Привет с Тенерифе

Послание Татьяны Герасименко с острова Тенерифе

Глубокоуважаемый и дорогой Борис Борисович!

           От имени оренбургских географов разрешите  искренне и от души поздравить Вас с выходом юбилейного сборника! Мы знаем и ценим Вас как оригинального мыслителя, автора идей и концепций, повлиявших на развитие отечественной географической науки. И сегодня Вы продолжаете работать и радовать нас своими сочинениями. Мы с огромным удовольствием общались с Вами на оренбургской земле и будем рады новым встречам.
        От себя лично добавлю, что Ваши работы, а также  лекции по науковедению, которые я слушала в Московском университете в октябре 1982 г., произвели на меня, тогда молодую аспирантку, большое впечатление, помогли переосмыслить многие взгляды. Я впервые в жизни поняла, что можно мыслить так нестандартно и смело. Вы никогда не изменяли себе, не подстраивались под мнение большинства, не шли на компромиссы.
        Вопреки всем невзгодам и ненастьям желаем  Вам здоровья,  новых ярких впечатлений, замечательных дней, каждый из которых бесценен! Пусть в самых сложных ситуациях найдутся достойные решения! Пусть сбудутся сокровенные желания и устремления, сохранится все хорошее, что есть в  жизни, и приумножатся мгновения радости, любви и оптимизма!

Зав. кафедрой географии и регионоведения Оренбургского госуниверситета, д-р геогр. наук, профессор   Татьяна Ильинична Герасименко, остров Тенерифе, 25.04.2014

Б.Р. 29.08.2022


Рецензии