О Рецензиях и комментариях

Вечером новый автор проза.ру зарегистрировался и разместил свою первую миниатюру…

Один – написал вместо рецензии свои воспоминания по теме.
Другой – прокомментировал уже больше что-то свое.
Третьи лица сошлись в диспуте, вскоре уже с оттенком виртуального мордобоя.
В тщетной многолетней надежде Кеказанцев написал: «Трусливые антисемиты, когда уже кто-нибудь наконец обзовет меня «жидовской мордой»»?
От ДеСиницы появилось несколько голых ссылок на свои прои.
Куда без стандартного русофобского: Зачем путин напал на украину?
Через погонных полметра новоявленный чат полностью утратил намек на около литературность.
Какой-то принц потребовал срочно лайкнуть новые фото своей доченьки.
Один из сошедшихся в боксе по переписке Алексов не миндальничал: «Не очень страшная, слава богу - не в отца.»
От взбешенного отца прилетело другому «боксеру».
Пошла уже не виртуальная драка –  БИТВА!
Какой-то иногдатнутый спросил: Что путин сделал для россии?
ЗРЯ! Одна сердобольная бабулька стала подробно отвечать. Правда, на второй странице съехала с темы и стала подробно расписывать свои покупки в «магните». О свойствах каждого йогурта…
Другая, годящаяся ей минимум в матери, судя по тому что даже интернетъ написала с твердым знаком на конце – стала сверять с ней списки гомеопатических лекарств. Поинтересовалась  у новой подруги, почему Малахов который с утра вместе с какой-то губастой дурой лечит гонорею голоданием,сам так плохо выглядит и обрастает волосами и очками только к вечеру?..

После работы новобранец сайта, удобно устроившись в кресле, открыл ноутбук.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется – вспомнились чьи-то слова…
О! Первая рецензия – обрадовался он. Рано…
Читая трехметровый и прирастающий новыми сообщениями чат, он тихо расползался по креслу…
Закрыл ноут, не выключая: только отсутствие интернета спасло российское дворянство от гибели на дуэлях…


Рецензии
Не просто забавно, смешно! У Вас очень тонкий юмор. Повествование - иногда даже просто намеки на что-то, но всегда умные! Нынче это ценится, потому что довольно редко.
С уважением,

Евгений Николаев 4   27.11.2023 22:57     Заявить о нарушении
СПасибо, Евгений!за алаверды

Петр Кондратьев   28.11.2023 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.