Партия 2017 г. Денежная ирония

Ирония о функциях денег.
   
Деньги – свидетели  былых успехов, носители рыночной и властной благодарности, деньги  - это и риск потерять то, что  за них отдано и не получить никакого эквивалента взамен или значительно меньше вследствие их высокой способности к испарению.  Да, это носители уникального свойства – способности исчезать в абсолютно любых условиях и невероятно быстро, ведь часто даже не успеваешь подумать, как их истратить, не замечаешь, как они исчезли. Получается, что люди давно изобрели средство, быстрее скорости  мысли и скорости света. Деньги – это средство полёта и пролёта: есть –летаешь, нет – ползаешь. Они летают и с ними - летаешь. Это почти о них сказано, рождённый ползать  летать не может, ибо они  отправляют человека в полёт. Хочешь стать человеком, тогда продай что-нибудь и получи деньги – станешь мировым кредитором, который тебя обязательно отблагодарит: за полученный кредит сам и возьмёт плату с тебя.  Деньги – субстанция материального права и духовного мира, ибо современный мир произошёл из денег как природы отношений посредника с кредитором и должником. Деньги – категория общения и страсти, выходит, что рождаются из отношений любви к ним. Поэтому и  говорят, любовь спасёт мир. Или погубит, по ситуации - как деньги лягут. Тут бабушка надвое сказала.


Рецензии