Совки не во всём едины

Современные интеллигенты, от слов ИНДИВИДУАЛИСТ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛ, ИНДИВИДУУМ.  –  О чём беседу затеваешь?
- Недавно ты что-то рассказывал по поводу четвёртого тома собрания сочинений В. Набокова. Ты тогда  высказывался   не уважительно по отношению  к нему, помнишь? – Всего не упомнишь.
- Так вот, я не во всём с тобой согласен, прочитав рассказ В. Набокова  «Истребление тиранов».
1936 год. Он живёт в Берлине. Портреты Гитлера всюду. А  классик пишет о тирании. Хотя и художественно, но убедительно. Он хоть и потомок эмигранта – россиянина бывшего элементом ПИРАМИДЫ  ВЛАСТИ  царской России, но какой смелый! Гитлер мог убить его.
-  Либерал – ПКП ты! Факт. Он же о Сталине так писал. О советском государстве. Не так ли ведут себя современные эмигранты – россияне?!
- Как это – ПКП? – Применительно к подлости. Прочти сказку «Либерал» Салтыкова – Щедрина, - освежи в памяти. Не забудь прочитать и сказку  «Коняга».
- А ты освежи в памяти сказку «Крокодил» Достоевского. Обрати особенное внимание на мировоззрение Ивана Матвеевича. Главного героя этого классического  произведения. Не забудь прочитать  «Бобок».  Очень отрезвляющие произведения литературы и искусства!    В. Лоб. 


Рецензии