Украина. Не буди лихо...

(продолжение, начало - "Украина - политический сёрфинг на волне крови" http://proza.ru/2022/09/12/395)

Так КТО и ДЛЯ ЧЕГО создал кровавую волну на Украине? Куда она движется? Какие последствия может иметь?
 
Чтобы понять закулисье происходящего необходимо иметь в виду, что у любого политического действия, тем более такого, когда в него вложены миллиарды долларов, есть свои долгосрочные цели, определяемые РЕАЛЬНОЙ политикой.

Такие цели никогда публично не озвучиваются, но их всё же можно определить.  Первое, что требуется – не надо питать иллюзий по поводу того, что реальные игроки, заказывающие ход глобальных мировых процессов, представляют собой то же самое, что дегенеративные политики, которых мы можем наблюдать во главе даже таких стран, как США, Германия или Франция. Марионетки редко имеют черты хозяев.

Исходя из этого, памятуя о том, что за любым крупным военным конфликтом ВСЕГДА стоят войны финансовые, будем иметь в виду, что со стороны США (а точнее было бы сказать банковского сообщества, использующего государственную и военную мощь США для защиты и продвижения своих интересов) идет война за сохранение мировой гегемонии доллара.

В ходе её реализации решается, как минимум, (простите за тавтологию) важнейшая «программа минимум» – сжигание в войне пустых, ничем не обеспеченных долларов США. Тема большая и пока развивать её не будем.

А вот теперь о «программе максимум». Независимо от того, когда и как закончится военная фаза украинского конфликта, он уже сегодня создает для России проблемы, которые нам, если хватит на это ума нашим политическим элитам, придется решать очень долго.

«Кровь есть носитель духа» — это не просто красивая фраза, это РЕАЛЬНОСТЬ. И то, во что нас втянули (опять же и за счет нашей же недальновидной политики на постсоветском пространстве) связано с «заражением» ОБЩЕЙ для народов нынешних России и Украины крови.

О чем речь? О том, что дискредитация (в России) и искоренение (в Украине) ОБЩЕГО духовно-идеологического советского наследия привели к тому, что вакуум был заполнен РАЗНОЙ, зачастую непримиримой по своим основам идеологией.

Используя это, наши противники создают ещё более опасную и коварную проблему, которая работает на их стратегическую цель – развал и уничтожение России в её нынешних границах. Смерть уже десятков тысяч украинских военнослужащих (а гибнут там не только этнические украинцы) имеет недооцениваемые пока в высоких кабинетах Кремля последствия.

Не будем забывать, что даже по официальной статистике Украинцы являются третьим по численности (после Русских и Татар) народом современной России. Если же обратить внимание на то, какое количество русских фамилий имеет украинское происхождение (и это не только на Юге страны среди казачества, но по всей России), то станет очевидным, что в той или иной мере украинская кровь течет минимум в каждом пятом русском человеке. 

И что из этого следует?  Следует то, что пока войны и их последствия сказываются в сфере сугубо политической, межгосударственной, то это дело одно. И совсем другое, когда всё это переходит на уровень личностный, когда там на Украине гибнет не какой-то абстрактный «хохол», а чей-то брат, дядя или какой-то ещё родственник, та даже просто носитель одной фамилии нашего русского человека.

Он уже и забыл об украинских связях и корнях, и не помнил бы о них толком…  Но, вот пришла беда и напоминание приходит не через какую-то там большую политику, а на уровне простых человеческих отношений!

Может ли всё это иметь какие-то последствия? На мой профессиональный взгляд не только может, но и точно будет иметь. Ни в этом ли ГЛАВНЫЙ замысел наших противников вдолгую? Ни поэтому ли они делают всё для того, чтобы гибло как можно больше украинских военных, да и гражданских?   

Готовы мы к ТАКОМУ ходу событий и их последствиям для будущего России? Вопрос открытый...

P.S. Приведенное в заглавии начало одной из любимых пословиц нашего Президента – «Не буди лихо, пока тихо! » - в политике требует глубокого понимания.  «Лихо», как злую силу, можно разбудить только в том случае, если оно ЕСТЬ. А если оно есть, то разбудить его можешь не только ты сам, но и твои недруги. Разбудят-то они, но обрушиться оно может именно на тебя.

Полагаю, что лучшее ЧТО можно сделать в такой ситуации, это не ждать, когда это произойдёт, а умно и сознательно это лихо искоренить…   

Продолжение следует.

(статья воспроизведена с моей страницы - https://vk.com/tochkaopora22)


Рецензии