Демоны

       Интересно, почему писатель, особенно начинающий, начинает вдруг писать про демонов и изгнание духов, а не фантастику в стиле фэнтези про орков и эльфов. Безобидные существа с клыками и милыми такими ушками и их нет в мире нашем! Зная это, можно было бы как-то потренироваться на сказочных персонажах. Понять  и объяснить зачем человек пишет про то, как он сам или его знакомые, общались с бесами через женщину, «имеющую сверхчеловеческие способности» (по тексту одного рассказа) получили здоровье и сплошной позитив! Куда не глянь сплошные плюшки! Зачем призывать в свою жизнь лихо, завлекая к себе таких же духом неокрепших почитателей таланта писательского и чудес! Загадка! Хотя, может кто и попробовать решится! Интересно им! Спорят, делятся опытом, все в восторге! Не удивлюсь если через некоторое время сам автор душу свою за побрякушку какую или «суперфавлю» продаст, даже не заметит как. Может и проспорит однажды, либо на талант писательский обменяет! Кто знает?

     Мир многогранен и присутствует в нем добро и есть зло. Даже в храме не только лики святых, там и князя тьмы и грешников рисуют. Приглядитесь, там супротив ликов святых, на росписи стен каждого храма, в углу они обитают пониже у входа. Место темное, но можно заметить, если присмотреться. Это чтобы прихожане помнили и не забывали, что они существуют и это правильно! Сверхчеловеки там! Вам надо сразу в храме и по этому адресу обращаться. Люди верующие Вас сразу поймут... Заблудшие души, ну что с них взять словом, хотя бы по колдунам и знахарям не пошли и то добре!

     Серые будни и тебе кажется, что и завтра будет такой же день как вчера и ты можешь предсказать события жизни своей на годы вперед. Ты сыта, здорова, у тебя и твоих близких есть крыша над головой! Ты счастлива, но так не бывает всегда! Радость резко так обрывается... Сложно сказать, где ты права была, а где виновата безмерно! Почему это случилось именно с тобой и сейчас? Как поступишь ты, если твой ребенок чахнуть стал… Таблетки и процедуры разные не помогают, от слова совсем, и ты не веришь в завтра, что наступит оно для ребенка твоего! Болен неизлечимо или заикается сильно-сильно, может папка пьяный испугал. Ничего не помогает ему, операция светит, под нож ребенка своего, либо заикой в школу… По-разному бывает, но бывает и так …

     К бабушке знахарке пойдешь? Ты же верующая, крест носишь, службы посещаешь! Но ты же и мать и ближе никого нет у тебя и у него. "Благими пожеланиями вымощена дорога...", все знают куда она ведет, просто таблички нет. Но ты же все равно пойдешь в этом направлении, без вариантов! Все в один голос говорят, что благо это, избавление от болезней и напастей! Бабушка та, старенькая, почти святой человек. Весь дом у нее в иконах куда не глянь, свечи горят, писание почти наизусть цитирует. А сколько заговоров разных знает от всяких напастей. Да не счесть им числа, а скольких спасла от смерти и кары неминуемой… Ты едешь с ребенком своим к ней и видишь, что все так…
    
       Как один из множества вариантов из еще неплохих. Это русская такая игра, в рулетку, на религиозный лад. Древняя такая бабушка с морщинистым лицом и живыми глазами, говорит тебе, что она уже давно отошла от дел и уже долго никого не принимает. Силы уходят, ходит с трудом, ей совсем мало осталось на свете белом! Ты просишь чуть не на коленях сделать исключение для тебя и твоего ребенка. Он почти ангел, твой сын! Она просит показать его ей. Ты приводишь его за руку, он светло улыбается бабушке, она гладит его по маленькой кудрявой головке … "Хороший мальчик"! Ты плачешь… Приезжаешь несколько раз еще, платы с тебя никто не берет. Каждый дает то, что считает нужным, кто яйца, а кто деньги, кто что может. Принято так, с миру по нитки. С твоего разрешения престарелая знахарка занимается ребенком один на один. Спрашивает тебя, крещеный ли он. Ты говоришь, что да! Ты сидишь в кухне, а они в зале в доме, ты слышишь негромкие и проникновенные слова молитвы.
 
     Ребенок говорит тебе, что бабушка добрая, рассказывала ему сказки разные, про бога и ангелов, приключения их! Но у нее так много лиц. Глаза откроешь, одно лицо, закроешь, другое. Меняются, быстро так... Все руку детскую в руке своей, старческой, держит долго, плотно… Говорит, что он обязательно станет сильным, станет богатырем, вылечит себя сам, никогда не будет болеть. Все его желания будут исполнится, как по писанному, стоит только захотеть и об этом подумать. Ты, мимоходом, оставляешь так в прихожей 500 рублей и, молча так, со словами благодарности в душе, уходишь.

      Ребенку резко становится лучше и, болезнь, исчезает бесследно, спустя пару недель. Сын растет здоровым и от прежней болезни не осталось и следов, врачи не могут найти объяснения причин, руками разводят, мол необъяснимый феномен, почти чудо! Хирурги и логопеды остаются без работы.

     Верующая соседка говорит тебе, что все в руках господа нашего! Ты идешь в церковь, каешься пред образами и батюшкой. Говоришь спасибо господу и что более никогда в жизни это не повторится… Тебя прощают — бог всемилостив и великодушен! Бабушка из деревни, действительно быстро умирает, через некоторое время ты узнаешь это от знакомых. Поминаешь добром в церкви святую старушку… Ты успокаиваешься, ты счастлива, так как все нормально с твоим дитем и все обошлось!

     Идут годы и ты, через некоторое время, начинаешь понимать, что сын твой стал сильно отличаться от иных детей. Не болеет вовсе, здоровье как у богатыря. Вроде тот же Саша, родной, милый, но какой-то не такой, как все… Играет допустим с детишками какими в песочек, обидел кто сына, у того обидчика, обязательно потом или песок в глаз попадет или на гвоздь наступит. Что только не бывало с недругами. Вроде как он и не бьет никакого, но справедливость всегда с ним, а у врагов несчастья,  болеют они и страдают. Словно ходит кто за Сашей, оберегает или присматривает! Бывает, если любит кого, над человеком тем всегда светит солнце, разлюбил - тучка грозовая висит с громом и молниями, неудачи как из рога изобилия сыплются ...

     Нет никаких обрядов, молитв, подумал так крепко про красивую девочку Варю с соседней парты или пожелал про себя, сбылось. Бывают и хорошие желания, а бывают и не очень… Можно конечно руководства разные для магов почитать. Не факт, что лечить народ станешь, не многим это под силу. А соблазнов?! А можно и так жить, поживать и, как говорится, не тужить! Сколько протянешь так дальше зависит от позитива в тебе, но чем больше ты отклоняешь маятник бытия, неважно в какую сторону, тем более разрушительные последствия будут для тебя и твоих потомков! Да и будут ли потомки у тебя, вопрос конечно интересный. Зло желать будешь — век твой будет короток, а кончина ужасна! Добро творить — можешь не потянуть груз дел добрых для всех страждущих, сядешь как батарейка без подзарядки на полпути! Ноша такая многим не под силу. Долгий и счастливый век далеко не у каждого! Кого винить в происшедшем? Бабушку, а может маму? Они же тебе только добра желали, а бабушка лекарка прожила свой долгий век по совести, просто выбора иного по концу жизни не было и не предвиделось.

     По идее Врата каждый открывает сам, но бывает и так, как описано.  Бог видимо не допускает иного. Как потом человека на суде страшном судить. Есть крайний... Кто-то всегда в ответе!  Бесплатных пирожков на этом базаре не бывает. Только бог может даровать тебе что-то бесплатно по вере твоей, как при причастии! Правда только если ты воистину искренен в своей вере и намерениях! Таких единицы. Человек слаб! Если демон что-то дает тебе сейчас, то не задаром! Он все слышит и всегда рядом, особенно когда ты в беде! Даже звать не надо, как бога! Он всегда доступен и на связи... Никаких спецэффектов, запаха серы, искр из преисподней! Все происходит как-то буднично и помощь только платная. Да, он дает тебе сиюминутно нужное, без проблем и торга, но только взамен на крайне нужную тебе безделицу. Он забирает ее из твоего будущего, притом ту вещь, без которой тебе дальше ну никак не прожить... Да ты получил желаемое, но какова будет его реальная цена, не пятьсот же рублей! Ты узнаешь настоящую цену исполнения твоего желания потом, спустя годы! Ты уже не молод и на многое в жизни смотришь несколько иначе, чем тогда в юности. Все бы отдал что имеешь и получил, даже бы еще и приплатил сверху, чтобы все вдруг разрешилось "вернувшись на круги свои", но ты теперь можешь все сам...

    Не бывает так, что поскользнулся, упал и ты уже всемогущ! Способностей у тебя как не было никаких, по сути, так и не появилось. Это дается тебе в аренду, на период жизни, способами разными, как машина крутая типа "JEEP GLADIATOR" в прокат или кредит, на зависть соседям! Главное от напасти той избавится ой как непросто! Ты уже давно не властен над даром! Так что без веры не выжить тебе в мире этом!

     Успехов в творчестве и познании мира Фирсову Михаилу (ответ на "Снятие порчи")

          (произведение не является автобиографическим)


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.