***

МОРКНИГА | Морская литература
час назад
;Две потрясающие книги Николая Каланова появились в магазине МОРКНИГА!

; Я не суеверный моряк. Путеводитель по глубинам морских суеверий

В своей книге известный российский писатель-маринист Николай Каланов расскажет вам о самых сокровенных и легендарных морских суевериях и приметах.

Только благодаря этой книге вы сможете узнать:
; Кем на самом деле был морской дьявол Дэйви Джонс - герой фильма «Пираты Карибского моря»?
; Какой вкус имеет «куриный фрукт»?
; За чьи грехи египетская мумия потопила лайнер «Титаник»?
; Зачем моряки дружат с пауками и при каждом удобном случае собирают паутину?
; Почему рыбаки избегают священников и при чем здесь «огни Святого Эльма»?
; Где рождаются «флотские» дети и в какой стране красные носки яхтсмена стали символом нации?

Эти и многие другие сведения из мира морских суеверий, которые влияли и до сих пор влияют на сознание и жизнь моряков, вы найдете в книге Николая Каланова.
Приобрести книгу: https://www.morkniga.ru/p841208.html
; Я суеверный моряк. Руководство по соблюдению морских суеверий

«Руководство по соблюдению морских суеверий» известного российского писателя-мариниста Николая Каланова.
В книге подробно объясняется происхождение более тысячи морских суеверий, поверий и примет, описаны действия, которые необходимо совершать моряку в разных условиях, чтобы соблюсти или обезвредить морские суеверия.

Только из этой книги вы сможете получить чёткие инструкции, например:
;Как должен вести себя моряк при встрече с кораблём-призраком «Летучим Голландцем», огнями «Святого Эльма» или соблазнительницей-русалкой
;Как правильно выбрать «крёстную» мать, подготовить бутылку шампанского для крещения судна и переименовывать судно?
;Как моряк должен реагировать на такие природные явления, как гало, голубая луна, радуга, смерч?
;Какие татуировки сохранят моряка от гибели в морской пучине и как грамотно расшифровывать корабельные сновидения?

Моряк верил и верит, что на основе многовекового морского опыта, при правильном соблюдение морских обычаев, суеверий и примет, можно обезопасить себя от многих неприятностей в море.

Прочитав книгу, вы поймёте, что не бывает несуеверных моряков и поверите, что суеверие - это и есть поэзия морской жизни.
Приобрести книгу: https://www.morkniga.ru/p841206.html


Рецензии