Партия 2017 г. О том, чего на свете не может быть

Партия 2017 г.  "О том, чего на свете не может быть".

Комм. На пост В. Овчинского «О подходе Китая к внутреннему и внешнему долгу».

Сложные категории, но тема денег, денежного обращения и кредита очень интересная. Внешний и внутренний долг формирует саму организацию и состав денежного обращения. Как известно,  дела с эти вопросом в России обстоят не ахти как и представляют одну из проблем российской экономики. Вторая же основная проблема  - как раз частно-властный характер экономики. Есть разница с Китаем. Возможно, ошибаюсь, но полагаю, в Китае  вопросы долга, соответственно денежного обращения носят государственно-частный характер, в России: частно-властный. Иначе говоря, в Китае государство превалирует над частником, в России наоборот, но не сам частник, а установившийся режим частно-властного партнёрства. И прохода из этого состояния на модель Китая нет. Китай же при негативном развитии политического процесса упасть в российскую яму может. Яма же представляет собой минуса в росте ВВП и потерю национального дохода  в размере двух  существующих «рукотворных Россий».  Такой перспективы Китай и боится, этот страх и сохраняет его. Такой счёт по ВВП России выходит из сравнения  существующего положения и несложного варианта для развития экономики при 11 процентах ежегодного роста ВВП за тридцать лет. Сопутствующим результатом мог быть высокий уровень доходности и социального настроения населения, который обуславливает рост  состава семьи за счёт  повышения рождаемости и количества детей в семье, соответственно, населения в стране.  Не случилось, а результат – семьдесят миллионов человек в минус. Такой прирост мог быть в трендах роста национального населения Союза в период 1983-1989 гг и  тренда роста мирового населения  в период 1990 -2021 г.г.

Для автора, возможно, будет интересно. Автор берёт китайский опыт, а ведь несколько ранее Китай взял Российский опыт индустриализации и помощь Союза и вроде бы России сегодня могли бы воспользоваться идейной и технологической помощью Китая. Увы, ни Китай, ни Америку, весь Запад на этом пути мы не догоним, тем более что для России это путь уже закрыт. Фактически надо искать снова «то, чего на свете не может быть».

Здесь мы подходим к новому образу общественного порядка, в рамках которого обеспечение безопасности населения можно было поднять на невиданную высоту только за счёт снижения уровня преступности, а в 1988 г. мне пришлось доказывать такую возможность – это снижение количества всех преступлений и правонарушений  в десять раз.  Это  лишь один элемент из нового общественного порядка. Остановлюсь на нём. Такое заявление  может вызвать категорическое возражение автора блога, возражение генерала МВД и советника министра, но такое обоснование мной было подготовлено, прошло по кругу  через Совет Министров РСФСР и Главное управление общественного порядка СССР. Тогда уже стало понятно, что текущая организация  деятельности МВД  упёрлась в преступность как в стену, которая воспроизводилась по мере борьбы с ней. Ответили. Формально, попросили отдел охраны общественного порядка регионального УВД поддержать автора, а неформально – позвонили и попросили вопрос снять. Вы понимаете, попросил и сохранить существующий уровень преступности, к примеру, количество убитых и так далее. Собственно, что и ожидалось. Сложность вопроса для МВД была в том, что такое регулирование осуществлялось за пределами МВД, более того словами моих коллег и собеседников в обсуждении моего подхода и той пояснительной записки ими было сказано: «Это последнее, что может спасти советскую милицию».

Сегодня тот подход перерос  в создание модели нового общественного порядка – он же может быть и новой перспективой для Китая. Статьи  или заметки подобного плана могут помочь показать себя аудитории, но помощь стране не принесут. Надо поднимать свои идеи, которые могут послужить и миру, и России. Поэтому и приглашаю принять участие в  деле продвижения идеи и становления нового общественного порядка. Писать, Вы можете, а материала здесь более чем достаточно. И не просто писать, а представлять новые решения. И написать кое-что существенное ещё надо, включая новую философию права, философию экономики вместо политэкономии, теорию организации нового общественного порядка в целом, включая и описание организации  обеспечения безопасности в стране, а также саму организацию  правообеспечивающего и правоохранительного процесса. Приглашаю не ломать, строить новый образ и организацию всего общественного порядка. Со старым мир давно зашёл в тупик и пробует выйти из него через войну, но это не выход, а новая глобальная катастрофа. Или ждём или предупреждаем. У нас была одна революция. При всех недостатках она дала развитие стране. Здесь скажу, что все существовавшие революции, хотели того организаторы или нет, но были революциями насилия, нас ждёт новая революция для революций – цивилизационная революция, основанная на признании.


Рецензии