Мальвина миротворец

                http://proza.ru/2022/08/30/138

Да,подумала Мальвина, похоже, эти двое, да и те, кто незримо стоит за этими мохнатыми спинами, переоценивают свои возможности.

 Она вспомнила, сколько усилий приложила предыдущая группа для открытия портала. Нет, конечно, она не использовала в своих мыслях новомодное ныне слово. Что-то подобное. Типа линялой шторы на сцене кукольного шапито.

 А тут...Прикатить в её каморку пушку, протереть разорванной на тряпки Мальвиной дуло и вдарить. Что-то знакомое промелькнуло в маленькой головке.

 -Что ты там бормочешь?-подозрительно прошипел Кот доступа, -типа, забил снаряд я в пушку пуго?

 -И угощу я килькой друга.

 Явный троллинг вызвал у Кота доступа условный рефлекс. Бросив вечно голодный взгляд на ими же опустошенный стол, гость зашипел весьма неприятно:

 -Врешь! Пробьешь!

 Святой дуремар, безразлично подумала Мальвина, интересный снаряд выбрали для пробивания дороги в ещё более светлое будущее.

 Общепланетная память нарисовала в маленьком тряпичном мозгу странную картину. Толстяк с длинной бородой и усами, как у Ворошилова, привязан к пушке.

 -Перед вами, -предупреждает пушкарь, -стена в наше светлое будущее.-Так что не стоит бунтовать, пожилой человек.

 -Стена, -улыбается приговоренный, -да гнилая. -Ткни-и развалится!

 Карабас, чуть ли не вслух произносит Мальвина. Решил весь мир превратить в свой кукольный театр, а бедных тряпичных актеров, все ещё радующих детей и отчасти взрослых, в средство наживы?

 Вот она, истинная мотивация подобных особей и их мохнатых "шестерок". Прикрываясь щитом таких правильных, наполненных гневом против порой выдуманных врагов, соединить свое неполноценное эго с общей послушной массой и проскочить в игольное ушко.

 -Постой, постой, -вдруг возразила своему подельнику Лиса Алиса, -а если не пробьет?

 -Вот оно, -зашипел Кот доступа, -воздействие вражеской агитации. -Неверие, нерешительность. Учти,рыжая, после завершения операции будет составлена подробная докладная.

 Мальвина с интересом наблюдала за сменой ситуации. Не такой уж и монолит эти двое.

 Можно воспользоваться моментом. Но нет же, вновь сыграло врожденное тряпичное благородство и такое же, чуть испачканное чернилами воспитание в Смольной бочке, ещё пропитанной винными парами Диогена.

 -Не спорьте, -взяла она учительский тон, -не спорьте, господа!

 Ей  указку в руки и тут же к юным буратиновцам прибавилось бы двое апостолов. Дуреха, не на тех напала.

 -Не спорьте, не спорьте, -передразнивая её, мяукнул Кот доступа.

 -Миленькая Мальвиночка, -завиляла хвостом Лиса Алиса, -добренькая Мальвиночка. -Ой, спасибо тебе. Спасла нас, нищих, убогих.

 В следующий момент несостоявшаяся мироносица увидела перед своими глазами два десятка острых когтей.

 -Сдохни, бабка!-одновременно зарычали Кот доступа и Лиса Алиса.

                http://proza.ru/2022/09/01/724

 


Рецензии
Мы ещё не до конца победили, чтобы говорить о миротворцах.

Игорь Леванов   03.09.2022 21:12     Заявить о нарушении
Да, да, есть такой роман у Замятина.

Круче Оруэлла...

Мир, май, труд.

С признательностью,

Евгений Садков   03.09.2022 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.