Экзотические любимцы Звезд

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ЛЮБИМЦЫ ЗВЕЗД

 «Из всех добродетелей и достоинств души величайшее достоинство – доброта».
Фрэнсис Бэкон, английский философ, историк, политический деятель.

Звездам не чуждо ничто человеческое, и любовь к животным – в том числе.  Но проявляется она порой весьма необычно...

Так выдающийся английский писатель Чарльз Диккенс был без ума от символики, поэтому в своих произведениях вовсю использовал тайные знаки. Любовь ко всему неведомому и мистическому повлияла и на выбор домашнего питомца – им стал ворон Грип. Пернатый компаньон умел разговаривать и стал прототипом героя романа "Барнаби Радж".

Знаменитый художник Сальвадор Дали хорошо известен своим фантазийным стилем искусства, известного как сюрреализм. Но он шокировал публику не только своими холстами. У Сальвадора Дали была репутация крайне неординарного человека, обладающего широкими взглядами на окружающий мир. Вместо того, чтобы выводить на прогулку собачек, Дали предпочитал выгуливать по улицам Парижа своего ручного муравьеда. Он был без ума от этого длинноносого существа, которое как нельзя лучше подходило под его чудаковатый, но очаровательный стиль жизни.

 «Король рок-н-ролла» Элвис Пресли тоже очень любил животных. В его сердце была привязанность к кенгуру. Очаровательное сумчатое подарил ему его агент Ли Гордон. Элвис сильно привязался к кенгуру, но, в конце концов, решил отдать его в зоопарк города Мемфис.

Возможно, самым избалованным животным в этом списке является шимпанзе певца Майкла Джексона по имени Бабблс. Он пристрастился к красивой жизни после того, как его спасли из научно-исследовательской лаборатории. Этот шимпанзе очень часто путешествовал с Джексоном по миру в ходе турне, располагал собственной колыбелью и пользовался туалетом звезды, однажды он даже попил чаю с мэром Осаки. Говорят, что Майкл Джексон научил его «лунной» походке. К сожалению, когда Бабблс повзрослел, Майклу пришлось с ним расстаться. Он отправил его в заповедник во Флориде.

  От бесстрашного чемпиона мира по боксу в тяжёлом весе Майка Тайсона можно было ожидать, что и его предпочтения к домашним животным, тоже окажутся достаточно своеобразными. Легенда бокса и известный чудак был владельцем трёх белых бенгальских тигров на протяжении одного года, а последнее время выращивает и тренирует для гонок около 350 голубей.

 А вот четвероногим другом талантливого актёра Леонардо Ди Каприо является огромная черепаха, которую он приобрёл после посещения выставки-ярмарки североамериканских заводчиков рептилий в 2010 году. На момент покупки вес черепахи достигал 17 килограммов, а со временем он должен превысить 90 кило.


Рецензии
Очень интересный и познавательный рассказ! Также придерживаюсь мнения о том, что доброта к "братьям нашим меньшим" - показатель красоты душевной у человека. И не важно, какой у тебя питомец, главное, что он - твой друг, а не средство выделиться из толпы!
С уважением к автору и его взглядам на жизнь,

Инга Риис   28.08.2022 15:45     Заявить о нарушении