Легенда. Глава 22

22. Сложный непонятный мир

Духи Легенда и Константин вернусь в дом. Нельзя сказать, что мужчина, остался доволен своим участием в странном действе на грани жизни и смерти. Он не понимал своей роли, а роль Легенды в странном действе не просматривалась вообще. Но этот факт ничего не менял, приходилось вживаться.
Лесные духи, в свою очередь присматривались к Константину.
- Не понравилась ему наша жизнь, - отметил очевидный факт Леший.
- Да не понравилась. Так не предложим мы ему ничего другого. Он, как и все мужчины пришел забрать свою женщину. И ничего его не остановит, повторит судьбу Прохора, если уговорит Легенду уйти от нас, - вздохнув, сказал Млит.
- И она не уговорит его остаться? – спросил Леший.
- Скорее всего, нет, нам остается только ждать. И опять как сотни лет, - зло проговорил Святобор.
Духи улетели за пределы мира Легенды.
Жизнь пошла своим чередом.
Константин отметил отношение духов к женщине, и ревность постепенно поднималась в его душе.
Он пока не решался задавать вопросы Легенде, но постепенно понимание невозможности вернуть женщину в мир людей начала до него доходить, но отказаться он от этой идеи не мог.
Ничто не могло развеять его задумчивость. Жизнь не имела смысла.
- А она его не пригласила, - как-то завел беседу Млит.
- Она ждет, когда её мужчина сделает первый шаг навстречу. А Костя пошел тем же путем, что и все мужики до него. Недоверие, ревность, еще чуть и начнет уговаривать вернуться к людям. Ему тут жить нечем. Другое дело раньше, до войны, люди стремились к нам. Любой мужик почитал за счастье, когда к его жене входили духи. Его дети всегда оставались здоровы, земля приносила урожай, скот не болел. А сейчас. Как объяснить Константину, что с него может начаться новая цивилизация, взамен прогнившей, созданной холодными злобными демонами, - рассуждал Леший.
- Да никак, не объяснить. И кто тебе рассказал лиственная твоя башка, что Легенда, родит нам сына. Надеюсь, ты не забыл, с чего начиналось благословение, в мире людей. Кто знает, приняла она наши дары в сердце, - напомнил Млит.
- Так в том-то и дело. А так ждет их жизнь на переходе, а мы уйдем, поджавши хвост, как только она отдалится от нас. Или отправятся они к Верховному. К людям вряд ли. Конечно, она может настоять и вынуждено, выполним ее просьбу. Вернем и даже никто ничего, не заметит и не вспомнит, но душа ее и сердце ничего не забудут, - вынес суждение Леший.
- Она летала к реке в гости к Ладе и Прохору. На открытый контакт не пошла, но увиденное радости ей не добавило, - поведал Святобор.
- Это она ещё не сказала Константину, что мы ее мужья. А Легенда не смолчит, она такая. Да невозможно женщине в этом мире отгородиться от подпитки лесных духов. Ослабеет, - вздохнул Млит.
- О дарах молчит. Что с нее взять, в человеческой жизни не рожала, говорил я стоило ее отпустить к Верховному. Себя измучила нас измучила, запытала надеждой, Константин за ней пришел и все впустую, - как-то надрывно пафосно произнес Леший.
- Поживем, времени до весны. Весна она такая, а ну разбудит в её душе и сердце любовь. И ринется в нее без оглядки, - размечтался Млит.
- Уж как мы надеялись, что подхватит она Константина и ничего…, - прошелестели листья. Леший обратившись кустом и медленно направился к воде.
Легенда решала другую задачу. С появлением Константина, с ее сердцем начало творится что-то совершенно необъяснимое. Иногда в него вонзался шип акации, иногда его жгло огнем или вдруг оно останавливалось, заледенев на долю секунды.
«Что же это такое? Я же вроде, как и забыла об этих странных дарах мужей лесных духов. Почему я начала ощущать их наличие после появления Константина. А потому что все неправильно. Я стесняюсь пригласить мужей к себе, чтобы не обидеть. Я не знаю, хочет ли меня Константин. Зачем я вообще позвала, его?"
Дальше её мысли останавливались. Она все дальше уходила в лес и все дольше не возвращалась. Легенда ничего не знала о Владиславе, и о Никите, даже о жене бывшего мужа ни разу не спросила.
Зверье бродило за ней с опущенной головой, изобразив на своих мордочках печаль и задумчивость.
И чем больше она тратила времени на поиск решения, тем тяжелее становилась реальность.
Она выбрела на путь Святобора, ей хотелось поговорить, она скучала по своим мужьям.
- Ты невеселая, - первым задал вопрос Святобор.
- Мне есть над, чем подумать, - ответила она мужу, и кусок раскаленного камня, обжег ее сердце.
Легенда хотела расспросить мужа о своих ощущениях, но не решилась. Еще она не понимала, почему Константин не хотел ее как женщину, нет, он не отказывал, а она не понимала, как предложить.
- Муж, скажи мне, необходим ли какой-то ритуал, наподобие моего, для Константина? – решилась она хоть так выяснить причину его холодности.
- Нет, - ответил ей Святобор.
- Странно, почему мне пришлось претерпеть такие изменения, а Константин пришел и стал почти равным вам, - озвучила она, то, о чем не так и сильно задумывалась.
- Завидуешь? – удивился Святобор.
- Что ты никакой зависти, не понимаю, - ответила она.
Но Святобор прочел ее желание мужских ласк, но ответить прямо на вопрос не решился.
- Легенда, женщина в мире людей накапливает намного больше негативной энергии, так повелось, после вселенской войны, много, много веков назад. И еще Константин, не накапливал негатив. Ты бы поговорила с ним о его жизни. Вы же, по сути, незнакомы, глядишь и наладилось бы все, он любит тебя, а насчет обряда, так он почти умер, придя к тебе, в одном вздохе от Верховного остановился, - внес предложение Святобор.
- Да, конечно, - пообещала она.
- И еще, не все мужчины, вкусив нашей пищи восстанавливаются. Есть и для них ритуалы, похлеще тех, что пришлось пережить тебе. А многие сразу отправляются к Верховному. Я не хотел тебя пугать. Ты создала свой мир и не допускаешь в него никого и ничего, и правильно. Но есть еще и наш мир, в котором правим мы. Нам приходиться принимать решения по всем людям, обратившимся к нам. Конечно, не мы раздаем подарки и благословения, - приоткрыл он покров тайны над их бытием.
- Я не такая примитивная, чтобы уверовать, будто такая мощь направлена на отмывание одной неразумной запутавшейся бабы, - ответила она.
- Ты, не запутавшаяся, и не унижай себя, любая женщина, выбравшая нас в мужья, уникальная и поверь за 230 лет ты первая, не отправившаяся к Верховному переступив черту, все остальные уходили, сутки максимум, - ответил он женщине.
- Странно, я ничего не чувствую, - пожаловалось она лесному духу, так и не решившись сказать, что она не уверена в своих чувствах к мужчине умершем за возможность встретиться и жить с ней в её мире и мире лесных духов.
- Мы тоже ничего не чувствуем это нормально, ты приближаешься к нам. Легенда поживи, не оглядываясь на нас. Мы ценим все сделанное для нас, ты ничего не должна доказывать, поживи для себя, - подсказал Святобор.
Она услышала звук, издаваемый крыльями совы и осталась одна на поляне.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/08/28/1332


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Наташа!
Всё ближе и ближе подходим к развязке, а ни о каком хэппи-енде даже речи не идёт. Сочувствую Константину. Очень привлекательный и сложный персонаж. Такой сложный и опасный путь проделал, чтобы найти свою женщину. И, по большому счёту, оказался ей не нужен. Печально.
Ладно, посмотрим, чем дело кончится.
С теплом,
Юра.

Юрий Владимирович Ершов   28.03.2024 10:52     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Юра! По сути люди живут для себя и поступки совершают для себя. Хорошо если устремления совпадают. Часто увы.... Константин попробовал, попытка зачтется. Легенда сделает для него максимум из возможного... С уважением и теплом, Наташа.

Идагалатея   28.03.2024 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.