Концепция иерархии мироздания

Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.




КОНЦЕПЦИЯ ИЕРАРХИИ МИРОЗДАНИЯ



Введение.

Иерархия – положение частей или элементов системы в порядке от высшего к низшему.

Мироздание – совокупность всего, что существует физически.

Жизнь человека не проста. В ней нет ничего, что существовало бы само по себе. Всё участвует в глобальных процессах взаимообмена (информации, энергии, вещества) и само является частью этого процесса.

Всё в мироздании развивается по программам, и нет ничего, что развивалось бы произвольно и без заранее намеченного плана.

Человек получает знания только через своего Определителя, а тот даёт ученику сообразно его Уровня понимания. Человеку кажется, что идеи, информация рождаются у него в голове произвольно, от его великого ума, и до всего он доходит сам. Но на самом деле – это Определитель выдаёт своему ученику те знания и идеи, которые способствуют его прогрессированию, и больше того, что можно знать, человек никогда не получает.

Концепция иерархии мироздания.

Тонкий (мир, конструкция, структура и т.д.) – всё, что находится за пределами восприятия человека; всё, что создано из энергии более высокого порядка, чем физическая материя.

Суть – духовная личность, развивающаяся в Иерархии. Сути в Иерархии подразделяются на различные энергетические уровни развития.

Космическая Система – сообщества разумных существ, находящихся за пределами Иерархии Творца.

Иерархическая Система – сообщество разумных Сутей, объединённых одним Уровнем развития и пребывающих в Иерархии. Системы располагаются на одном или разных Уровнях и имеют степень развития, соответствующую этому Уровню.

Духовная Система – разумные сообщества Высших Сутей, находящихся в Иерархии Творца, то есть принадлежащих к «тонкому» миру.

Уровни Иерархии Творца (мироздания):

- Творец;

- Властитель;

- «Союз»;

- Управители;

- Учредители;

- Определители;

- Вспомогательные низкие миры (включая Земную человеческую иерархию - 100 уровней – человек – матрицы: души, законов, времени, сознания, подсознания, качества, понятий, слов, состояния).

Помощники Творца: Коалиционный отряд наблюдателей, Медицинская Система, Система Ангелов, Материальная Система, Властитель.

Высшие структуры имеют энергетическую форму, человек может представить их в виде сгустков энергии, но разум их могущественен и нравственность высокой степени.

Определитель – Высшая личность (Суть), ведущая человека или другое существо по жизни; управляет физическим телом; контролирует выполнение программы человеком.

Учредитель – Суть, стоящая на порядок выше, чем Определитель; составляет сюжет будущей жизни человека.

Управитель – Суть, стоящая выше Учредителя и Определителя и руководящая ими; управляет душой человека.

Без Определителя жизнь человека невозможна. А вот без Управителя человек может обходиться, если не занимается творчеством или мыслительной деятельностью. Но при этом индивид может не выполнить программу жизни. Его развитие при этом очень замедляется. Чего Высшие не допускают, усложняя ему последующие воплощения. И таких людей огромное количество (приблизительно до 90 %).

«Союз» - разумное содружество иерархических Систем, держащих Землю под контролем, управляющих мирозданием.

Творец – Высший Разум; пространственный объём, олицетворяющий собой живой организм Высшего Существа, содержащего в себе всё Сущее и являющегося вершиной определённого цикла развития.

Властитель – высокоразвитая Личность, противоположная Творцу, но подчиняется Творцу, так как это является необходимым условием их нормального существования. Властитель является руководителем собственной Системы – личной Иерархии, которую населяют индивиды с качествами, соответствующими ему.

Помощники Творца (вспомогательные иерархии Творца).

Коалиционный отряд наблюдателей (КОН) – самостоятельная Система, стоящая в Космическом управлении, законодательное объединение, управляет всеми формами жизни и разрабатывает мероприятия, которые должны исполнять существа в любых мирах. Все подчиняющиеся системы работают по программам КОНа. Иерархические Системы изменяются по законам КОН, пока сами до них не дорастут. У нашего Творца в подчинении четыре Вселенные.

Медицинская Система – особая лечащая Система, самостоятельная Иерархия, имеющая определённую специфику развития, отличную от всех прочих. Определитель обращается к Медицинской Системе, когда требуется помощь. Подчиненные Системы принимают решение – как помочь, чтобы тот мог довыполнить личную программу. Любая помощь идёт с разрешения Определителя. В дальнейшем необходимо вернуть долг в виде энергии.

Система Ангелов – это Сути, которые охраняют человека в сложных ситуациях, когда это требуется по программе. Помощь может оказываться другим Системам, попавшим в затруднительное экономическое, энергетическое и другое положение. Помощь оказывается слаборазвитым для ускорения их развития, виды помощи разнообразны.

Ангелы-Хранители находятся в Медицинской Системе, т.е. те Сути, которые участвуют в охране людей и оказывают им медицинскую и другую помощь.

Но настоящая Система Ангелов находится в Иерархии Творца в самом верху пирамиды. Это Высшая Система. Система Ангелов – это самая Высшая Система в Иерархии Бога, располагающаяся на самых высоких Уровнях, и именно из неё происходит переход Сутей в Объём Творца.

Материальная Система – сообщество разумных существ, находящихся в материальных телах и обладающих уровнем развития, во много раз превосходящих человеческий. Система одухотворена.

Материальная Система делает все материальные тела во Вселенной, создала форму, процессы внутри планеты и на её поверхности, разработала природу и все природные явления в закономерной последовательности развития, связав между собой все формы существования единым глобальным процессом совершенствования. Человека, его душу создают Высшие Материальные Системы.

Список литературы

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. Тайная жизнь Небесных Учителей. – М.: Амрита-Русь, 2020.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. Словарь космической философии. – М.: Амрита-Русь, 2020.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. человек Золотой расы. Том 9. Человечество. – М.: Амрита-Русь, 2021.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Концепция уровней мироздания. http://proza.ru/2021/12/07/205

Кириленко Н.Я. Концепция программы жизни. http://proza.ru/2021/09/08/921

Кириленко Н.Я. Концепция свободы выбора. http://proza.ru/2022/05/06/196


Рецензии