Русская деревня

Сейчас уже очень многие ни разу в жизни не были в настоящей русской деревне - т.е. не были в России,   не испытывали на себе благодати природы в ее полноте... Деревянный дом - и выход из него сразу на землю, на траву. Совсем другие запахи и звуки, другая атмосфера (именно она и была русской). Простота и вольность. Естественность и здоровье. Сильные ощущения. Но давят грязь, заботы, тяжелый труд. Слишком многого нет... Это нормальные минусы - с ними надо работать, их надо устранять - и в наше время их легко устранить. Но уже потеряно главное! Уже поздно - нет деревни.  Наблюдаю переселенцев из города в деревню (есть такая небольшая страта) - и это уже не то... Волю так быстро не вернёшь.  Городского в них ещё  слишком много... - и песен они не поют! Общины нет!  (Даже то, что пьют мало, как ни странно, не очень нравится! Неужели нет потребности расправить  души?!) Т.е. мне бы понравились люди, живущие в простых деревянных избушках - но с интернетом!  И вокруг обязательно должен быть простор, природа, а не геометрия цивилизации. Никаких магазинов, расчерченных дорожек. Никакого газа и теплых туалетов с кафелем и унитазом под мрамор. К черту эту дрянь, на которую как мотыльки летят бабы - и тащат за собой мужиков... Цивилизация - это картинки для баб и сила техники для мужиков - целых два лома, против которых нет приема... Или есть приёмы? Настоящее художество (и настоящее ремесло) гораздо красивее! Мне абсолютно не нужны картинки! А технику, во-первых, можно не торопиться  выбрасывать, но заменять ее можно истинным знанием! Обо всем - и о материальном, природном мире, и о душе, и о боге, о мире совсем умозрительном. Будем как будды - и техника перестанет тарахтеть; то, что она может дать, нам будет просто не нужно... Будем знать, как что выращивать, истинные свойства растений и трав. Возродятся и умножатся прежние бесчисленные умения русских крестьян... Какой-то нелепый "туризм", какие-то нелепые "школы", "больницы" - я уж не говорю про "армию", про "государственный бюрократический аппарат", "пропаганду", "полицию"...  а все эти страты -  это миллионы, миллиарды людей и огромное количество техники. Никуда не надо ездить - и вот уже "ВВП" в два раза сокращается, мир освобождается от мерзкого неумолчного шума, от необходимости озираться и напрягаться на каждом шагу...
Т.е. я в чём-то согласен со Стерлиговым - но против него слишком во многом. Я не люблю насилие, презираю "товарное производство", "древнюю веру" - и огромные цены...   По-моему, он  кончит тем, что будет просто  помещиком, а помещики - это зло прошлой русской жизни, не стоит возвращаться в прежнюю блевотину... Сейчас он - кулак! (По-моему, и сам понимает, что не слишком симпатичный - и даже пытается  свой нрав укротить...). "Отрубить электричество" - нет, нужна эволюция; постепенное уменьшение зависимости человека от цивилизации, постепенное осознание что почём в этой жизни, что бирюльки для глупых дикарей, а что истинное благо... Дикари не ценят, что имеют - чтобы оценить, сначала надо потерять...  Но жестокое отношение к людям ничего, кроме ответной жестокости, а так же отчаяния, глупости и т. д. породить не может...
А процесс гибели цивилизации как ложной противоестественной, антиприродной структуры всё равно уже идёт, и он неизбежен, он без конца происходил в прошлом и происходит сейчас - и нынешняя мерзейшая война с нынешними же говнидами это только очередные  "этапы большого пути".  Римская цивилизация, самая знаменитая, стала разлагаться сразу же, немедленно, как только набрала силу (Нерон - это первый век нашей эры! Вы думаете случайно появляются такие правители? А они там появлялись регулярно! А симпатичных правителей и вовсе не было, кроме  Марка Аврелия, да и тот хорош был только на словах...) Но этот процесс  шёл огромное количество лет! На самом деле, даже падение римской империи в 5 веке - это ещё не конец, ведь оставался "эллинистический дух", а это и есть "ценности цивилизации", ценности комфорта, картинок и  техники. Только с появлением мусульман, с захватом ими значительной части Средиземноморья, разрушилась торговля и создались могущественные феодалы и церковники - обратившие "граждан" обратно в скотину, стадо рабов и работников (с мыслью о вечном наказании за "грехи") Хотя многие "варвары" никогда "гражданами" и не были... Мужики всё-таки слишком любят войну -  все три моих близких родственника на экранах только воюют, гоняют танчики, бегают с ножами - но война лишь разрушает. Разрушать фальшивые красоты и фиктивные блага цивилизации хорошо - но что взамен? Темное звериное царство царей,  феодалов, помещиков, кулаков? С их вечной жестокостью и тупостью, с их вечной военщиной... Нам надо правильно оценить весь прошлый опыт человечества и понять, в чем его истинное благо...


Рецензии
Серьезное предупреждение.

Валерий Короневский   14.09.2022 07:12     Заявить о нарушении