Пиромгил

ПИР отношения между ГИЛ. – Новое сообразил и принёс мне на растерзание? – Да. Тема такая.  Такие ВРЕМЕНА. Читал в   «СЕВЕРНОМ  КАВКАЗЕ»  – приложении к газете «АиФ» № 36 – статью «Горбачёва ещё оценят»? – Читал, я своё мнение высказывал задолго до этой статьи, ты забыл, что ли?  - Помню. Я скажу  просто и честно несколько иначе. В эпоху СССР не знали основного закона человеческой природы – закона пятипалой руки рынка. – Знали, но не понимали его сокрушительной (и созидательной) силы. Горбачёв признал силу его и сдался ей. Это надо признать. Но как совместить это с социализмом  и здравым смыслом, - этого он не знал. Потому и наломал дров. На сто лет хватит.    
- Так вот, ПИР – это – плановые  и рыночные отношения; ГИЛ – государств и людей. Что хуже?
- «Оба хуже». Сталинские крылатые слова. Нужна КОНВЕРГЕНЦИЯ. – Дитя несовместимого, - это ХИМЕРА. Забыл имя автора этой теории. Вспомню, назову. – Гумилёв. – Откуда ты его знаешь?! – Не один ты такой ГРАМОТНЫЙ.
- Так! И никак иначе! Второй вопрос: Кто из ДАТЕЛЕЙ,  хуже? Дающие рабочие места, или дающие прибыль?
- Оба ХОРОШИ, к сожалению. Читаю книгу В. Набокова. Он мне, почему – то никогда не нравился как писатель, но от нечего читать читаю. Урывками. Он о Н. Г. Чернышевском такую ПУРГУ  нёс, будучи эмигрантом,  живущим в Германии при Гитлере, что современным РУСОФОБАМ и не снилось. Почему? Потому что воспитание и материальные условия жизни у них было разным. В. Н. – барчук, - сын элемента ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ  ДР. Дореволюционной России.  НГ Чернышевский,  фактически, бедняк. К тому же неизлечимо больной ОЧКАРИК.  Оба литературно подкованные. Две крайности. Но не оба ХУЖЕ. Чернышевский на несколько ГОЛОВ выше Набокова, по большому счёту. Так думаю. Так и говорю.    В. Лоб.   
 


Рецензии