Первые ласточки. Художественные
Первое художественное диссидентство.
Я почти год ходил в изостудию Дворца пионеров (на углу Фонтанки и Невского).
Майской темой стало 275-летие города. Лицо великого тезки благодаря усам я еще смог изобразить на ватмане как-то узнаваемо. Чтобы не мучиться с Меньщиковым, наклонил ему голову и натянул треуголку до подбородка. На моей картине они оставили за спиной кабак и «мин херц» показывал тростью на ломбард со словами «здесь будет город заложен». Юмор второклассника оценили, но на общегородской конкурс взяли другую мою работу.
Первые амбиции.
«Спас на крови». Одну из главок пришлось рисовать по репродукции. Сколько себя помню – их всегда по очереди чинят. Всю вторую половину года наш «тренер по рисованию» периодически докладывал о прохождении ею многочисленных предварительных туров. Наконец выставка в зале союза художников на Свердловской набережной. Не без гордости за воспитанника педагог сообщил, что мне присудили диплом 1 степени. Я несколько дней оттачивал благодарственные слова показной скромности. Ой, что вы, спасибо не мне, а моим наставникам…
Нас оказалось 18 человек! То, что в возрастном диапазоне от 5 до 16 лет и раз в 2 года - уже не утешило. Зато без всяких слез навсегда излечило от мании величия.
далее:
Свидетельство о публикации №222090700809
А Вы и в художестве юморили)))
Мания величия - тетка темная и нескромная... может воспитать такое внутри, что наружу вырвавшись сметет самого себя навеки)))
Понравилось!
С уважением,
Владимир Войновский 02.01.2023 16:34 Заявить о нарушении