Итоги 1 тура конкурсаВ сетях измены

Дорогие Друзья!!!! Нонсенс!!!

ВПЕРВЫЕ ЗА  ДОЛГОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ  НАШЕЙ СЕМЬИ «МТ» : НИ В ПЕРВОМ, НИ ВО ВТОРОМ ТУРЕ  НЕТ ТРЕТЬИХ МЕСТ!!!

Уровень произведений настолько велик, что  просто невозможно было  поступить иначе!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ НАС ВСЕХ С ТАКОЙ УДИВИТЕЛЬНОЙ УДАЧЕЙ!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!!


               ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~ …………………………… ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~


ВНИМАНИЕ!!!!   ****************       ВНИМАНИЕ!!!       ****************** ВНИМАНИЕ!!!!

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!! НЕПРЕМЕНННО ПРОЧТИТЕ!!!!

У НАС, КАК УЖЕ ДАВНО ЗАВЕДЕНО, СНОВА  ДВА ТУРА. НО НА СЕЙ РАЗ  ГРАФИК КОНКУРСОВ НЕ БУДЕТ СДВИГАТЬСЯ!!!

ИТОГИ ВТОРОГО ТУРА БУДУТ РАЗМЕЩЕНЫ В НОЧЬ НА  ЧЕТВЕРГ.

А ЗАТЕМ,  КАК И ТРЕБУЕТ ТОГО ОДНО ИЗ УСЛОВИЙ КОНКУРСА, В ПЯТНИЦУ БУДЕТ РАЗМЕЩЁН МОЙ ОТЧЁТНЫЙ КОНКУРСНЫЙ ВАРИАНТ НА ТЕМУ.

               ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~ …………………………… ~ ~ ~                ~ ~ ~ ~ ~             ~ ~ ~ ~ ~


Ну, а сейчас ИТОГИ  ПЕРВОГО ТУРА  Конкурса на тему  "В СЕТЯХ ИЗМЕНЫ»
                ~ ~ ~
         
Здесь, КАК И ПРЕЖДЕ,  НЕ БУДУТ ПРОСТО СООБЩЕНИЯ ИМЁН ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! Я поделюсь с вами своими впечатлениями, которые привели меня именно  к таким решениям!!!

ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ВАЖНОЕ ДЛЯ МЕНЯ. Всё, что я кому-либо буду сейчас писать, это не для оправданий и не из неловкости, а ТОЛЬКО И ТОЛЬКО СЛОВА, КОТОРЫЕ ПРОСИТ СКАЗАТЬ МОЁ СЕРДЦЕ!!!

              ~ ~ ~ ~ ~

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА:
______________________



ВЫСШАЯ НАГРАДА -  ГРАН ПРИ :


Павел Сергеев 1    ………….................................……  -  5,000



1 МЕСТО:


Ирина Христюк ……….………............................…… -  4,000

Зоя Белова …………………….............................……  -  4,000

Вера Кулагина …………………….......................……  -  4,000

Галина Юрьевна  …………………......................……  -  4,000

Эмма Татарская ……………………....................……  -  4,000





2 МЕСТО:



Денис Шлебин .……………………...….....................  -   2,500

Сергей Роледер .……………………..….....................  -   2,500

Алекс Гриин  …………………… ……………...........  -   2,500






МОИ ПОЯСНЕНИЯ СВОИХ РЕШЕНИЙ:
  ______________________



ВЫСШАЯ НАГРАДА -  ГРАН ПРИ :


Павел Сергеев 1.  Рассказы этого Автора всегда вызывают восхищение  и своей задумкой, и тем, какими красками передана она в нарисованной Художником и Мастером слова картине.  Вот и этот рассказ восхищает своим ярким повествованием, которое оживает перед глазами и предстаёт так явно, словно кадры из добротного кино. Восхищает смыслом, заложенным в нём. А так же темами, что  существуют параллельными философскими красками, одной из которых является измена себе. Пусть это и не главная мысль рассказа, но она присутствует в нём, а, значит, рассказ достоин быть в конкурсе и, как следствие всего  сказанного мною выше, достоин высшей награды!




ПЕРВОЕ МЕСТО:


Ирина Христюк.   «Одинока, как месяц на небе» Прочла название рассказа и восхитилась его красотой и дивной образностью, поэтичностью какой-то особой, и, в то же время, затем возникающим ощущением этого пронзительного чувства одиночества. Хотя. На мой взгляд, мы никогда не одиноки на самом деле, если  чувствуем, что Бог всегда рядом с нами… если умеем просить прощения и прощать… И жизнь наша становится совсем иной и появляется в ней не заметный ранее смысл, и свет в душе и в глазах…   Рассказ очень жизненный.  И всё, что передано в нём, весь психологизм, глубокие посылы к людским сердцам, всё это передано через МАСТЕРСКИ НАПИСАННЫЕ ДИАЛОГИ!!! Настолько правдивые, искренние, НАСТОЯЩИЕ, что ты невольно оказываешься их тайным свидетелем, а затем, оставшись один   на один   с собой, продолжаешь думать, думать. Думать… Ни это ли самое главное, чего должен достичь Автор?!!! Примите мои сердечные восхищения этим произведением!



Зоя Белова. И снова Измена, касающаяся именно отношений мужчины и женщины.   Но Задуманное Мастерское построение сюжета, Добротное литературное повествование, его скупость где-то,  правдивость и всего происходящего, и чувств ЛГ,  очень точно, выверенные психологически - всё это   не просто захватывает, а,  по-своему говорит об этой теме. ПО-СВОЕМУ И ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВО! И финал – Замечательный!
Примите мои восхищения!




Вера Кулагина.   Рассказ, который ПОТРЯСАЕТ! Драма, что случилась с ЛГ, в жизни довольно часто случается. И от этого ценнее то, КАКИЕ пути выбрала  Автор для того, чтобы рассказать о ней своим языком. Через какие  Мастерские находки передать  душевное состояние героини. Сильнейший рассказ, Сильнейший до пронзительности финал, высвечивающий всё прежде описанное в ещё более жгущем , обжигающем свете! ТАЛАНТЛИВЕЙШЕЕ произведение!!! Поздравляю с Большой Творческой Удачей!!!



Эмма Татарская.       Измена, а   «синоним» ей - предательство. В данном рассказе - Предательство Любви  сделало несчастными, потерявшими СВОЮ ЖИЗНЬ НА ДВОИХ, ЧТО БЫЛА ПОДАРЕННА СУДЬБОЙ, двух человек. Сюжет передан с особой искренностью чувств и очень жизненно.   Сказать о том, что часто случается НАСТОЛЬКО  неизбито, идя своим творческим путём - это говорит о Мастерстве Автора.   Очень Талантливое произведение!!! От души поздравляю вас с ним!



Галина Юрьевна. Рассказ с первого слова и до последнего  звучит  на разрыв аорты!   Крик души ЛГ настолько пронзителен, и вырывается он словами, которые ярчайшим образом  дают ощутить  всё происходящее с ней, каждый оттенок чувств. Я сама недавно начала писать монологи. И  должна сказать, что это требует очень тонкого ощущения Души своей Героини и умения передать это Её словами, что Автор сделал просто МАСТЕРСКИ!!! Очень Сильный, Мощный, Пронзительный рассказ,     созданный бесспорно Талантливым Писателем! Примите мои восхищения и благодарность за то, что пришли в ГОСТИ в  нашу дружную семью!!!






ВТОРОЕ МЕСТО:



Денис Шлебин. Денис! Уже давно хотела отметить то, насколько в гармонии с вашими рассказами находятся иллюстрации, выполненные, как я понимаю именно к ним.  Очень неординарные. И схожи с почерком вашим писательским настолько, что была уверена в том, что и рисуете тоже вы. Вот и сейчас смотрят на меня с картинки дома с такими одинаковыми окнами, лестницами, квартирами и с такими разными судьбамию. Где живут странные люди…. Я не буду касаться  философии, что несёт в себе рассказ.  Скажу лишь, что написан он  Блестяще!!! С самого начала произведение  насыщено  полным ощущением реальности происходящего от состояния ЛГ до происходящих с ним событий. Ярчайшая, наиколоритнейшая картина из жизни!!!  И затем, с развитием сюжета, хоть колорит и обретает менее яркие формы, но вступает больше  психологизм, вложенный в, казалось бы, сначала простые события. Очень понравился финал недосказанностью своей!  Не потому, что остаётся некая загадка, а потому, что так острее ощущается пронзительность в душе героини и чего-то произошедшего ранее.. в одной из судеб, там, среди одинаковых окон, лестниц, квартир!



Сергей Роледер. Замечательный рассказ. Сразу ощущается Мастер слова. Повествование не просто лёгкое и увлекающее за собой – оно богато яркими, зримыми образами, которые описаны настолько колоритно, что и ощущаешь  их, и видишь, как оживает происходящее перед глазами, чувствуешь атмосферу  всего, во что Автор поместил героев, словно находишься  в ней сам! Отличный финал, превращающий начавшуюся «сказку» в суровую реальность, как ни горько, случающуюся не редко. Благодарность Автору за Талантливое произведение .



Алекс Гриин.  Хочу начать с цитаты из произведения, предоставленного на конкурс «Не надо скрипеть мне в уши за Родину, Я тут торгую не Родиной, а рибой.» Вот так затрагивается тема конкурса в рассказе. Не первый раз восхищаюсь безупречным одесским колоритом и блистательным юмором, с которым написаны  отдельные рассказы автора, в том числе и этот. Миниатюра сочная, смачная, вкусная и со вкусом  написанная! Без излишеств и надуманности. Ювелирно сделанная вещь!



 ****


Очень надеюсь, что мои пояснения своего восприятия и своих чувств будут поняты вами! И мы ещё не раз встретимся в «Мире Творчества»!


С пожеланием всем вдохновения и новых творческих  удач!  Елена


   ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~   



А теперь техническая часть конкурса.


Списки участников с ссылками на их произведения :   

Павел Сергеев 1    …………...............................…… http://proza.ru/2022/09/15/1081 
Ирина Христюк ……….……….........................…… http://proza.ru/2017/07/11/56 
Зоя Белова ……………………...........................…… http://proza.ru/2022/04/26/1525 
Вера Кулагина …………………….....................…… http://proza.ru/2021/08/20/1490
Галина Юрьевна  …………………....................…… http://proza.ru/2016/08/26/761 
Эмма Татарская ……………………..................…… http://proza.ru/2017/08/13/811 
Денис Шлебин .……………………...…........... .......  http://proza.ru/2022/08/21/1333
Сергей Роледер .……………………..…...................  http://proza.ru/2021/01/13/1283
Алекс Гриин  …………………… …………….......    http://proza.ru/2011/11/22/617





Выписка о переводе баллов.
 ______________________


1213 19.09.2022 23:11 Перевод автору Павел Сергеев 1 -5100
1212 19.09.2022 23:11 Перевод автору Ирина Христюк -4080
1211 19.09.2022 23:10 Перевод автору Зоя Белова -4080
1210 19.09.2022 23:09 Перевод автору Вера Кулагина -4080
1209 19.09.2022 23:09 Перевод автору Галина Юрьевна -4080
1208 19.09.2022 23:08 Перевод автору Эмма Татарская -4080
1207 19.09.2022 23:07 Перевод автору Денис Шлебин -2550
1206 19.09.2022 23:06 Перевод автору Сергей Роледер -2550
1205 19.09.2022 23:06 Перевод автору Алекс Гриин -2550






Ещё раз спасибо всем за доверие и участие!

Буду рада прочесть ваши мысли, пожелания на будущее!








.


Рецензии
Спешу поздравить всех победителей конкурса и его организатора Елену!
Ура, так держать!

Владимир Владимирский 2   21.09.2022 07:03     Заявить о нарушении
Владимир! Дорогой! Как же приятно, что вы тоже пришли поздравить участников тура, в котором не участвуете!!!

Мне безумно приятно,что вы уже чувствуете себя членом нашей дружной семьи и дарите своё тепло!!!

Спасибо вам за него!!!

С солнышками в ладошках, Лена

Фин Елена   21.09.2022 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.