлять свободным войну

Свободный человек или Человек свободный... - Неважно.  Оба сочетания порочны.  Но не потому, что слово Свободный мы понимаем, как Никому Не Обязанный (А Человек не может быть не обязан!), а так как это слово подменило другие нужные слова, и мы их не осознаём и не обращаем в способность - в Связность Одолевающую всё и Приносящую Чувство свободы.  Ведь свобода - всего лишь чувство, и потому капризно.  Например, я Чувствую себя свободным, хотя и делаю что-то против желания, по воле неких обстоятельств.., хотя, опять же, до неких пределов, за которыми Уже Не Чувствую себя свободным...
А где же пределы свободы?.. Но этого вопроса быть не должно, ибо свобода - лишь чувство рождаемое способностью, а вот «пределы» способности - сама форма-жизнь.

Но, увлекшись чувствами свободы, мы не вникаем в такие слова, как Способность и Возможность, а подменяем их значения свободой, что искажает понимание нами последней, искажает понимание связанных с нею слов, искажает наши умы, языки...
Поэтому уже весь Мир Искажён, разобщён теми, кто считает себя более, а других менее свободными, но на способность при этом не глядит, поэтому страны прожившие лет 200-300, мнят себя свободней живущих тысячи лет, да ещё учат их свободе!..


Рецензии
Пошутить бы сейчас про трёх тысячелетних "учителей", но уж коли Вы обошли их стороной, то и я вступать не буду.

А ведь мир не всегда был разорван и разобщён...
Мне кажется, что лучше других Вас ЗДЕСЬ могли бы понять не те, кто прочитают, а те, кто читать не умеет... Например, амазонские пигмеи... Или австралийские аборигены. Или уничтоженные "учителями-цивилизаторами" американские индейцы...

Хомуций   23.08.2022 19:42     Заявить о нарушении