Мы рождены, что б сказки делать былью..

 Все сказки Мира - это сказы о том, что есть добро и зло. В сказках добро всегда побеждает зло. А в реальной жизни?

 Наступил  XX1 век. Достижения человечества на данный момент:

      1. Ковёр - самолёт - изобрели.

      2. Скатерть - самобранка, при желании - в каждый дом.

      3. Каждого Емелю, разного рода печки доставляют, по его велению и желанию, в
          любой уголок Земли.

      4. Шапки - невидимки имеются.

      5.Дубинки  выполняют своё дело в любом противостоянии.

      6. Навигатор, подобно сказочному клубочку, укажет правильный путь.

      7. 33 богатыря охраняют морские просторы любого государства.

  И это лишь малая часть сказочных воплощений в нашу жизнь. А счастья людям 
  научно - технический прогресс почему - то не принёс. Независимо от статуса и
  положения  человека в обществе.  Что же дальше?
  Как не остаться  у "разбитого корыта?

 Нет на Свете ничего такого, чего бы уже не было. На мой взгляд, самая актуальная сказка сегодняшнего дня - это сказка Джоэля Харриса про братца Лиса, братца Кролика и смоляное чучелко.

Что есть сегодня смоляное чучелко? Да, прилипли к компьютерам, да так, что не отодрать. А между тем:

    "Если миску уронить - разобьётся миска,
  Если близко лисий хвост - значит близко Лиска.
  Ну а я хожу, брожу - без большого риска,
  Как завижу лисий хвост - знаю близко Лиска.."

 Удастся ли братцу Кролику перехитрить братца Лиса?В погоне за собственным комфортом братцы Кролики и не заметили, как оказались в коварных лапах братцев Лисов.

 Игорь Николаевич Острецов, доктор технических наук, профессор, специалист по ядерной физике и атомной энергетике, предлагает свою теорию выхода из кризиса.
Рекомендую к просмотру : https://www.youtube.com/watch?v=KFUoFrBx-Mg
Надеюсь, многие найдут ответы на интересующие вопросы, которые мы задаём друг другу и себе, особенно в последнее время.


Рецензии
Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам, да и всем добрым людям урок.
Нас эти хитрые Лисы до того уже опутали...
Читала строки позднего Жванецкого о Родине со слезами. Да, давала она нам всё, что могла. А мы не оценили и получили то, что есть...
Спасибо Вам за Ваше творчество, Верико.
Всего доброго Вам.
С уважением.

Татьяна Шмидт   13.11.2023 16:31     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Татьяна. И за визит , и за мнение.
С уважением,

Верико Кочивари   12.11.2023 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.