Аркадия. Повесть отложенной любви. 25

                25.

    
     Пробудился в полном недоумении – где?
     Вспомнил. И сразу: голова?
     Ни намека на боль. Сказка!
     За окном мгла.
     Включил мобильник: так и есть – довременье, 00.20.
     Обойти отмеченные домики, в тиши ночной прислушаться к доносящимся звукам? Вдруг пробьется детский голосок?
          ...
     Начал с дальнего, у пруда.
     В каморке тихо, ни барабанов, ни бубенцов. Вообще, никаких признаков людского присутствия. Спят?
     Двинулся к «ближнему».   
     Шагах в десяти замер. Чу! Это же плач ребенка! Да! Несомненно. Надрывные рыдания. Чьи? Вани?
     Подкрался поближе. Притаился за панно с Доской объявлений.
     Для чего? Что он выведает из-за своего укрытия? И сколько сидеть, – до утра?
          ...
     Пять, десять бесконечно тянущихся минут.
     И… какое-то движение.   
     Скрипнула, отворилась и захлопнулась дверь. В образовавшемся на миг световом потоке фигура «брата». Подрагивающее зияние в руке.
     Мобильник?
     Склонившаяся к нему фигура вышедшего.
     Набирает номер? Время за полночь. Кому?
     Так и есть. Слышен тихий, прикрытый ладонью голос.
     -… стер… оул? …я-а, да... рошо  …шо.
     Едва улавливаемые слова, однако, ясно: «брат» вызывает какого-то мистера по имени с «…оул» на конце. Боул? Смоул? Кроул?
     Вспышка зажигалки, огонек сигаретной затяжки. Кришнаиты не курят! Не принимают алкоголь, наркоту. Тем и привлекают. А этот… «брат»?! Фальшивый кришнаит? Хорошенькое дело!
          ...
     Из резиденции Махараджа выходит и световым пятном на темном фоне к домику движется человек. Останавливается. Огонек сигареты ожидающего слегка, но-таки обозначает лик, кажется, да-да! того белого господина в лучезарной тройке и ковбойской шляпе из свиты Махараджа.
     Неотчетливое речение. И… громкое:
     - Ready? Ви готов? – интонация категоричная, требовательная.
     - …чти… да, – шипящий ответ.
     - Что такой «потшти?» – господин, гортанно. 
     - Четыр… со…лас…н… пятая… упира… не хоч…
     - …ho? Кто, с какой ребенка?
     -  Моя… сестра... мальч… восьмая… неделя... по ваш… заказу… – голос перешел на шепот, неразличим.
     - …my не иметь тайм ждат…
     - ...знаю ...за кого упира... я решу ...рос, – «брат», вероятно, для убедительности, вскриком. – У нас говорят, нет человека, нет проблемы!
     - When? Когда?
     - После инициации. – Вновь тихим шепотом, но, неведомо по каким законам акустики – или по божьей воле! – отчетливо услышанный притаившимся за панно  «разведчиком» до последнего слова. – Я  з н а ю   е г о   а д р е с.  П р и т а щ у   е й   ф о т о   ж м у р и к а.
     - Ч т о   е с т   "ж м у р и к а"?
     - Т р у п. П о к о й н и ч е к.
     - Why... к р и м и н а л? Why...  п р о б л е м   з... police? You must к у п и т him. З а  д о л л а р з.
     - Н е т. М а т ь  н а к а з а л а. О н   с е с т р у   у в е л. У к р а л. Я о б е щ а л. Т а к   ч т о, н и к у д а   о н а  н е  д е н е т с я,   с о г л а с и т с я.  Я  п о л е ч т у   с  н и м и. Д о с т а в л ю   л и ч н о. П р я м о   в  а ш р а м,  К  в а м. В  Н ь ю - Й о р к.
     - Ви забыл, кто презент you... телефон сестра...and  приятел... address? Friend of my from FBI, мой друг из ...ФБР. Этот стоит much money, много денги.
     - ...мы ...сочтемся…
     - О’ky.
          ...
     Пауза. И разговор, почти не таясь.
     - How mасh?   
     - Пол лимона… Ха-ха.
     - Я не понимат «пол лимона». И «ха-ха-ха».
     - Пятьсот кусков. Тонн, ну, тысяч…
     - Без пятьдесят для companion з FBI, мой приятел з ФБР. See? Остальни… толко за все пятеро. О'кy?
     - Порубите мой хер на пятаки…
     - Как это?
     - Ну, заметано. Все в натуре. Окей.
     - Русски джюмор? Не смешни...
     - Зато смачно.
     - О'кy. By!..
          ...
      Огонек сигареты, прочертив дугу, летит в кусты. Световой поток из двери, вырвавшийся и оборвавшийся вместе с детским плачем, поглощает «брата».
     Матовое пятно мистера «…оула» неспешно движется к «резиденции». Но!.. Внезапно меняет направление. Идет к панно! Заворачивает.
     Нет. Нет! Нет!! Господи ты, боже мой, почему?
     И...
     Почти лоб в лоб, нос в нос…
           ...
     - Who is where? Кто есть вы? Почему прятат вы здесь?..
     Все, провал!?.
     Непроизвольное сложение ладоней, поклон.
     Расписание! Он пришел узнать расписание на завтра!
     - I’m looking the list for tomorrow.
     Световой луч мобильника мистера «...оула» направлен на «Распорядок дня», затем прямо в лицо «шпиона».  Вообще-то, это хамство, сер.
     - Whаt’s number of you box? – Требует номер домика. Прощай, секретность!
     - Number eighteen. Восемнадцать.   
     Все! Через пять минут он будет известен «брату». Вот так, конспиратор!..
    - By! – мистер «…оул» перевел луч фонарика себе под ноги и растворился во тьме.
               (Продолжение следует)


Рецензии