Ув-лечение и разв-е-лечение. Бабочками

Оказывается, сегодня, 5 сентября - Международный день благотворительности. Узнал это случайно, из соцсетей. "Благотворительность делает нас лучше" - из поста руководителя "Фонда Дети-Бабочки". И надо же, что как раз сегодня я записал видеорепетицию-обращение, прежде всего для этого фонда. И для других - тоже. Что же, сделаю важную пояснительную публикацию именно в этот знаменательный день. А саму репетицию можно послать и позже. Тем более, что она весьма и весьма "сырая". И будет ещё много-много репетиций, прежде чем куда-то прийти. Необходимо править сценарии, после согласовывать и снова править. И вообще, будет ли это кому-либо интересно? Делаю, конечно, всё для того, чтобы было, но... Не всё от меня зависит. Посмотрим. Поживём-увидим. Итак, новая порция пояснений.

В само название публикации вынес два новых слова (вы же помните, что proza.ru - это роддом новых слов?):
Ув-лечение и разв-е-лечение. Бабочками. То есть, лепидоптерапия - "Лечение бабочками". Она же - просто Птерапия (Ptero- значит имеющий крылья, крылатый). Чешуекрылое ув'лечение - разв(е)лечение. Какое же это лечение?! - воскликнет кто-то. Что же, может оно и не совсем лечение, а больше психологическая помощь и поддержка. И к тому же сказки и фантазии, дорогие товарищи взрослые, никто не отменял! Достаточно вспомнить сказкотерапию, арт-терапию и тому подобные формы лечения и даже сама психотерапия - это тоже не о лекарствах, согласитесь! Так что расшифруем наше УВлечение как Увлекательное Волшебное Лечение, или же УВлекательная психологическая поддержка больных, несчастных и в конце-концов, просто... грустных детей. Она же  - развлекательная психологическая помощь больным, несчастным и тем же просто грустным детям. Следует отметить, что именно у больных детей гораздо больше причин находится в грусти и печали. Причём постоянно, если это такие болезни, как, например, буллёзный эпидермолиз (дети-бабочки) и ихтиоз (дети-рыбки).

*******************************************

Так вот, МОЙ благотворительный проект, думаю, в этом году, наконец-то, будет реализован. Или нет? Впрочем, впереди ещё много подготовительной работы. И к Новому Году прекрасный, эффектный, чудесполный праздник для детей можно будет устроить с вероятностью  в 100%. А если кто-то пожелает побыстрее, можно уже и в сентябре-октябре. За долгие месяцы подготовки (особенно последние), перебирая в голове самые разнообразные варианты устройства такого детского праздника - Шоу Человека-Бабочки (Шоу Людей-Бабочек, Шоу Детей-Бабочек), пришёл к следующему алгоритму:

1. Первый шаг.
Я высылаю вам специальные раскраски с бабочками. Рабочее название "Я рисую Новый Мир". Изображения Летающих Цветов - Бабочек Цветерры, планеты Вечного Света, Детства и Чудес. Бабочки - фантазийные и реальные (те, что существуют на Земле). К раскраске прилагаются вкладыши, как именно желательно их (бабочек) раскрашивать. Почему? Для чего? Дети могут раскрашивать что угодно, в том числе бабочек и в любые цвета, но если сделать это согласно предложенным вариантам, в определенных цветовых решениях, то они нарисуют именно таких бабочек, которые впоследствии и будут порхать по сцене и на празднике, а также именно таких бабочек, которые будут им подарены. То есть их рисунки воплотятся в реальность. Это важно. Следим за ходом мысли: фантазия -> мечта -> реальность. И такой урок рисования можно провести задолго до самого мероприятия. В этом несовпадении времени нет ничего страшного. Например, за месяц-два до мероприятия дети раскрасили бабочек, затем это всё отложилось "в стол" до проведения праздника. И после эти рисунки появляются в нужное время и в нужном месте. То есть на празднике! На мероприятии-выступлении.

2. Второй шаг.
Можно выслать фотографии (портреты) детей - участников и зрителей праздничного мероприятия. Для изготовления рамок "ПортреТы и Бабочки". И для того, чтобы эти рамочки-птерариумы остались у детей, в виде подарков, с самыми настоящими бабочками, которые в них же выйдут из куколок. Это и будет настоящее чудо. Бабочки для детей-бабочек. Можно, конечно, обойтись и без фотографий-портретов (мало ли?) - ведь фон в рамках может быть любым. Однако с портретами, для данного мероприятия и с подарочными целями, на мой взгляд, именно портреты детей - самый удачный вариант.

3. Третий шаг.
Учитывая количество детей-участников (и зрителей), составляется конкретный сценарий выступления, от 15 минут до часа (к примеру). Определяется количество и вид подарков, бабочек, рамок и тому подобное. Выбирается песня для исполнения. Можно и без песни, но с песней, считаю, будет веселее. Интересно, кто же считает иначе!? Сценарий записывается в виде черновой репетиции и отправляется на согласование. Вносятся коррективы, правки - согласно пожеланиям и предложениям принимающей стороны, учитывая ваш педагогический и врачебный опыт. Ведь я  - ни врач, ни педагог. После этого записывается ещё одна репетиция. На окончательное согласование. Только после этого - тадам!

4. Четвёртый шаг.
Само выступление. Шоу Человека-Бабочки. Но, учитывая опыт бесчисленных репетиций, в конце-концов пришёл к выводу, что без помощников-участников (как детей, так и взрослых) подобное мероприятие будет не совсем интересным. Поэтому правильнее было бы назвать его "Шоу Людей-Бабочек" и "Шоу Детей-Бабочек". Ведь участвовать (а не только смотреть) будут и взрослые, и дети. Что касается взрослых, то... Все мы - дети. По крайней мере, до пенсии. По крайней мере, я. Важная часть выступления, как я указывал выше - это вручение подарков, среди которых, собственно конструкции-рамочки для выведения бабочек (и не только, конечно, для этого).

*******************************************

Поэтому поясню этот момент немного подробнее. В конце-концов, я выбрал несколько видов конструкций из всех разработанных (в голове). Конструкции постепенно "эволюционировали" как в сторону их упрощения (слишком сложное никто не любит, да и для детей чем проще, тем лучше), так и в сторону их многофункциональности и применимости, к примеру, в детских лечебных учреждениях. Ведь там должно быть, например, всё гигиенично, среди прочего. Итак

I. Малые конструкции. 
1. Коршок + Вазоон. Основа ЦветоГорода-Сада (на окне). Happy Potter (Счастливый Горшечник). Набор Юнэнта-юнбиола. Юнэнт - юный энтомолог. Юнбиол - юный биолог. А что? Есть же юннат - юный натуралист...

2. Крылодром + Птерамки - основа ЧудаСвета-Крыльярт-Галереи. Butterflight(s). Butterflies + flights. Полёт(ы) во сне и наяву. Набор "Полёт Фантазии". Его я описывал в предыдущих публикациях. Весь набор: и крылодром, и птерамки, и цветерровизор...

3. Бабочквариум-аквартина. Picquarium. Домик для рыбабочек "Fins & wings". Плавники и крылья. Плавнички-и-крылышки. Да, рыбабочки - дети НебоМорья, дети Страны-Фантазии. И дети-рыбки, и дети-бабочки. Всё сходится!

Именно малые конструкции будут дарится детям индивидуально. То есть каждому. Начиная с самых первых мероприятий. А уже потом... Потом настанет черёд больших конструкций. Тех, что могут остаться в фонде, в детском лечебном учреждении. Конструкции, в которых бабочки останутся жить навсегда. и будуn с вами круглый год. Каждый раз показывая свою красоту вновь и вновь. И каждый раз - по-новому.

II. Большие конструкции.
1. Набор для начинающего Человека-Бабочки (или мальчика-бабочки? или девочки-бабочки?):
Бабочкафчик + Цветеррариум + Фитумба (фитумбочка) + Неводдомик (из инсектюля).
Подробнее - не здесь. Посмотреть можно через фотопортал и видеопортал. Здесь же - словопортал. Так что здесь - только слова. Имена-названия.

2. Набор для продвинутых Людей-Бабочек (и Детей-бабочек, в смысле бабоч'keeper'ов):
Бабочкаф-Шкафольер (шкавольер) + Биомод-Комодуль-Цветумба Oasis/Aquaterra
И как это всё выглядит? То же самое - увидеть можно через фотопортал и видеопортал. Здесь же - только слова. Имена-названия.

3. Набор для крутых Человеков-Бабочек. Для Летающих Людей. Последняя стадия!;)
Неводдом-Сеткоттедж - ГеоДома из Инсектюля + Сказочный ДетДомБабочек - Детский Дом Бабочек (не путайте с детдомом обыкновенным).

III. Шоу Человека-Бабочки.
Довольно о конструкциях.  Они - важная часть. Но они также  - ничто без самих Людей-Бабочек, без Детей-Бабочек. И их рождение-появление на Свет неразрывно связано с Творчеством, а посему Шоу - быть! Как говорится, Show must fly on! И Шоу Человека-Бабочки, Шоу Людей-Бабочек, Шоу Детей-Бабочек будут! Эти Праздники для Детей и особенно для Детей-Бабочек и Детей-Рыбабочек. Праздник "Круглый Год"! - не путайте с Новым Годом. Он бывает раз в году. А праздник "Круглый Год" можно устраивать хоть каждый день. На то он и Круглый Год! И каждый выступающий и зритель на нём, и ребёнок, и взрослый - и клоун, и аниматор, и фантазёр, и фантаст...

IV. Ув-Лечение и разв-Лечение. Бабочками
И таким образом, вот это всё и переходит плавно в Чешуекрылое УВлечение и развЪлечение. Ув-лечение и разв-лечение бабочками. И я сейчас не заканчиваю, а только начинаю! А напоследок я скажу:

V. Помощь больным детям.
Без мыслей о помощи больным детям НИЧЕГО ЭТОГО бы не было. Поэтому всё задуманное прежде всего будет исполнено (в случае заинтересованности) для больных детей, через фонды и благотворительные организации, такие как Фонд Дети-Бабочки, СветДети и другие...

*******************************************

А предыдущие публикации по данной теме (с 1 июня 2022 года) - здесь:

День Детей в Космической Федерации http://proza.ru/2022/06/01/1639
День Бабочек России http://proza.ru/2022/06/12/1700
В Мире Бабочек http://proza.ru/2022/06/20/1442
День Рождения ЦветСада http://proza.ru/2022/06/26/1577
Да здравствует баттерфлаинг! http://proza.ru/2022/07/08/1774
Атлас Бабочек Цветерры http://proza.ru/2022/07/11/1666
Лепидоптерапия http://proza.ru/2022/07/22/1676
Космические Сады Цветерры http://proza.ru/2022/07/26/1632
Птерай на Земле http://proza.ru/2022/08/01/1555
Чешуекрылое Искусство http://proza.ru/2022/08/14/1686
Мы - Дети Небесной России http://proza.ru/2022/09/01/1622

Опубликовано сего дня, 5 сентября, в Международный День Благотворительности.
Ваш ЧеЛ. Человек Летающий


Рецензии