4. Любовь и демоны

      
Аудио версия  рассказа с озвучкой автора https://disk.yandex.ru/d/dGKG5yxA5E7jLA

       Время лечит. Другой город и работа. Ты здоров, перспективен и не одинок, если возникает желание. Хочется любить и просто быть любимым. В одиночку счастье невозможно и поэтому ходишь в гости.  Это разновидность такой современной бесплатной скорой помощи на дому. По собственной инициативе  лечишь печали и осложнения от одиночества у девушек. При этом  ты пользуешься своим "служебным положением"  в поиске своей единственной и неповторимой. В основном, знакомишься с девушками на своем рабочем месте. Иногда  даже даришь некоторым, надежду и смысл жизни! Никакой  материальной или иной корыстной заинтересованности  нет. Ты сам тоже безнадёжно одинок по жизни и впору спасать самого. Таких же, как ты, одиноких и не очень женщин, очень много на улицах и в общественном транспорте. Хватает их и в конторе,  где  работаешь, в иных организациях. Все просто хотят быть счастливыми, но некоторые из них, не могут найти своего счастья! Ты очень редко напрашиваешься в гости,  приглашают и так. Кормят вкусными домашними котлетками и угощают тортиком. Тебя неосознанно тянет к теплу женского очага и домашнему уюту.

       Сегодня пьёшь чай с конфетками у одной такой симпатичной девушки с точёными ножками. Негромко играет какая-то проникновенная, лиричная музыка. Она сидит на стульчике напротив тебя, совершенно случайно сложив свои прелестные ножки в чёрных колготках, нога на ногу, демонстрирует их, изредка пошевеливая маленькими пальчиками. Одна пуговка на глубоком вырезе на её праздничном платье, уже расстёгнута и призывно притягивает тебя своей доступностью и таинственностью. Пытается утопить в океанах своих глаз, кормит тебя вкусными конфетками с руки... искушает тебя! По своему очаровательна! Делаешь вид,  что не замечаешь и не понимаешь. Она всё бегает вокруг тебя и щебечет как ласточка. Не успеваешь осмысливать, что она говорит. Тебе искренне рады, но не нравится её улыбка и манера разговора. Бывает,  задумавшись о своём, её даже не слышишь. Думаешь, а где живёт та, что сможет вылечить тебя самого от душевной печали. Как её адрес узнать? Улыбаешься своим невесёлым думам и под выдуманным предлогом, уходишь в ночь.

        Потом, без какой-либо цели, гуляешь по ночному малознакомому городу. Раздумываешь о превратностях судьбы. Незаметно так, оказываешься на территории строящегося храма. Ты,  в свои тридцать лет,  никогда не задумывался о том, есть ли Бог на свете и зачем он нужен. Крещён, ну ладно, так принято! Бабушки окрестили. А зачем Бог нужен? Ты свои проблемы всегда решал сам! Не посещал церковь бездну лет после крещения. Может, с кем из друзей, когда и заходил мимоходом. Не помнишь зачем, вроде и ничего  нужно не было. Красиво там и величественно! Свечи пред иконами горят, хор бога славит, батюшка службу ведёт! В диковину тебе всё там! Не исповедовался ни разу, не причащался. От веры у тебя только крест на груди, под рубахой. Здесь, ночью, во дворе храма, тебя никто не видит, только Бог и сторож, если таковые имеются.  Ты сильно сомневаешься, что они существуют. На всякий случай окликаешь. Эй!!! Никого! Собака какая-то, тебя услышав, брехать начинает, но это далеко. С одной стороны, думаешь ты,  если люди строят такие дома для бога, то в нём кто-то обязательно обитает. Ночь и звёзды, купола собора, уносящиеся  ввысь заоблачную и дали небесные. Ты один в этом пустынном мире и желания твои, ничтожны. Тебя никто не слышит!

         Ты ранее, за свою жизнь, никогда и ничего не просил у Бога, не надоедал. Для жизни у тебя есть всё необходимое, нет только любви. Ты не урод, неглупый и наивный, а сытый и здоровый. Пока нет машины и дома, но это же не главное в жизни. Молишь своего небесного покровителя, дать тебе  страстно желаемое и нематериальное. Просишь предоставить  маленький шанс искренне и по-настоящему!
 
       Через некоторое время, на автобусной остановке  видишь обычную девушку. Нет, не красавицу, которая выступает на подиуме в одном нижнем белье и на каблучках.  Просто к тебе во сне, в юности, приходила точно такая. Сразу ее узнаёшь и тебя  неудержимо тянет к ней. Ты продираешься к ней  поближе, через битком набитый людьми автобус. Твой женский типаж, фигурка, манера держаться и разговаривать. Обычно ты не знакомишься в транспорте, но в этот раз, забываешь про традицию и  даже провожаешь до дома. Позже, приходишь  в гости с вином и конфетами, которые придирчиво выбираешь. Осторожно берёшь, боясь спугнуть, её за кисти рук. Они небольшие аккуратные, с ноготками и чуть-чуть подрагивают. Ты прячешь их в своих ладонях, согревая дыханием... Ты немногословен. Некуда спешить и ты нашёл то, что долго искал. Ты понимаешь это как-то сразу! Хорошо просто сидеть рядом, видеть её и вдыхать её запах. Может ты маньяк и тебя уже давно разыскивает милиция. Портреты твои висят на каждом углу. Хотя это не так... Это ты искал её среди многих женщин и всё не мог найти, а вдруг внезапно для себя, нашёл. Запах женщины которая нравится, это самые лучшие духи мужские. Ты не можешь ими надышаться. Они не продаются ни в одном магазине. Их нельзя купить ни за какие деньги. Их можно только случайно найти, как самородок в реке таёжной. Некоторые мужчины, достигнув половой зрелости, не мучают себя и других и сразу создают семью с женщиной, которая не вызывает у них отторжения. Избранница немного нравится и им этого достаточно. Как говорится, стерпится — слюбится. Другие пытаются найти свой бриллиант, ищут... Бывает в бесплодных поисках проходит вся их жизнь. Некоторые из них, теряют себя и тонут в этом море постоянно сменяющихся женских лиц, сексуальных приключений и забывают, зачем им это всё надо. Везёт очень не многим!
 
       Тебе улыбнулась госпожа удача! Нежный, завораживающий аромат любимой... Ты можешь им пользоваться только тогда, когда она рядом. Не можешь заснуть ночью, так как он сводит тебя с ума. Ты больше не принадлежишь себе. Остаёшься на ночь, одну, другую, много таких ночей. Когда идешь с работы по длинному пешеходному мосту, над железнодорожными путями, то тебя, на той стороне моста, неизменно встречает ее хрупкая фигурка. Тебя увидев, идет навстречу, все быстрее и быстрее и, потом  стремительно бежит, бросаясь на шею. Реакция прохожих на увиденное - она разная. Тебе завидуют проходящие мужики, ненавидят престарелые бабушки и одинокие дамы, школьницы - остановившись как вкопанные, долго смотрят Вам во след... Ты больше не ходишь ни к кому пить чай, хотя тебя некоторые, вновь и вновь настойчиво приглашают. Приносят на работу  вкусные домашние булочки, угощают. Мог бы сравнить их с нею, никто и никогда бы об этом  не узнал. Но как сравнивать любовь с похотью. Это не равноценный обмен. Ты получил желаемое - любовь, искренность! Поток чистой и незамутненной энергии в котором вы – как дельфины в океане! С одной стороны, можно радоваться, а с другой - кто услышал тебя тогда в ночи? Кто выполнил желание?
      
       Она замужем и ее муж  возвращается на днях из длительной командировки с Севера. Надо что-то решать. Принимать решение не тебе, ты свободен как ветер. От твоих поступков и невеселых мыслей сейчас ничего не зависит. Тот уже приехал к своей законной жене с заработанными тяжким трудом деньгами для своей семьи. Он ее сейчас любит! Тебе больно! Ты угрюм и мрачен. Периодически тебя встречают на мосту. Нервная система полностью расшатывается. Тебя штормит и качает от переживаний. Иногда к тебе ненадолго заходит подруга, говорит как ей тебя не достает. Она любит тебя, ты любишь ее. Плачет сильно! Гладишь ее по вьющимся волосам. Ты держишься. Вида не показываешь, утешаешь, как можешь, всеми доступными  средствами. Она всегда говорит тебе перед уходом, что любит только тебя и сильно-сильно!  Только тебе самому, становится еще хуже.  Потом ее нет день, два, вот и уже почти неделю.  Не было тогда сотовой связи и телефона дома. Места себе не находишь. Просто хочешь увидеть ее и узнать какое решение приняла?  Хочешь узнать как она. Как сделать это тайно и деликатно?! Чтобы никто не узнал. Думаешь и оцениваешь возможные варианты. Один другой, все не подходят, по разным причинам. Ты верующий, но такой разновидности человека, приходящего в храм, как в лавку волшебную, за исполнением желаний! В душе для тебя Бог и Демон где-то едины, равноправны и всесильны. Это владыки мира и любой из них может исполнить твое желание! Выбор только за тобою!
         
        Тебя посещает идея! Ты покупаешь в церкви икону и свечи. Впервые в жизни и сам зажигаешь свечу Богу пред иконою. Долго смотришь на лик Господа. Он расплывается в глазах твоих. Слезы душат,  плачешь навзрыд! Ты хочешь, чтобы она пришла к тебе, вернулась. Нет ответа ни сегодня, ни завтра. Бог не услышал тебя в этот раз.
         
        Надо пробовать иной вариант. Идешь в магазин, долго стоишь перед прилавком, выбираешь. Вздохнув, покупаешь лекарство одно запретное, от бед. Решение всех проблем - книжка сибирской целительницы Степановой. Тебе то надо всего, самую малость – заговор на встречу с любимым человеком. Нужно, чтобы милая пришла к тебе сама поговорить и не тянула. Листаешь книгу, выбираешь и находишь самый безвредный заговор. Простые слова, на серой бумаге, которые ты потом читаешь вслух. Всего несколько строчек текста.  Это разновидность такой сказки на ночь для детей или считалки. Держишь свечу пред образом. Перечитываешь заговор несколько раз для верности и не веришь в успех. Ты далек от сатанизма и продажи души!
      
     Ты не можешь без подруги более. После того как твое желание – исполнилось, ты стал зависим, как наркоман от героина. Ты категорически не можешь, без ее улыбки, запаха волос, «обнимашек»,  можно даже и без секса.  Хочется  утешить, узнать что и как. На следующий день, ты уже не придаешь значение тому, что совершил. Видимо не получилось - все это сказки и бред. "Князь мира" тоже тебя не услышал. Ты не веришь в чудеса, их не бывает. Она приходит  ночью, на второй день,  как ты и хотел! Она вся в слезах  и говорит, что ночами спать не может и постоянно думает о тебе. Однажды, открыла форточку и, явно так услышала, что ты ее зовешь и зовешь. Говорит, что эта мысль занимает всю ее голову, вытесняя все иные и не давая уснуть. Наваждение какое-то! Оно преследует ее всюду - на работе, дома, где бы она не находилась. На следующую ночь опять нет сна и в голове одно. Она просто должна прийти к тебе и вот она пришла. Знает, что так должно было быть и она именно так, единственно правильно, поступила. У нее нет сомнений в этом. Ты не ожидал, что такое возможно и сработает вдруг так и, по-ужасному. Она говорит тебе, что думает и все никак не может решить, кого выбрать. Плачет... Спрашивает разрешения уйти. Ты утешаешь, провожаешь. Ты не хотел приказывать и повелевать! Ты не желал чтобы было так!  Вдруг, останавливается в дверном проеме, оборачивается - "я обязательно вернусь, ты меня жди!".

          Вспоминаются вдруг позабытые тобою слова бабушкиной молитвы "«Отче наш, иже еси на небесах! Да святится имя Твое, да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя яко на земли, так и на небеси; хлеб наш насущный дай нам днесь; и оставь нам долги наша, яко же и мы оставляем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избави нас от лукавого...". Горит в костре колдовская книга. Есть, видимо, бесы в этом мире. Они сильны и коварны. А если они есть, то и бог существует, и он слышит и видит деяния твои. Тропинка к вере и Богу может быть и такой, над обрывом…
   
        Она стала приходить к тебе после этого через день, как по графику. Каждый ее приход  для тебя праздник. Это как глоток свежего воздуха в океане будней. Пытаешься даже, готовить что-то вкусненькое или покупаешь. На стол накрываешь, прибираешься в хоромах холостяцких. К выпивке ты относишься равнодушно, но шампанское и конфеты у тебя сейчас есть всегда!  Ждемс!!! Все замечательно, но это не приносит тебе счастья и не радует. Приходит такая воздушная, почти летит над землей. В окно смотришь, бывает и бежит. От каждого визита такого образуется еще одна рана в душе. Их много этих царапин у тебя и  они кровоточат. Ты понимаешь, что делишь эту женщину с другим мужчиной. Она уходит от него, приходит к тебе, потом вновь возвращается к нему, как почтовый голубь.  Ты не можешь ее обидеть и что-то высказать. Рука не поднимается… Ты потерянный,  выпадешь на время из потока событий и живешь какое-то время в коконе  дум и переживаний. Такой судьбины нельзя желать, наверное, даже врагу. Возможно это и ревность. Ты держишься! Стараешься не обсуждать данный острый вопрос. Бывает после того, как вы … ну вы поняли. Она внезапно начинает плакать. Ты вытираешь ей слезы, говоришь, что все хорошо. Она прижимается к твоей груди ласковым котенком. Ты говоришь ей на ушко какие-то слова ласковые, мурлыкаешь как кот, гладишь по голове и она успокаивается. Где-то глубоко внутри тебя клокочет паровой котел эмоций и переживаний. Стрелки на манометрах предельного давления давно уже в красной зоне, некоторые даже погнулись или не работают. Боль душевная превосходит зубную в несколько раз. Больной зуб хотя бы можно удалить, но ты не согласен на удаление. Болезнь запущена и уже не лечится никакими успокоительными, которые ты пьешь постоянно и лошадиными дозами. Это продолжается долго, очень долго. Ты нежен и терпелив, но однажды, терпение твое заканчивается.

       Наступает весна и, вдруг, узнаешь от своей подруги о том, что ее муж, в этот раз, категорически отказывается ехать на заработки. Все его товарищи, с кем он ранее ездил, уже давно уехали на Север, но он отказывается. Причину толком не называет. Жалуется, что постоянно ее спрашивает, куда пошла и старается проследить. Говорит, что если узнает, что  завела себе кого, то обязательно его убьет. Ты провожаешь подругу сегодня  дальше чем обычно. Тебе вдруг надоедает сидеть ждать своей судьбины и постоянно быть вторым "нумером" в этом любовном треугольнике. Страха и паники у тебя нет. Ты долго и совершенно спокойно обдумываешь данную ситуацию ночью, с разных сторон. Как говорится - "доколе терпеть боле".... где-то есть в писании даже, но в другом контексте.  На следующий день, закрываешь свою квартиру, покупаешь новую пачку сигарет и идешь в гости к тому, кто тебя давно ищет. Звонишь в знакомую дверь. Ее открывает ничем не примечательный мужичок твоего возраста, комплекции чуть покрепче. Ты говоришь, что это ты, тот который, словом. У тебя нет с собой ножа или оружия. В руках только здоровенная связка ключей, которую намертво сжимаешь в кулаке. В твоих ожиданиях - он набрасывается на тебя, ты на него. Бьешь его этим кулаком как мамонта и намертво. Желание, убить его с первого удара, просто громадное.  Нужен повод! Ты ждешь, что это будет так. Ты готов, но этого не происходит. Его фигура в дневном проеме, внезапно, как воздушный шарик оседает и становится меньше. Тебе говорят, "Ну, если пришел, то заходи!". Стоишь и куришь с ним на балконе. Спрашивает тебя - "Ты ее хоть любишь?". Ты отвечаешь утвердительно. Он оценивающе смотрит на тебя. Повисает долгая и гнетущая тишина. Сигареты догорают, У тебя новая пачка, а у него кончились. Предлагаешь ему свою, тот берет. Нервно так, курите... Он говорит, что тоже любит ее и просто так не отдаст. Ты - "что давно бы пора ей самой выбор сделать и жить так дальше сил нет никаких". Он соглашается. Курите... Тишина, как в пороховом погребе! Видишь, как по его лицу медленно катятся крупные слезы. Понимаешь, что он тебя не видит, а только слышит. Ты интересуешься, а есть ли какой выход. Он говорит, что ты все увидишь. Говорит это спокойно и без злобы, что чувствуется сразу. Ладно, говоришь ему, что ты живешь по такому-то адресу и сообщаешь его. Тебе отвечают, что он как-то так и предполагал. Неожиданно становится очень жалко этого мужика. Он все курит и курит, сигареты у него кончились. Оставляешь ему свою пачку. Не пожав друг другу руки, прощаетесь. Ты идешь домой и, тебе впервые за долгие месяцы, становится легче, пар нервных перегрузок выпущен.  Тяжесть на душе, немалая и она никуда не делась, но эта ноша привычна и всегда с тобой.  Информируешь о своем подлом поступке свою подругу, позвонив ей.

      На следующий день, она обыденно так, приходит к тебе. Тебя не бьют по лицу, не устраивают каких-то истерик. Молча, как мумия с высохшим и неподвижным лицом, проходит и  садится на стул в кухне. Она не плачет. Ты наливаешь ей чая, что-то ищешь вкусненькое. Тишина. Слышно как стучит в окно залетевшая муха… Она не притрагивается к чашке и взгляд ее неподвижен. Он где-то на обоях.  Ты не можешь начать разговор. Садишься на пол и обнимаешь ее за талию, положив голову на ее коленки. Тебя гладят по голове и ерошат волосы. "Мой, говорит, вчера вешаться пытался. Крюк не выдержал, обломился случайно. Прихожу с работы, а он на полу лежит с петлей на шее и без сознания. Врачи откачали его, спасли. Сейчас пьяный спит..." Ты провожаешь ее до подъезда дома. Скрываться нет никакого смысла.

           Через день она опять к тебе приходит. Вы мало разговариваете и секс, как таковой, не приносит ожидаемой радости. Ты гладишь ее по голове и молчишь. Говорит, что когда  была маленькой девочкой, то родная мама, точно также ее гладила по ее головке …
 
      Однажды ты открываешь дверь на звонок и видишь Сергея, мужа твоей зазнобы. Он спокоен, только круги под глазами. Говорит, что  просто решил зайти  в гости и отдать пачку сигарет, которую  действительно тебе протягивает. Пропускаешь его в кухню, чай наливаешь. Никто не притрагивается к чашкам. Он также не смотрит на тебя и его нет в этом мире. Ты это чувствуешь. Он, как зомби, который вдруг оживает и начинает говорить. "Она не может выбрать, но я уже решил эту проблему!". Ты трясешь его за плечи, пытаешься привести в чувство. Он не пьяный и не обкуренный, ты это сразу понимаешь, так как разбираешься в этом в силу своей профессии. "С ней все будет нормально?!". Он отвечает -"Да!", вновь проваливаясь в это непонятное состояние.  Внезапно встает и говорит - "Прощай!". Молча уходит. Ты выходишь за ним и видишь, как он переходит дорогу абсолютно не замечая встречный и поперечный транспорт. Но, все обходится... Звонишь подруге, та говорит, что он уже несколько дней такой. Ездил куда-то ненадолго, а вернулся уже таким.

      Все приближается к какой-то развязке и ты это чувствуешь... На улице призывно щебечут весенние птахи, начинают бежать ручьи... Но  не можешь заснуть с того дня, как к тебе приходил гость. Просто не спишь ночью. Не хочешь и все тут. Днем тебе хочется заснуть, но ты не можешь. На вторую ночь все вновь повторяется. Ночью  свеж, как огурец, а днем еле ноги таскаешь.  Отпрашиваешься с работы и идешь к врачам, которых многих знаешь. Тебя вертят туда, сюда, берут анализы, смотрят и говорят, что все у меня нормально. Только сердечко начинает сбоить, но это видимо от нервных потрясений и успокоительных, что пил. Дают каких-то снотворных таблеток. Идешь счастливый домой, но опять все повторяется, лекарства не помогают. Состояние только ухудшается. Все кружится пред глазами, не можешь толком ходить. Намечаешь себе цель метрах в двадцати и идешь к ней. Не можешь ходить прямо. Чувствуешь себя моряком на палубе судна в штормовом море и дорога пред тобою качается. Прохожие шарахаются от тебя.  Похож по внешнему облику на оживший труп. Наконец доходишь до той березы, что наметил. Цепляешься за нее и отдыхаешь. Потом следующая цель. Отдых и дальше. Далека была дорога до храма в этот раз. Стоишь пред иконою, лик качается пред тобой, расплывается пламя свечи.  Ты отчетливо понимаешь, что  умираешь. Конкретно и определенно так, совсем скоро с богом и увидишься. Хочешь жить, как никогда ранее. Ты ясно понимаешь, что болезнь души надо совсем срочно лечить. Какими средствами и как неважно и времени у тебя осталось совсем мало. Ты идешь к другу за помощью. Неожиданно для тебя, он дает тебе идею и средство. Говорит адрес один и дает ключи от мотоцикла с коляской. Пьешь лошадиную дозу кофе, сердце сбоит и выпрыгивает из груди, но так ты хотя - бы можешь управлять мотоциклом. Понимаешь, что для тебя это дорога до цели твоей, как у камикадзе японского в войну, только в один конец. У тебе нет второго дубля.

       Путь до полумертвой деревни на окраине района крайне долог, но ты доезжаешь до цели. На окраине деревни видишь домик такой, в землю вросший. Вначале думаешь, что брошен он.  Садишься на землю, руки опускаются. Потом, присматриваешься и замечаешь тропинку в дом. Стучишься, входишь, видишь древнюю такую бабулю. Пасьянс, вроде как, на столе раскладывает. "Смотри-ка, не врут карты! Гость у меня!". "Ну, проходи милок и садись. Нельзя тебе стоять. Совсем плох ты, как я посмотрю!". Делишься с ней бедой своей. Бабуля смотрит на тебе долго взглядом колючим и говорит, что виноват ты сам, зачем грешил так много и судил сам. Тебе нечего ей сказать. Говоришь, что любил...  Бабуля смеется, своим беззубым ртом... "Любовь - любовь, когда это было... хотя и знала я, что ничего не выйдет!". Вспоминает видимо что-то свое. Потом говорит - "Ладно, помогу я тебе! Не могу помочь, но помогу. Хоронить тебя во дворе своем мне не по годкам моим. До дома ты воротишься, но напасти твои тебя вновь найдут. Мне это не по силам моим!". "Вижу говорит могилку, на пригорке, одну свежую совсем и фотографию там твою ... плохо тебе". Стоишь на коленях. Пред тобой горят свечи, читается какая-то длинная молитва или заговор сказочный про богов и подвиги во имя веры. Слова постепенно сливаются в какой-то монотонный гул. Воронка слов и образов, вертится все быстрее, затягивает тебя, на мгновение теряешь сознание и, через секунду, приходишь вновь в себя в этом мире. Ты, как новенький портсигар, блестишь. Вновь полон сил и энергии. Бабуля напоследок говорит тебе, что в храм ходить надо и искать женщину одну маленькую, лучезарную такую. В твоем городе есть такая, она слыхивала про нее. Ты, говорит, это сразу почувствуешь, что светлая она в душе. У нее не все хорошо в жизни, но она лечит и может спасти тебя. Ты мчишься на "Урале" как ветер над безлюдной дорогой. Благодаришь друга!

      Ночью опять приходят толпой демоны бессонницы. Они кровожадны, терзают, разрывая на части. Нестерпимо болит все тело и кружится голова. С трудом наступает долгожданное утро!  С надеждой смотришь на восходящее над храмом солнце. Храм закрыт, так как еще рано. Просто молишься на крест на вершине купола. Тебе кажется, что ты не достоин войти внутрь. Идешь по своим друзьям и знакомым, ищешь женщину, которая лечит,  дают несколько адресов. Звонишь в одну дверь, другую, все не то. Наконец, на твой звонок, отрывает миниатюрная женщина без запоминающегося облика. Она, где-то твоих лет со светлым лицом и волосом. От нее идет свет и ты это чувствуешь. К тебе опять вернулся прежний облик,  вновь похож на бомжа или наркомана.  Тебя говорят, что  ошибся адресом! Чуть придерживаешь дверь и возражаешь. Говоришь, что у тебя беда, которая не лечится ничем. На тебя долго смотрят, потом запускают в дом. Рассказываешь свою исповедь. Тебя помогают и лечат. В эту ночь, впервые  за долгое время, засыпаешь как младенец. Потом неоднократно посещаешь этот дом и тебя еще долго лечат. Наконец наступает выздоровление. Подруга не приходит и не отвечает на звонки телефонные.
   
      Однажды вдруг заходит милая и вновь плачет. Утешаешь! Говорит, что это она тогда из твоего альбома фотографию украла, муж сказал, что это нужно для лечения. Гладишь ее по головке, по вьющимся волосам, вдыхаешь ее аромат. Она так это  любит. Ты ее как любил, так и любишь. Ничего не изменилось, чувство никуда не ушло. Просто, внезапно, ты стал значительно старше и мудрее, словно прошло много лет. Совсем не можешь на нее обижаться. Нет в душе твоей ненависти или обиды какой. Она опять начинает плакать, говорит что у мужа недавно дед в другом городе внезапно умер. Он улетал на похороны одного, а следом и  бабушка его тоже умерла. Один за другим. Они не болели ничем и никогда. Все уверены были, что они долго проживут. Говорит, что ее муж после этого, сильно верующим стал, каждый день храм посещает, почти живет там и все молится и молится. Весь дом у них теперь в иконах и свечах!
   
     Они, как-то быстро после этого, совсем за недорого продав квартиру и распродав все свое имущество, уехали в другой город на самый край большой страны. После их отъезда, ты тоже стал посещать храм и верить...

        (начало в рассказе "Вера, надежда и любовь", произведение не является
                автобиографическим)
            

    


Рецензии
Очень красиво пишите, словно на исповеди услышала, как матушка батюшкина в православной церкви. Слова превращаются в запоминающиеся фразы, образы постоянно перед глазами, словно фильм посмотрела. Драму с трагедией.
Треугольники заведомо обрекают людей на страдания. Трое и будут страдать, или двое, по крайней мере точно.
Бог не откликнулся на молитву влюбленного героя, одержимого любовью. "Не возжелай жены/мужа ближнего, ни осла его"...и чего-то ещё далее по тексту. Нельзя зариться на чужое, вовлекать в соблазн и поддаваться самому.
Я не ханжа. И не судья. Мои героини тоже прошли через все круги ада.
Любовь, которая несёт разрушения, печаль, тоску, слёзы - это дьявольская зависимость. А безусловная любовь отпускает и смиряется, и радуется, что встретила родную душу, и пусть она будет счастлива, эта душа, даже не с тобой. Опоздал, поезд ушёл. И не надо его пускать под откос.
Сейчас не надо искать бабушек и ехать в тьму-таракань за заговором, приворотом, отворотом. Теперь молоды е женщины, играющие с демонами роль всемогущих колдуний, влезают в чужие семьи, помогаю разрушать за деньги то, что людьми строилось по душе. И могут приказать телам хотеть насильно другого партнёра, но души под защитой Ангела. И будет грубый животный секс и со временем отвращение друг к другу, и вина, и тяжесть, и самоубийства и убийства. Нельзя пытаться душевно насиловать людей.
Не твоё, уходи сразу. Не разевай роток на чужой кусок....
Буду возвращаться к вашим произведениям, знакомиться. Хороший психолог, чувствуется, что познали и повидали выше крыши.
Зелёная.
С интересом
Лидия

Маленькаялгунья   15.02.2024 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес и понимание!

Валерий Юрмин   16.02.2024 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.