Отставки?.. Но этого катастрофически мало!

Если выявляются противоречия, нельзя сразу сочинять новый zакон (о букве Z, например), ибо, сколько законов ни сочиняй, остаются области, где всё решает только Человечность.  Если же нет её, то и новый закон не решит, а усложнит иль подавит противоречия, которые чуть позже взорвут всё!  Если Нет Её, то и жить-то незачем!.. Поэтому для начала надо Потребовать Человечности от сторон противоречия, Применить Имеющиеся Законы общения, ведь скороспелые нередко выглядят глупо вместе с теми, кто их сочинял-принимал.  Но, спрашивается, кто и как эту глупость законов и законотворцев определит?.. А определят общие наблюдения, примеры, знания того, Как Работает Время на ложь и на правду, на власть и на нас, граждан:

В Начале Всегда Нагло и Легко заявляется Ложь, Затем Унизительно и мучительно пытается проявиться Правда, ибо те, кто скоро, глупо принял ложь, не хотят отвечать за свою глупость (или корысть, или зависимость от кого) и не смотрят правде в глаза, стараются её скрыть, исказить, продолжают «верно и честно» служить лжи, принимать нужные ей законы... И Правда Выявляется Потом, когда вина служителей лжи растворится - когда они уйдут в отставки, а затем во власть ещё и придут их благодарные ставленники-одно-партийцы...
Кроме того «завтра» государства отличается от Завтра Гражданина, ибо вся его жизнь - миг против жизни страны.  И Завтра Страны для него - Жизнь Уже Других поколений.  И Государственное Вчера - тоже уже далёкое и, как водится, легендарное, неприкасаемое-Историческое прошлое... (А гражданину хочется увидеть ответственность властных лиц ещё при их жизни!)

Таким образом, Время - оно хоть и проявляет правду, но и умаляет, а то и совсем растворяет вину и ответственность глупых-преступных правителей и законодателей.
А Ещё Есть Коллективность, которая тоже не плохо растворяет или умаляет ответственность законодателей и правителей, а должна бы увеличивать, как, например, В Уголовном Кодексе.  И Есть Данные Властью Возможности скрывать, искажать и уничтожать улики властной преступности и глупости.  И, конечно же, Есть Соучастие безнаказанных, провластных СМИ!..

Поэтому, если и нужен скорее закон, то О Наказании Властных Лиц с учётом выше-перечисленных особенностей Времени. - Лица должны отвечать за всё не только отставками, а и свободой, финансами.., и не только во время своей деятельности, а и какое-то время после, ибо последствия их деяний чаще всего выявляются В Государственном Завтра - через 5 и 10, и 15 лет...

Когда примут такой закон, тогда и во власть пойдут не хитрые-неспособные-избегающие наказаний, но умные, достойные и сознающие неизбежность наказаний за всё.
Ещё надо бы помнить, что В Истории государств самое тяжкое то, что правители, а главное, их Сообщники-Исполнители их желаний - судьи, прокуроры, депутаты-одно-партийцы, повязанные с ними советники, приятели-приятельницы, ограбившие сограждан, ушли от «дел» безнаказанными.


Рецензии
Может быть слишком много тех, кто повязан? И если всех наказать, то страна окажется пустой.

Дмитрий Медведев 5   14.09.2022 06:38     Заявить о нарушении