Доцент, Крах и Косой. Троица мстителей

ДОЦЕНТ, КРАХ И КОСОЙ – ТРОИЦА МСТИТЕЛЕЙ

Троица, образовавшаяся в результате дружеского союза Лёхи Доцента, Сани Краха (пацаны настойчиво цепляли на Саню погремуху Хмырь, чтобы вообще всё было ништяк, но он успешно отбился) и Серёги Косого.
Всё началось ещё в 1985 году в средней общеобразовательной школе номер 327 города Ленинграда (позже Санкт-Петербурга). Тогда крепко подружились во 2-м "Б" классе Алёша и Самир (настоящее имя Сани). Они ходили друг к другу в гости, вместе играли и гуляли, придумывая разные фантастические проекты, много философствовали. Мечтали, когда вырастут, стать аквалангистами и снимать фильмы про акул, как Бруно Вайлати.

И была у этих двух друзей одна общая беда – они подвергались нападкам своих сверстников за то, что были не такие, как все. Это сильно огорчало обоих, но делало их дружбу ещё сильней и крепче!

Так продолжалось вплоть до 5-го класса, пока, в ходе образовательной реформы, проведённой государством в конце 80-х годов, все учащиеся школ не перескочили на один год вперёд. Самир тогда сразу перешёл из пятого в седьмой класс, а Алёша, ко всему прочему, ещё и в параллельный класс с буквой "В". Дружба из-за этого между Самиром и Алёшей отнюдь не прекратилась, но в их дуэт суждено было втиснуться Серёже (Косому), с которым Алёша подружился в новом классе. Серёжа тоже слыл "белой вороной" среди своих одноклассников, и дружеский союз "Алексей, Самир, Сергей" не только состоялся, но и оказался весьма прочным. Поэтому "Троица мстителей" образовалась ещё в школьные годы, хотя свои известные прозвища ребята к тому времени ещё не получили, и ни каких возмездий ни кому не вершили.

Это произошло позже, уже по окончанию 9-го класса. Тогда Самир, Алёша и Серёжа собрались вместе, впервые попробовали крепкий алкоголь, покурили сигарет, и у них родилась потрясающая мысль отловить всех своих обидчиков и сурово наказать. Нет, конечно, убивать никто ни кого не собирался, но начистить рожи – почему бы и нет?

Сначала был "наказан" один обидчик, затем второй, и слух о "мстителях" пошёл по дворам местного микрорайона. Дошло даже до того, что некоторые обидчики стали прятаться, как только "троица" появлялась поблизости. Ходили ребята, конечно, не всегда, но очень часто втроём, и наводили на округу некоторой жути, особенно по пьяни.

Правда и среди обидчиков бывали ребята не робкого десятка, и тогда происходили кровавые стычки, исход которых всегда был разным. Объединяло те сражения лишь одно – битые морды с обеих сторон.

Иногда бывало, что обидчики отлавливали "мстителей" и поодиночке – это часто заканчивалось поражением последних, так как били обычно целым кагалом.
Примерно в тот же период и началась вся эта подвальная эпопея – молодёжи необходимо было выходить из-под родительского контроля и взрослеть, то есть – выпивать, курить и познавать противоположный пол. Наши ребята взрослели, идеи возмездий постепенно сходили на "нет", появлялись иные интересы, ценности и круг общения. Алёша, Самир и Серёжа, с лёгкой подачи новых друзей, стали теперь Доцентом, Крахом и Косым соответственно. А чтобы не доставлять неудобств в произношении своего имени, Самир попросил всех называть его Саней – так всегда звала его мама.

ДОЦЕНТ

Доцент получил своё прозвище за то, что ещё со школы сохранил способность много философствовать. Кроме того, Алексей интересовался разными науками, в частности – астрономией, и нередко рассказывал друзьям о строении глубокого космоса. А ещё Доцент очень любил отечественный фильм "Джентльмены удачи" и всегда насвистывал ту самую мелодию. Заиграла в голове?

Начиная с 1992-го года, Доцент стал курить и выпивать, причём, выпивать изрядно. Он любил слушать преимущественно такие музыкальные группы как: "Сектор Газа", "Гражданская Оборона" и "Красная Плесень", однако не брезговал и группами "Кино", "Алиса", "ДДТ", а также Александром Лаэртским, Владимиром Высоцким и некоторыми западными исполнителями.

Парень очень уважал голливудское и китайское кинопроизводство, а конкретней – ужасы, фантастику и кунг-фу.

Одевался Алексей, чаще всего, как гопник, так же, собственно, и жил. Ну а что ещё можно было одеть и как вести себя, если жизнь в стране свалилась в хаос? Несмотря на это, однако, парень располагал тягой к литературному творчеству – иногда он писал небольшие фантастические рассказы и строил различные проекты.
Доцент не придавал особого значения своей внешности ещё и потому, что считал главным в жизни – только внутреннюю составляющую, в особенности, – интеллект.
Алексей читал книги, чаще всего – научную литературу, но уважал и фантастику.
Какое-то время ходил в секции по каратэ и бодибилдингу, однако финансовая линия родителей должного развития этому не дала.

Жил парень в коммунальной квартире, в одной комнате с матерью и отцом. Имел сводных брата и сестру.
Ростом Доцент был среднего, обычного телосложения, волосы тёмные.

КРАХ

Такую погремуху Саня себе придумал сам. Ребята предлагали ему Хмыря, но парню это совершенно не нравилось. Зато Крах – это было как раз для него, потому что, к чему бы ни прикоснулся Саня, всё летело в тартарары. По крайней мере, так считал сам Крах. На самом деле, Саня был достаточно умным и творчески развитым человеком, которого на тусовках часто использовали в качестве генератора идей.
Крах имел привычку много курить, а также изрядно выпивал, что, однако, не мешало ему и заниматься творчеством – он хорошо рисовал и изготавливал всякие интересные и жизненно-необходимые в то время поделки: нунчаки, боевые дубинки, кастеты... Причём, делал всё это мастерски, в домашних условиях, из любого подручного материала.

Читал море разных книг, и на некоторые из них подсадил Доцента.
Слушал Саня преимущественно западных музыкальных исполнителей, таких как "MC Hammer", "Vanilla Ice", Майкл Джексон и многих других. Из отечественного Крах уважал творчество Виктора Цоя и группы "Мальчишник".
Имидж Краха соответствовал его музыкальным предпочтениям – от яркого западного (рэперского) облачения до тёмных шмоток заядлого киномана. На голове парень всегда носил короткий ёжик.

Само собой, Саня обожал Голливуд и Гонконг, особенно – ужасы, фантастику, фэнтези, боевики и кунг-фу. Так же, Крах был заядлым игроманом, сперва – в Dendy, затем – в Sony PlayStation.

Некоторое время посещал секции бодибилдинга и кикбоксинга.
Жил в коммунальной квартире с матерью, имел отдельную комнату.
Роста был выше среднего, телосложения обычного, русый.

КОСОЙ

Косой обзавёлся своим погонялом вслед за Доцентом, поскольку их часто видели вместе, а где Доцент, там и Косой. Характерным дефектом глаз Сергей, правда, не обладал – кличка прицепилась к нему сама собой. Хотя по характеру, пожалуй, с Косым из вышеупомянутого фильма они чем-то схожи.

Относительно музыкальных предпочтений парень – меломан. Однако больше уважал, особенно по пьяни, отечественные группы "Сектор Газа", "Гражданская Оборона", "Технология" и... Вику Цыганову.

Одевался Сергей лучше Доцента, так как имел определённые вкусы и не особо парился принципами. Как и все пацаны того времени, он очень любил голливудские фильмы, но особых предпочтений по жанрам не отдавал. Увлечений не имел, но славился в тусовке своим незаурядным чувством юмора, а также отзывчивостью.

Курить и выпивать из всей троицы Косой начал первый, затем привил это Доценту, а тот, в свою очередь, – Краху.

Проживал в коммунальной квартире с мамой, папой и младшим братом в одной комнате.
Рост у Сергея был средний, телосложение обычное, волосы тёмные.
________________________________________

Отряд Лося и другие пацаны: http://proza.ru/2023/06/02/322
Наши девчонки: http://proza.ru/2023/06/03/358
________________________________________

Литературный сериал "Мои девяностые" / Главные герои
Официальное сообщество сериала "Мои девяностые" в ВК: https://vk.com/moi.devyanostie


Рецензии