Ев. от Странника. гл. 42. Толерантность

      Услышав всплеск воды и шлепанье босых ног по лестнице, Сидонай потихоньку прилег на диван, взял в руку виноградную гроздь, подобно Дионису, и принялся с ней увлеченно беседовать.
      Войдя в камеру и увидев огрызок яблока на подносе, Анатолис удовлетворенно хмыкнул. Затем он отложил в сторону маленький пружинный арбалет, похожий чем-то на ружье для подводной охоты, закрыл дверь на ключ и присел в кресло напротив.

      — Вот, что с тобой будет, – сказал гоблин, восхищенно глядя на голого архидемона. – Сначала ты станешь овощем – безвольной скотиной, терпеливо и благодарно сносящей удары своего хозяина. Затем – я постепенно верну тебе разум, но как от личности к тому времени, от тебя почти ничего не останется. Ты станешь плаксивой сучкой, ползающей у моих ног и готовой выполнить любой мой приказ или прихоть. При этом ты будешь помнить все, что мне необходимо, и всячески помогать мне.

      Сидонай, как можно безумней, хихикнул и, откинувшись на диване, принялся теребить свои гениталии. При виде его великолепного инструмента Анатолис окончательно потерял осторожность. Сбросив ремень с кинжалом и саблей, он начал медленно приближаться к дивану; из его огромного рта на пол капала густая слюна. Теперь архидемон уже точно уверился в том, что никто не придет на выручку к своему вождю, услышав его крики и стоны. Одним мощным ударом он отбросил урода к стене и принялся медленно, изощренно его избивать свернутым особым образом сырым полотенцем. Кровь гоблина брызгала в разные стороны, он по-собачьи скулил, но наносимые повреждения, хоть и причиняли немалую боль, все же, являлись только поверхностными.
      Немного выпустив пар, Сидонай связал избитого и униженного вождя, сел в кресло напротив и начал поигрывать его драгоценным кинжалом.

      — Итак, рассказывай, – сказал он, вонзая острие кинжала под ноготь жирного пальца. – Есть ли тут выход, и кто из людей на тебя работает за пределами этого бардака.
      — Прекрати, – завыл Анатолис. – Тебе все равно отсюда не выбраться. Пираты ни за что не отвезут тебя к Персефоне, – их там ждет, в лучшем случае, смерть за сотрудничество с нами.
      — Логично, – сказал Сидонай, медленно поворачивая кинжал. – Только, вот, думаю, мне удастся с ними договориться.
      — Они прибудут лишь послезавтра, – скулил гоблин. – Причалят с другой стороны Пасти акулы. До туда мне посуху не добраться, – я умру без воды.
      — Наверное, придется это проверить, – ухмыльнулся Сидонай. – Болит пальчик? Как доктор, рекомендую провести ампутацию. С этими словами князь сломал Анатолису палец, а затем окончательно его отрезал.
      — Ты не жилец, – завопил гоблин, рыдая, как ребенок. – Через несколько часов меня начнут искать. Я буду сдирать с тебя кожу по кусочку, пока ты не сойдешь с ума…
      — А насчет кожи, – неплохая идея! – воскликнул Сидонай. – Раз уж нам не суждено свалить вместе, то я отвезу Прозерпине небольшой подарок.
      — Нет, нет, нет, не делай этого! – круглые от ужаса глаза гоблина, казалось, готовы были выпрыгнуть из орбит. – Я помогу тебе уйти, я все для тебя сделаю. Бери корабль, если хочешь, и убирайся отсюда. Тебя никто не тронет. Они подчиняются мне беспрекословно, прекратиииии!
      Сделав три небольших надреза, архидемон сорвал лоскут кожи с плеча гоблина и брезгливо поморщился. Подобная процедура не доставляла ему удовольствия, – шкуру лучше сдирать с уже мертвого зверя хотя бы по той причине, что это удобней, – тогда он не истекает кровью при этом, и все выглядит более эстетично, естественно.
      — Ну что же ты не хмыкаешь больше?
      — Прекрати, умоляю тебя, – ревел гоблин, видя, что Сидонай снова заносит кинжал. – Я… правда, могу вытащить тебя отсюда, только яааааа…
      — Да не ори ты так, – пошутил архидемон, с отвращением кидая на пол еще один кровавый лоскут. – Пожалуй, перейду на лицо, а то еще отключишься раньше времени. Знаешь, я когда-то хотел стать пластическим хирургом. Не просто хирургом, – художником! Даже провел пару операций… А меня, представь себе только, почему-то не поняли, – не признали, чуть было не подняли на смех. Я хотел было заставить их улыбаться до конца своих дней, но простил. Просто пустил по миру, когда стал постарше. Но в твоем случае, как я погляжу, пластика просто необходима.

      — Остановись, – раздался властный женский голос из смотрового окошка. – Без этой твари Персефона нас не отпустит.
      — Лейла? Нагиля! Какими судьбами? – Сидонай бросил кинжал и обернулся. – Сейчас открою. Ключ у него…
      — Развлекаетесь, мальчики? – спросила весело Лейла, глядя на насупившуюся Нагилю.
      — Да… вы немного невовремя. Мы уже подостыли, – отшутился Сидонай. Влепив напоследок гоблину тыльной стороной ладони незабываемую пощечину, от которой лопнула кожа и треснула крепкая челюсть, архидемон подошел к двери, открыл ее и жестом пригласил дам войти.
      — Какие вы зеленые! – рассмеялся он, глядя на немного смущенную Нагилю и пытаясь разрядить атмосферу. – Как вы меня нашли? Прозерпина вам помогает?
      — Об этом позже. Поспешим на корабль. Мы убрали охрану и устроили драку на захваченном гоблинами судне. Самое время сматываться, – Сказала Лейла.
      — Как я понял, – основные силы брошены на то, чтобы устроить дебош?
      — Совершенно верно; пошли скорей, – почти шепотом молвила Нагиля и потянула за собой Сидоная.
      — Мы не должны их бросать, – неожиданно возразил он.
      — С чего бы это? – удивленно спросила Лейла.
      — Во-первых, – это бесчестно. Пусть, это – всего лишь игра, но… Вы же чувствуете, что она скажется, так или иначе, на событиях в реальном мире? А во-вторых, – на нас могут напасть пираты.
      — Этого еще не хватало. – Лейла в сердцах чертыхнулась, но, словно о чем-то вспомнив, неожиданно улыбнулась. – Съешь это, и давай уже двигаться, – сказала она, протягивая Сидонаю маленький шарик.
      — Черт побери, это еще кто? – воскликнул он, увидев возле лестницы двух русалок, которые заметно отличались от обитательниц Зеленого моря.
      — Нужно будет забрать людей со второго корабля, – сказала Лейла русалкам. – Организуете нам прикрытие с воды?
      — Мы убьем всех, кто будет рядом.
      — Всех, кто окажется в воде, – ответили зеленые девушки.
      — Тогда, давайте двигаться, – предложил Сидонай, успевший уже ощутить действие опиума ныряльщиков.

      О том, что у русалок неплохая реакция и хорошо поставлен удар, ему тут же удалось убедиться на собственной шкуре. Не удержавшись от шалости, он потрогал роскошную задницу одной из них, за что немедленно получил такого смачного тумака, что, чуть было не отключился. Решив, что так делать больше не следует, Сидонай нырнул и поплыл вслед за всеми. Связанного гоблина Лейла тянула за собой на ремне, как щенка.


      ******


      Взобравшись по веревочной лестнице на борт авито, Сидонай велел немедленно позвать корабельного плотника. Вскоре на палубе закипела работа. Спустя десять минут был готов достаточно широкий и прочный, снабженный крючьями абордажный трап. Несколько матросов подняли его веревками через лебедку.

      — Нам всем предстоит спасти наших товарищей, – начал свою пламенную речь архидемон. – Деритесь, как черти и, может быть, вам выпадет шанс остаться в живых. Используйте его. Но тех, кто струсит, или же, будет подло прятаться за спины товарищей, я самолично вздерну вверх ногами на рее со вспоротым животом.
      — Главное, – скидывайте этих тварей в воду, – добавила Лейла. – Обещаю, что назад они уже не выберутся.

      Матросы, которые и без того уже считали Лейлу воплощенной морской богиней, а Нагилю, не иначе, как нимфой, поэтому с радостью разобрали оружие. Готовые драться до последнего вздоха, они с воодушевлением готовились к бою. У них и вовсе не осталось сомнений, когда после произнесенных Лейлой слов: «Нам нужен попутный ветер», у нее засветились глаза, а со скалистого берега, с нарастающей силой подул сухой теплый бриз. Трепет простого люда пред сверхъестественным сильнее страха перед смертельной схваткой, – ведь противник вполне осязаем и, что еще более важно, – смертен и уязвим.

      Присмиревшего и жалкого теперь, трясущегося вождя гоблинов затолкали в большую бочку с водой. Невидимый авизо двинулся на абордаж к кишащему дерущимися гоблинами военному кораблю.

      То ли солдаты и лоцман являлись, и правда, непревзойденными в своем искусстве вояками, то ли гоблины по ночам не обладали должной отвагой и прытью, однако все люди Персефоны были, хоть и изранены, но живы и продолжали размахивать саблями. Зато палуба оказалась сплошь покрыта трупами и кровью водоплавающих фашистов. Стоило трапу коснуться борта полицейского судна, Сидонай устремился в атаку. За ним последовали два солдата и Авалон. Дьяволицы тоже решили принять участие. Ловко работая мечами и абордажными саблями, шестеро нападающих моментально прорубили солидную брешь в толпе мерзких тварей, окруживших группу солдат и старого лоцмана. Туда сразу же устремились несколько самых опытных и сильных моряков, пачками сбрасывая гоблинов за борт.

      — Не смотрите им в глаза, – крикнул Алистер. – Просто рубите, и все! Косите их как сахарный тростник для свежего рома! Бочонок из моих личных запасов уже ждет вас на палубе!

      Прошло минут двадцать. Вынимая меч из очередного урода и сталкивая его ногой в воду, старый пират удивленно посмотрел за борт. Вода стала абсолютно красной, – словно в ней повеселилась стайка пираний.

      — Пошли уже, вояка, не намахался еще? – сказала Лейла, которой эта возня казалась не слишком забавной, скорей – утомительной, как работа на скотобойне.
      — Не пойму, в чем дело. Ведь буквально… только что они лезли на палубу, как какие-то тараканы, – пробормотал Алистер.
      — Подкрепление, – ответила Лейла. – Отходим!

      Один за другим, все покинули полицейский корабль; последним на борт авизо шагнул Сидонай. Взмахнув мечом, он перерубил веревки, и десяток гоблинов, вместе с трапом, плюхнулись в воду. Сразу же вслед за этим кок запалил пропитанные маслом тряпки, и десяток глиняных горшочков с китовым жиром полетели в сторону полицейского корабля. Пламя занялось моментально. Спустя еще мгновение раздались душераздирающие крики уцелевших и раненых гоблинов, а через минуту уже стал ощутим жар огромного живого костра. Лагуна выглядела довольно зловеще. Сложив оружие, матросы под командованием Авалона подняли паруса, и быстроходное судно, подхваченное ветром, унеслось в открытое море, легко перешагнув опасный коралловый риф.

      — Наконец-то я чувствую себя живым человеком, – рассмеялся окровавленный, но счастливый лоцман, лихо поворачивая штурвал.
      — Как я его понимаю, – сказал Сидонай, вытирая меч о чью-то рубашку. – Так часто в жизни не хватает простого веселого приключения. Все решается, не выходя из кабинета. Остальное, уже – просто фарс.
      — Если встретим пиратов, – будет еще веселей, – ответила Лейла.
      — Пираты? – воскликнул Алистер. – Если эти уроды якшаются с морскими джентльменами, то дела плохи. Гоблины общаются под водой как киты. Они слышат друг друга за многие мили.
      — Иными словами, – как только обнаружится пропажа вождя, нас попытаются остановить? – спросила Лейла.
      — Да, скорей всего они будут поджидать нас на южном морском пути. Хоть море и большое, но дороги натоптаны, – ответил лоцман.
      — Нет способа избежать этой встречи? – спросила Нагиля. – Ну, или как-то перехитрить их.
      — Уйдем влево, – рискуем налететь на рифы, уйдем право, – угодим в течение с водоворотами. Тот, кто убегает от опасности, всегда попадает в еще большие неприятности.
      — Это правда, – сказал Сидонай. – Нападем первыми и уничтожим их.
      — Хоть это и безумие, – мне по кайфу, – добавила Лейла со вздохом.
      — Тебе все по кайфу, – проворчала Нагиля. – Если так уж неймется подраться, то хотя бы давайте придумаем, как это сделать красиво.
      — Какая лисичка досталась вам, князь, – заметила Лейла с улыбкой и ущипнула его за мускулистую задницу, но что тот отреагировал шутливым взглядом с укором. – Нагиля права, – не будем уподобляться животным. Предлагаю пройти в каюту и все обсудить. Алистер, присоединяйтесь. Нам понадобится ваш опыт и знания.
      — Присоединюсь, как только минуем опасное место. Мы еще не прошли всю спираль, – ответил лоцман. Улыбка не покидала все это время его суровую, но по-своему приятную, бандитскую физиономию.


                ***WD***


      Следующая глава - http://proza.ru/2022/03/02/1323

      Предыдущая глава - http://proza.ru/2022/08/31/843

      Начало повести - http://proza.ru/2021/02/24/1297


Рецензии