Как поссорились два старовера

– Друг – товарищ, староверы – лучшие россияне, исторически, - они не могли ссориться! Драться могли, кулачные бои издревле в ТРЕНДФОРММОДЕ были, но это ДРУГОЕ. Подрались, - свою удаль показали, и за один стол сели: пиво пить и песни петь. Раздольные.
- Всякое случалось. Вспомни, как в старой  России два Ивана из-за ГУСЯ ссорились. – То было литературное произведение – предупреждающее  глупые  ссоры между братьями и сёстрами, и соседями.
- Вот и я о том же. Два СОВКА – соседа сцепились. Один другого обзывал  СОВЕТСКИМ или СОВРЕМЕННЫМ человеком  (с большой или  маленькой буквы). Хуже! Один назвал другого СОСКАРОМ  – современным оппортунистом  СЕЛФИСТОМ  – каракатицей. Другой назвал  друга  ОЧЕРРКАРОМ,  – оппортунистом – червивой РЕДИСКОЙ – КАРАКАТИЦЕЙ, меняющей внешний вид и цвет. В переносном смысле – ЛУПВП - либералом, умеющим  ПЕРЕОБУВАТЬСЯ  в  ПОЛЁТЕ. Или,  того хуже, быть либерал – демократом ПКП. Применительно к подлости. По меткому определению Салтыкова – Щедрина.   (Читай  его сказку «ЛИБЕРАЛ»).
- Почему ЧЕРВИВОЙ? – Потому что он сверху современный человек, а внутри – советский человек, нутро которого изъел  ЗПАПАДНЫЙ  ЧЕРВЬ – колонизатор в душе своей.  Так вот.  В. Лоб.    


Рецензии