Петра 1989 Наш прибой

ранее: Идет волна  http://proza.ru/2022/09/04/1398

  Недалеко от Гамбурга был город Ротенбург. С 50х годов там стали селиться турецкие гастарбайтеры и немцы его постепенно покидали. К концу 80х стал он Ротенбулом. Но с необратимостью перестройки туда устремились русские. Точнее  - казахские немцы и славянские евреи. Турки за пару лет ретировались. Город получил неофициальное имя Красноград. 
  В Берлине постепенно появилось целых три русских «гарлема». Вызвали туда как-то полицию. Весь экипаж вышел из машины на место проишествия… Вернулись к одному остову: ни колес, ни мигалки, ни мотора.
   За время единства Германии ряды скинхедов обильно пополнились бывшими комсомольскими активистами.  Freie Deutsche Jugend . Свободная немецкая молодежь. Как срифмовал мой знакомый – раньше был он в эф дэ йот – а теперь он идиот.  Храбро нападали на турок имея большой численный перевес и цепи с битами. Решили устроить крестовый поход на русских в пригород, Вильдсруф... Не только наша партийная верхушка выродилась со времен революции, как наглядно показал ГКЧП. Гитлер был хоть и кровавый маньяк, но далеко не дурак, к сожалению. Он напал на СССР в воскресенье в 4 утра. А эти идиоты пошли в поход в пятницу вечером…  Численный перевес и некоторая внезапность не помогли. Бутылки в руках русских – оружие возмездия. А за то, что часть из них была недопита – нацистам влетело особенно больно. По старой доброй вермахтовской традиции драпанули, побросав военную технику - цепи, биты.
   В общем, 10 сталинских ударов в один вечер. Немецкая общественность с одной стороны была рада, что нациков надолго образумили, но тихо побаивалась: а не пойдут ли русские иммигранты в следующую пятницу с «алаверды» на Рейхстаг. Только-только стеклянный купол сделали…
      Кстати, в 1918 именно немецкое пристрастие к порядку сгубило революцию.  Согласно теории Маркса надо было занять ключевые точки.  Вокзал в назначенное время революционные немецкие солдаты и матросы взять не смогли – кассир, продающий билеты для прохода на перрон был на обеде. А потом еще в центральном парке расстреляли демонстрацию. Поставили пулеметы на дорожках – а по газонам ходить нельзя…
далее:Вокруг дома http://proza.ru/2022/09/07/830


Рецензии
Название красиво - Красноград,
Милей жителей того "гарлема" нет!
Приехала полиция... и крах...
Пешком ушли - машину разобрали дети!
Движенье "комсомольцев" офигеть...
Дубинки, цепи, пики и антенны.
А русские с бутылкой ждали: "Еть"
И нациков там больше не видали...

Понравилось!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   09.10.2023 20:08     Заявить о нарушении
Да, так и было..)

Петр Кондратьев   10.10.2023 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.