Оздоровительные системы

Приходит такое время в жизни многих людей, когда они начинают задумываться о своем здоровье. Они начинают ходить по врачам, пить лекарства, принимать процедуры. Но есть и другой путь к здоровью – различные оздоровительные системы, изменяющие ваш образ жизни, ваш взгляд на жизнь, поднимающие ваше самочувствие и настроение.

Какие же цели преследуют различные ОС? Самые  простые и понятные – сделать человека здоровым, научить его правильному образу жизни.  Главные принципы ОС давно известны. Это – закаливание, физкультура, рациональное питание, периодическое очищение организма, дыхательные упражнения, аутотренинг.

Немногие люди могут сами научиться и пользоваться ОС, не хватает воли, терпения, умения. Лучше всего заняться своим оздоровлением в клубах и секциях здоровья, клубах любителей бега и т.п. Здесь вы будете заниматься под присмотром опытного тренера, получите квалифицированные консультации по поводу ваших болезней. Да и заниматься в коллективе – это большое дело, вы как бы обмениваетесь положительной энергией с вашими коллегами.

В этой книге (написать бы её только...) вы узнаете о истории ОС, об общности и различии разнообразных ОС, о их основоположниках, узнаете об отношении официальной медицины к ОС, православной церкви, о будущем ОС.


                Содержание

o Цели ОС
o Главные принципы ОС
o Закаливание
o Физические упражнения
o Рациональное питание
o Очищение организма
o Дыхательные упражнения
o Аутотренинг
o ….

o Организация оздоровительных клубов
o Отбор и ведение участников
o Коллективная работа
o Индивидуальная работа
o Связь с медиками
o Старинные российские ОС
o Суворов
o ….

o Современные российские ОС
o Шаталова
o Малахов
o П. Иванов
o Никитины
o Амосов
o ….

o Зарубежные ОС
o Отличия (особенности) ОС
o Наука и ОС
o Отношение традиционной медицины к ОС
o Отношение РПЦ к ОС
o Будущее ОС


Рецензии