Глубокое разочарование

Минипублицистика

Сатирическим пером

ГЛУБОКОЕ  РАЗОЧАРОВАНИЕ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём.  С февраля месяца не территории  нашей страны идёт большая война. Свистят пули, взрываются снаряды, мины, бомбы и ракеты. Уже много разрушений и человеческих жертв.

24 августа был День независимости Украины. Перед  этим отечественные  СМИ неоднократно предупреждали наших граждан, что агрессор планирует особо  массовые обстрелы городов и сёл. Мол, всем надо к ним хорошо подготовиться.

Понятно дело, услышав такое, народ сильно озаботился.  Многие сделали запасы продуктов на несколько дней и заранее залезли в укрытия.  Сидели в них безвылазно. Ели и спали, не выходя наружу.

Но 24 августа ничего не произошло. Не то, чтобы совсем. В смысле праздничные обстрелы агрессором наших городов и сёл были не сильнее будничных. Короче, они никого не впечатлили. Далеко же не в первый раз. Народ привык уже.

Прошибло разве что самых слабонервных граждан. Но таким, как говорится, палец покажи, они сразу и разволнуются. Типа не показатель.

Видимо, агрессор опасался, что его особо интенсивные обстрелы наши граждане примут за салют в честь Дня независимости. Понятное дело, этого он допустить не мог. У него же очень тонкая, легко ранимая душа.

Это что же получается !? Люди настроились на особенные обстрелы, хорошо подготовились к ним, потратили немало своих  времени, сил и денег, а их ожидания не оправдались. Непорядок !

Такого запредельного коварства от агрессора даже я не ожидал. Правильно говорят в народе «худшему нет предела».


Рецензии