О происхождении мира, глава 6

http://proza.ru/2022/09/02/1173


По существу, Небеса – это духовные миры  их властителей, значит, чтобы понять, что произошло с небесами, то  есть, с внутренними мирами личностей властителей при появлении духа Потрясателя, нужно рассмотреть  состояние самих властителей на тот момент.
Так как потрясение Софии в какой-то мере передалось в Ее духе им всем, то они  недоумевали и печалились, потому что те вещи, которые прежде  представлялись им  хорошими, на самом деле  оказались плохими, из-за чего разрушались все их представления, мечты и  планы.
Сама же  София, вдруг обнаружившая, что мир, который она сотворила,  вовсе не светлый и не добрый, была потрясена до такой степени, что  задрожала и заметалась над темными водами мира, (то   есть, над потоками  мирской жизненной энергии),  и по этой причине в Ней  возник дух потрясения, Потрясатель,  образовавшийся из Ее  смятения, разочарования и павших представлений.
Тогда мощный  дух Потрясателя ворвался в этот мир,  потрясая все его пространства.
Он вошел в дух личностей , владеющих  мирами. Из-за него внутри  у них  все задрожало,  как трясется при землетрясениях,   миры их  заколебались. Затем  в них перевернулись небо и земля, и весь установленный порядок разрушился.

Таким образом, быстрота колебаний духа Потрясателя вызвала  процесс разрушения, которого до него не существовало, ведь  до него было только созидание и приведение в порядок всех  вещей творения.
 Так в налаженном гармоничном мире впервые возникло ускорение, по  сути связанное с понятием времени.

 Увидев, что сотворил Потрясатель, София дунула в него от своего могущества. Он не устоял перед Ее силой,  Она сковала его и бросила  вниз, в темные глубины, куда почти не доходит свет  жизни, чтобы он больше не двигался и не причинял никому вреда

Продолжение следует  http://proza.ru/2022/09/14/1314


Рецензии