Один из истоков гражданских войн современности

               
  Зарождение нацизма по средству национальной обособленности в речи, культуре, религии, идеологии, фольклоре и т.д., что приводит к гражданскому противостоянию и внутренней агрессии, от стадного  мышления, придав забвению Истрию, как и отвергая остов Цивилизации, что повеДАНЫ чрез Былины и Сказания Праотцами - хранителями Русскости, что знали все мы сами.   
                * * *
                См. 4-ю заповедь -  http://proza.ru/2010/11/23/352
 ...НЕ изменяйте, Братрия Мои, в письменах Ваших, Вам Оставленных, аки ВАМИ САМИмЯ ПИСАНых, - НЕ токма Слов, Буков, Но Даже Их НАЧЕРТАНИЯ, Иначе, Н и к о г д а НЕ Узреть Вам И С Т И Н У…               

        *  Национальная обособленность:
Пассивная (защитная, оборонительная) форма реакции на искусственную или насильственную «интернационализацию», выражающаяся главным образом в стремлении недоминирующих национальностей, малых народов и этнических групп сохранить свою самобытность путем изоляции и автаркии. Социальной основой стремления к Н.о. служит политика подавления или игнорирования интересов народов, потенциал которых недостаточен для обеспечения независимого развития.               
 // из Академика  https://academic.ru/ //
                ===============================

      Основные тезисы фашистской концепции Шмидт-Рора состоят в следующем:

1. Управление языком - это управление народом. Искусственным введением определённых слов и понятий вполне можно влиять на носителей языка, заставлять их думать и действовать по-другому. Сознательное создание украинского языка создаст соответствующий языку новый народ.
2. Расширение сферы распространения определённого языка расширяет и власть народа-носителя этого языка. Из этого следует не только то, что необходимо распространить немецкий по всему миру в качестве языка международного общения, но и, например, можно сократить сферу влияния русских, если заставить украинцев говорить только на украинском.

    (дополню, - а белорусов, на придуманной извне, якобы исконно Бел., мове, как и у иных Славянских народов, ибо «Факт былой единой речи очевиден зрячим» - http://proza.ru/2020/11/12/1150 )

3. Умелая игра на языковых конфликтах в Украине приведёт к "уменьшению национальной энергии" народа.
4. Организации, занимающиеся языковой политикой, не должны афишировать свою деятельность, чтобы не вызывать сопротивления со стороны народов, чей язык должен быть изменён (украинский, польский, чешский) или вообще исчезнуть (Прибалтика). Сопротивление приводит к образованию коллективизма, чувства общности всех социальных слоёв, и это в свою очередь приводит к усилению сопротивления.      
         //Языковая доктрина Прибалтики и Украины списана у фашистов. Суть доктрины особенно хорошо просматривается в следующей цитате из работы Шмидт-Рора "О необходимости тайного отдела языковой политики".

  … Конечная цель оставалось такой же, как у Шмидт-Рора - предельное ослабление советского народа, превращение его в массу мелких, полудиких, но очень "свободолюбивых" наций, где каждый район будет уверен в своём превосходстве над соседями, однако никогда не усомнится в законности господства "германской расы"…//
   Источник - // http://proza.ru/2019/12/01/372 - «Фашизм обыкновенный»  / Геннадий Москвин //
           =======================================
                /Из Википедии/
*  Национальная идентичность или национальное самосознание — одна из составляющих идентичности человека, связанная с ощущаемой им принадлежностью к определённому этносу или нации. Национальная идентичность — это чувство «нации как связного целого, представленного уникальными традициями, культурой и языком».

Национальная идентичность не тождественна понятиям национальности или гражданства, хотя они могут быть факторами, оказывающими на неё сильное влияние.
Национальная идентичность не является прирождённой чертой. Она проистекает из приобретённого осознания общности культуры, истории, языка с определённой группой людей. К этому может добавиться чувство принадлежности к определённому государству, приверженность его государственной идентичности, национальной идее и государственным символам.
                ==========================================
   Без комментариев 02.09.2022. Хотя, ВСЕМУ, надлежало было быть http://proza.ru/2020/11/12/1150      


Рецензии
Анатолий!

Вы изрекли истину, как и сказано в Заповеди! Именно язык играет главную роль, защищая народы от нацизма. Чуть ранее в Прибалтике начали запрещать русские школы и русскоговорящие дет.сады, а украинские нацики подхватили. Запад давно работал над тем, как разделить славянские народы. Был создан искусственный украинский язык, чтобы отделить целый народ от России. И вот к чему все это привело.

Спасибо за праведную статью!
С уважением!

Пыжьянова Татьяна   08.10.2022 19:19     Заявить о нарушении
Благо дарю, Таня, за понимание в осознании!!!
А Истина, она настолько проста, что в неё не верят, - как сказал один из Мудрецов... И ещё, не мои это истоки мудрствования, стечение обстоятельств привели к сим умозаключениям, ну не бес личностного устремления, естественно...
-

Анатолий Ведов   09.10.2022 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.