Ветер и птица

Ветер и птица (флирт, философия)

Представь что ты птица. Ты расправила крылья и паришь над землёй. Тёплый ветер держит тебя. Ты наслаждаешься полетом, а ветер ласково обнимает тебя. Ты полностью доверяешь ему, ведь он твой любимый ветер, а ты его любимая птица. Вам хорошо вместе, вы понимаете друг друга, вы совместимы. Ветер гладит и ласкает тебя всю – от головы до хвостика, а ты обожаешь его нежные ласки и полностью отдаёшься ему, твоему любимому доброму тёплому ветру.

Ты вольная птица и сама выбираешь себе тот ветер, который тебе милее. Ветер тоже ищет птицу, с которой приятно летать вместе, с которой будет хорошо. Найдя её, он уже вряд ли захочет другую птицу, но ветер не любит давать обещаний, он не знает будущего, что может случиться, чему суждено произойти.

Ветер может устать, он может ослабнуть, и не каждая птица захочет остаться с ним, ведь летать высоко, как раньше, уже не получится, а возвращаться на землю – грустно. А может не стоит летать высоко? Может лучше экономить ресурсы, растягивая удовольствие на всю жизнь? Но ведь так хочется высокого полёта, а привыкнув к нему, он перестанет доставлять то удовольствие, что было вначале. Полёт перестанет быть «высоким», он будет казаться обычным, а более низкий полёт вообще не покажется приятным. Может, специально приземляться время от времени, тем самым сбивая привыкание к полёту, чтобы потом им снова восхищаться? Самые сильные чувства возникают, когда что-то происходит впервые, или после долгой разлуки. Но ветер не хочет разлук. Ему, конечно, нужно иногда побыть одному, но когда это продолжается долго, ему становится грустно. Он плачет. Что же делать? Привыкать и «летать низко», или «приземляться», плакать, чтобы потом «летать высоко»?


Рецензии
Здравствуйте, Павел!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/01/07/1459.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   06.02.2023 10:36     Заявить о нарушении