Духовный регулятор человечества

Люди склонны к тому, чтобы идеализировать себя. Являясь опосредованным представителем Создателя на Земле, они, пользуясь маневрами сознания, формируют мыслительную деятельность, скрывающую истину. Пребывая в мнимом согласии со своим эго, люди манифестируют единство с Богом, что удовлетворяет их лимитированным перспективам. У каждого человека включается личное восприятие на согласованность с тем, что отвечает его ограниченному ожиданию.

Карма является спутником человечества по его многочисленным воплощениям. Она указывает человеку на истинное положение дел в разрезе  прорабатывания  лимитирующих свободу выбора ситуаций. Карма не может исчезнуть сама по себе, ее необходимо отработать в тяготах (нести свой крест) и лишениях. Невозможно, оформив неприглядную кучу, отойти в сторону, полагая, что эту кучу уберет кто-то другой… Сложности, возникающие на пути прохождения жизненной программы, остаются до  тех пор, пока посредством ситуаций не будут отработаны. Благодаря данной корректировке, душа обретает возможность сбалансировать свой энергетический потенциал и приблизиться к объему Создателя.

Все кармические узлы, не проработанные обучающими ситуациями в этой инкарнации, будут перенесены на следующие воплощения.

Душа человека владеет энергетическими накоплениями, формирующими уровень ее развития и степень духовного потенциала. В каждом новом воплощении она пробуждает опыт, согласно которому исполняет предписания высших Учителей на Земле. Так как ни один человек не помнит своих прошлых инкарнаций, ему приходится заново осваивать азы пребывания в жесткой материальной среде путем проб и ошибок. Но предыдущий опыт включен в программный код каждой души и незримой канвой формирует базу основополагающих ценностей и установок. О понимании различных ситуаций душа черпает сведения из этого опыта. Она интуитивно оценивает ресурсы своих возможностей и направляет их на оперативное разрешение сложившихся ситуаций.

Человек, развивающийся под положительной эгидой Бога, владеет свободой выбора в прохождении жизненных программ. Но незрелые души часто неверно истолковывают данную вседозволенность, неверно идентифицируют позиции добра и зла, и этим нарабатывают негативную карму. Развитые души способны формировать позитивную карму. Все причинно – следственные связи обусловлены энергией, сгенерированной в ячейках матрицы души человека.

Никакими манипуляциями на Земле нельзя обнулить карму или кардинально ее изменить…
Только личная глубинная работа в созидательном и солидарном взаимодействии всех наличествующих потенциалов человека (сознательный, энергетический, духовный…) позволит усилить критичность мышления, переоценить событийные восприятия и сделать соответствующие выводы.


Рецензии