Горькая шутка

– В наше время все шутки такие, - ТРЕНДФОРММОДА такая, КРУТАЯ. Что хотел сказать?
- В одной  АВТОРСКОЙ  радиопередаче  часто звучит: «Мы всем  в мире поможем». В смысле, Россия такая  странная ФЕДОРА, у неё традиция такая: сама погибай, а ТОВАРИЩЕЙ  спасай.  При этом возник вопрос: «Какая  из бывших Советских Социалистических Республик первой начала  называть помощь  РСФСР, эпоху СССР,    оккупацией? Кто придумал девиз: «Чемодан – вокзал – Россия»?
-  Жители  Степанакерта, попавшие в землетрясение, украинцы Чернобыля, или  грузины в начале «перестройки» СССР. Или армяне Сумгаита.
- По-моему, - прибалтийцы. У них традиция такая.  Как обстоят дела с помощью сегодня?
- Кому? России? Никто ей не помогает. Такова жизнь. Но унывать не надо. Это большой грех. Мы продолжаем помогать многим.  Не будем помогать, у нас хвосты начнут расти. В духовной жизни.
- Обижаться на ОККУПИРОВАНЫХ в СССР будем? – Нет. «Воду возить не будем». 
- Возят ВОДУ и на не обижающихся людях. – Бывает, но это лучше, чем с хвостом жить, - быть подобным животным, живущим не под УПРАВЛЕНИЕМ ЛЮБВИ, а под управлением инстинктов.
- Рынка, - хотел сказать?  - Нет. Рыночные отношения между людьми  и государствами далеко не коммунистические, но могут быть похожими на них, например, в стране  будущего – СРДС! Где будет обеспечена справедливость в НООТ.  Так думаю.   Так и говорю всегда.    В. Лоб.          


Рецензии