Шило из мешка

   Относительно причин Специальной военной информации немало, не стесняясь,  говорят ныне и некоторые официальные представители США и НАТО. 17 сентября 2022 г. на официальном Youtube-канал министерства обороны Эстонии  появилось выступление председателя военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр.
   "Изюминкой" его выступления явилось признание того факта, что "Североатлантический альянс решил реализовать план по расширению присутствия своих сил у границ России еще несколько лет назад".
   По поводу "новой концепции НАТО", утвержденной 30 июня 2022 г. в Мадриде, Бауэр подчеркнул: - "Мы обсудили самую обширную реформу наших военных структур с 1949 года. Планирование началось несколько лет назад, сейчас мы осуществляем это", — сказал Бауэр на пресс-конференции в Таллине по итогам встречи начальников генштабов НАТО, комментируя вступление Финляндии и Швеции в альянс.
   На саммите в Мадриде лидеры альянса договорились о значительном увеличении сил высокой готовности на восточном фланге. По словам генерального секретаря организации Йенса Столтенберга, блок посылает Москве "однозначный сигнал, что НАТО будет защищать каждый дюйм территории союзников".
   Заместитель главы МИД России Сергей Рябков, комментируя это решение, отмечал, что Москва "не останется в долгу", ресурсы для обеспечения своей безопасности у нее есть.
   


Рецензии