Сказка-притча

СТРАННАЯ КОМПАНИЯ
сказка-притча

Это случилось давно, а может и недавно? Кто знает? Да только на одном корабле собралась путешествовать странная компания.
Пассажирами были:
родные сёстры : Жадность и Зависть,
молодожёны: Унылый Дух и Тихая Печаль,
хорошие подруги: Доброта и Совесть,
А ещё : Дама по имени Ненависть.
Задыхаясь и громко стуча толстой тростью, она , кстати, первой поднялась на корабль.

Когда начали убирать трап, примчались две красавицы: Любовь и Удача...

Все пассажиры заняли места согласно купленным билетам...

Унылый Дух и Тихая Печаль поселились в каюту класса люкс!! Эти дорогие билеты им подарили на свадьбе.

Дама по имени Ненависть задолго перед путешествием заказала билет. Поэтому ей досталась каюта Первого класса.
Быстро войдя в свою каюту , Она сердито захлопнула дверь...

Любви повезло меньше. У неё был билетик в каюту Второго класса.

Доброта и Совесть давно работали вместе. За хороший труд их премировали билетами в каюту Третьего класса. Подруги вошли, осмотрелись и остались довольны. Позже из их каюты послышалась звонкая песня в два голоса...

Жадность и Зависть удивили всех, потому что, разместились просто на верхней палубе.
Позже , отвечая на вопросы любопытных, сёстры жаловались, что пришлось купить самые дешёвые билеты. Хорошо, что их продавали с большой скидкой, потому как денег всегда было мало. О морском же путешествии мечтали с детства....

А вот Удача билет не покупала. На корабль Её пригласил лично сам капитан!!!
Но когда пассажиры все разместились, оказалось, что свободных мест не осталось. Поэтому Удаче пришлось лететь рядом с кораблём....

За время плавания путешественники пережили много бурь и штормов, но благодаря присутствию Удачи всё заканчивалось благополучно...
......................................................

Никто не заметил, когда исчезла Удача. Все привыкли, что она постоянно находится рядом ....

Но как только не стало Удачи , мгновенно налетевший Смерч выбросил корабль на незнакомый берег....

Дальнейший путь странной компании пролегал по Великой Пустыне....

Томимые жаждой, путешественники брели, проваливаясь в песок..

О запасе воды никто не подумал. Единственная небольшая фляжка с живительной влагой нашлась у Доброты.

Вот и решили бросить жребий...

Сделать первый глоток выпало Совести, но внезапно разрыдалась Тихая Печаль...
Не раздумывая, Совесть уступила свою очередь...

Потом, небольшой глоток, сделала Любовь....
Ненависть , смочив потрескавшиеся сухие губы , отпила половину оставшейся воды...
Далее по очереди пили: Унылый Дух и Зависть…
Затем к фляжке припала Жадность..
Тут-то вода и закончилась....

Изнемогая, Доброта и Совесть , медленно плелись сзади ...
Постепенно силы покинули их. Но никого не озаботило плачевное состояние двух подруг....

Лишь Любовь всё оглядывалась, тревожась за отстающих...

Раскалённый песок слепил глаза и Любовь всё хуже видела дорогу…

В шаге от изнемогшей и почти ослепшей Любви ,опираясь на толстую трость и довольно посмеиваясь, шла Дама по имени Ненависть ...




Продолжение следует...


Рецензии