Читаююююю...

ЧИТАЮ.
из цикла:"Штрихи к..."

СТРАННОЕ ощущение, когда, отыскав на просторах Интернета что-то интересное, начинаю читать..

Да не просто, а подряд...

Долго и много. Ну прям до телесного измора , до жжения в глазах...

Странно ,потому что захватывает и поглощает....
Или как ещё выразить поточнее : "пропажу самуЮ себя"....

Вот только начитавшись современного, поднимаю голову и усталым взглядом отыскиваю на книжной полке что-то из классического, любимого, стандартно-обожаемого, нетленного....
И вот пальцы прикасаются к выбранной книге...
Неспеша открываю( да почти наугад) , но очень точно попадаю именно на нужную страничку....
И всё.

Как по-волшебству :" нахожу самуЮ себя "....

Потихоньку отступает телесный измор и пропадает жжение в глазах...
Меня наполняет истинное наслаждение от чтения давно-давно -давно и очень давно знакомых строк...
Вот так и бывает. И это честно

Помню, как в детстве, мы, воспитанники школы -интерната, набултыхавшись в маленьком мелком прудике, что располагался сразу за хоз. двором, выбирались на берег....
Он был совершенно лысый , глиняный и горячий настолько, что долго не усидеть...
Конечно, быстро вскочив, мы бежали на другой конец пруда, к манящей прохладе высокой травы....
Уж в ней -то мы орали, как сумашедшие, кувыркались до головокружения, не чувствуя порезов и боли от попадающейся осоки, репейника или крапивы.

Продолжение следует...


Рецензии