Прости нас, Секретарь...

И ты будешь вечно идти, и не будет тебе ни покоя,ни смерти,,,
(Иисус - Агасферу)


И всё таки, несмотря на всеобщее ликование - я считаю, что он должен был жить вечно. Умру я, ты, все мы - он должен был жить.

Он должен заново прожить отнятые им молодые жизни в Чечне, Абхазии, Приднестровье. На Украине. В Таджикистане, Афганистане.

Он должен рваться на минах, висеть на кресте, с него должны заживо сдирать кожу, резать глотку, он обязан гореть в танке, умирать от голода и жажды с простреляными ногами. Но должен жить, жить и жить.

Он должен убегать с Донбасса почти голым, с детьми и под артобстрелом. Он должен выпрыгнуть из горящего окна дома Профсоюзов и быть разорванным снарядом в Белом доме, взорваться во сне на Каширке.

Он должен появиться на свет в больнице Буденновска и погибнуть ребёнком в Беслане. "Шамиль Басаев, говори громче!".

Задохнуться газом в Норд-Осте. Быть забитым бейсбольной битой на бандитской "стрелке".
И жить опять.

Он должен висеть на танковом стволе, как Наджибулла и сидеть в тюрьме, как Хоннекер. Его должны расстрелять вместе с евоной Райкою, как чету Чаушеску.

Его не должны хоронить не на Новодевичьем, ни тем более в Кремлевской стене. Его обугленные останки, раздавленные траками танков должны зарасти бурьяном в придорожной канаве. Прощальным салютом прозвучат залпы "Himers".

Но он должен родиться опять. Вновь и вновь, заново. В разных локациях, но в одно время. В интересное время. В наше и прошлое время.

"По России мчится тройка - Мишка, Райка, Перестройка!"
Он должен искупить. Он должен жить. Да, и жить он обязан на МРОТ.

 И Рыбкой у Дерипаски он тоже должен быть. Сосать большой и гибкий за понюшку кокаина и сомнительную "славу".

Да, он должен родиться, чтобы простоять очереди в ФМС. За всех сразу, доказывая, что он русский комбайнер, уроженец Ставрополья - дайте РВП!

Какой "бескровный" распад Империи - который ставят ему в заслугу, вы не находите? - да, да, именно Империи. Большевикам удалось продлить её существование на 72 года. Но только продлить. Потом они закономерно родили Горбачева. Победитель Дракона сам стал Драконом и сгорел, породив нового собственным пламенем.
Продлевать будете? - не ****, оплачено.

И не надо мне про "он дал нам свободу" - он дал только одну свободу своему народу - свободу умирать.

Скучно, тоталитарно жили - роддом - детсад - школа - работа - пенсия - кладбище. Зато теперь как свободно и весело - то ли снарядом на части разорвёт, то ли хлопок, то ли подтопление, то ли задымление - возможны варианты. Один сплошной отрицательный рост.

И не надо мне про "танцы на костях", мол, про мёртвых либо хорошо либо ничего. Ни-че-го. Кроме правды.

Тем более не надо мне про "ушла эпоха" - никуда она не ушла - дракон о трёх головах - хитрость, жадность и предательство - доедает то, что осталось от России и на резь желудке не жалуется. И соболезнует семье почившего, конечно.

Вот только не надо мне, что Союз был обречён, а он пытался его спасти. У каждой трагедии есть фамилия имя и отчество, как говаривал товарищ Каганович.
Лазарь Моисеевич в трагедиях понимал.

День его смерти стал днём народного единства - не тем, прикольным, когда князь Святослав со Стенькой Разиным изнали поляков из Египта, а подлинным, настоящим - вацап и телега полны поздравлений, словно опять в России 7 ноября.
Жив ещё советский народ. Жив и помнит, кого назвал Иудой.

Лето было очень жарким - это черти в аду, глубоко под землёй ждали холодную пиццу-хат и грели под неё сковородки.
Завтра похолодает! Ад пуст - все черти здесь!

Прости нас, Секретарь! - может ты, как и Государь, был хорошим человеком. Но в России нет такой должности - хороший человек. Царь обязан быть плохим и грозным - тогда и горящий Рейхстаг, и Ялта, и космос и ядерная бомба.

Иначе - смута, резня, в подвал и Ипать ево.

Так что прощать вас обоих мы не будем. Ни Государя, ни Секретаря. Каждый из них вверенную им свою страну угробили, и по много миллионов убили.

Своим малодушием, иезуитством, подлостью и предательством, лично ручонки белые-потные не замарав.

Так что живи, Секретарь. Рождайся опять и живи. Может, пройдёт лет сто, в Крыму бюст с чёртовой отметиной на лысине замироточит.

#котПятницкого


Рецензии
Хорошо, верно.
С уважением

Валерий Короневский   02.09.2022 09:02     Заявить о нарушении